PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者xx123
網兄認為該經濟學家說的是對的嘛 ?? 適用所有商業交易疏漏上嘛 ??
我會客觀看待他的說法 ....

口語道歉比不上折價券 ; 口語道歉抵得過折價券 <= 並不是社會科學的新發現
它甚至是古典的 . 早在科學論經濟論誕生前就被發現

最假的是"只要一個道歉",
等你道歉了, 就說沒"誠意"

賠錢也不一定行,
看對方要的, 有口語的, 與真實的,
有時候也不懂對方要甚麼, 也有的是甚麼也不要

舊 2021-01-22, 07:54 AM #21
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
這串居然有人檢討受害者啊...
有夠可悲的

舊 2021-01-22, 08:08 AM #22
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者SMiLEAhPaiN
這串居然有人檢討受害者啊...
有夠可悲的

怎麼感覺一點都不意外
先檢討受害者不是起手式嗎?

幸好家長有把問題找出來
業者3年後才承認,這種態度說有多誠信還蠻令人質疑?

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署
舊 2021-01-22, 08:42 AM #23
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者abcpanadol
最假的是"只要一個道歉",
等你道歉了, 就說沒"誠意"

賠錢也不一定行,
看對方要的, 有口語的, 與真實的,
有時候也不懂對方要甚麼, 也有的是甚麼也不要

因為很多人根本沒聽懂話裡的意思
沒有經過抽絲剝繭的問......你永遠不知道他是不是只有一個道歉

另外....道歉了,是店員的道歉還是店家的道歉亦或者是整個品牌的道歉

這樣你還覺得只不過是一個道歉嗎???

與其賠上整個品牌的商譽,是不是覺得檢討消費者簡單多了
話說現在的法律顧問都還要附帶評估風險成本

此文章於 2021-01-22 09:37 AM 被 songmong12 編輯.
舊 2021-01-22, 09:34 AM #24
回應時引用此文章
songmong12離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者aya0091
什麼飲料不是定量?完全不懂你想表達啥
人家在你面前裝珍珠,然後倒滿整杯鮮奶
除了可能有冰塊,還有摻啥不該有的嗎?

一杯35又如何?先不說已經漲價,大桶鮮奶有很貴嗎?
只有黑糖珍珠跟鮮奶,35元照樣賺很大
店內用啥鮮奶也擺給你看,就是怕顧客有疑慮

我覺得?我前面就說了是哪間連鎖店愛貪活該
我這邊景美夜市私人飲料店
照樣在你面前裝黑糖珍珠,然後整瓶鮮奶倒滿
不想加冰也行,鮮奶用啥牌子都看的到
全程沒另外摻有的沒的

"黑糖珍珠+鮮奶
我印象是公館的陳三鼎最先有名的
而且已經改過名
人家就真的是準備一桶桶鮮奶
整杯除了黑糖珍珠就都是鮮奶"

這是你回的.......

大桶鮮奶有很貴嗎???你沒買過,當然不覺得貴....
退一萬步講,就算你用業界常用/最便宜的職人鮮奶大瓶裝的....也沒有便宜的那去...
如果你是用奶精粉泡的,那當我沒問.....

整杯除了黑糖珍珠就是鮮奶....然後還賣你一杯35

客人:我要去冰,珍珠一點點就好...!!!

店家應該是來渡化世人的吧......

引用:
作者EAC212
到目前為止..
前面有一半以上的回文我都看不懂....
我以為本串的重點是.
店員告知消費者黑糖鮮奶沒加茶的成份..
然後消費者相信了,結果被騙 讓女兒喝了3個月...而在 3年後才發現真相..
黑糖鮮奶 字面上看起來就是..
消費者認為鮮奶有營養....字面上
消費者認為黑糖有營養..字面上
其實......只不過是調味牛奶...

在你眼前裝杯又如何?
除了在你眼前開封新瓶鮮奶...
那其它原料呢???

一般消費者認知的黑糖鮮奶就是.....粉圓(or黑糖粉圓)+冰+黑糖水(糖水)+鮮奶
粉圓(or黑糖粉圓)+冰+鮮奶....

我也有看過來的客人要求的是........黑糖水(or 黑糖粉圓水 )+鮮奶+冰...
(這種我真的比較難理解.....)

有茶類的話,就是xx鮮奶茶.....

此文章於 2021-01-22 10:04 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2021-01-22, 09:51 AM #25
回應時引用此文章
misman+++離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
查了一下公館陳三鼎鮮奶有加水
這家算是風波不斷,又歇業過一段時間

我附近景美夜市的黑糖珍珠鮮奶
裝1/3左右黑糖珍珠
然後拿超商都能買到的有牌鮮奶打開直接倒滿
但大杯要價50~60元

此文章於 2021-01-22 11:37 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-01-22, 11:09 AM #26
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有問題就提出, 不要直接給人戴帽子, 很差勁, 店家與消費者都是有狀況.

這裡有人喝鮮奶類會拉肚子嗎? 我自己就是, 所以喝過拉了曉得後, 就不會喝了.
自己都會大概有印象什麼時候吃喝什麼造成什麼後果, 然後去避免掉, 自然反應.
===

能那麼多次且那麼久(3個月?) 我只能說要不就不是很在意, 要不就日常飲食太亂.
樣樣自己煮食的確比較極端, 但喝一杯要一周後發作嗎? 不至於吧? 幾次後沒察覺?
整天去哭訴店家有什麼用? 這世界那麼大, 自己也要多留意, 樣樣怪罪他人?

幫忙帶小孩那陣子, 有感冒或拉肚子, 就會開始思索哪個環節的可能性.
更別提這個次數那麼高, 持續那麼久, 而且很固定的... 我也無話可說了.
不能檢討是吧?
舊 2021-01-22, 11:57 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
所以說媽媽很可怕不是戴帽子?
有問題說出來沒錯啊,我覺得檢討受害者很可悲。
沒證據還可以說百分之一百,哪來的自信?

家長換家店連續兩次詢問不同店員都表示不含茶,
最後卻含茶這不就表示店家涉嫌詐欺?
事後在粉絲團發文也被禁言。

假如家長真如此粗心根本看品項就點了,還需要問這個?

此文章於 2021-01-22 01:34 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-01-22, 01:32 PM #28
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
沒有買一送一不能解決的事情

另外蠻多名店都是全牛奶,很正常吧?

此文章於 2021-01-22 01:33 PM 被 聖粉BANG!! 編輯.
舊 2021-01-22, 01:32 PM #29
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者聖粉BANG!!
沒有買一送一不能解決的事情

另外蠻多名店都是全牛奶,很正常吧?

這家的體系就不老實.....鮮奶茶就鮮奶茶....還假裝自已是鮮奶......
舊 2021-01-22, 01:39 PM #30
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。