PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者chowtom
應該很多家都會跟著降價
這是今天天馬的公告

真是刷我三觀...

玩淘寶3年多,都只知道空運,海運,現在怎還多了個海特。運費便宜成這樣,比在台灣本島內部的運費還便宜,真的有夠誇張。

是以前就有了,還是最近才開始有的??

舊 2021-05-05, 06:42 PM #291
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
linuxwuo

引用:
作者SUNGF
海快也不是什麼東西都可運

至少我用的好像開始限縮

豬肉肯定是不行的

你幾乎是在講廢話,生豬肉不是【特貨】,是【違禁品】。所有生鮮食物都是。
台灣海關禁止入境物品規定

如果你說的是手電筒、頭燈,那才有討論的價值,因為那些原本只是【特貨】,現在卻變成【違禁品】,不知何時才會重新變回【特貨】開放海外購買。

此文章於 2021-05-05 07:46 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-05-05, 07:39 PM #292
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
hiline
Advance Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者chowtom
應該很多家都會跟著降價
這是今天天馬的公告

天馬海快之前不收帶WIFI 藍芽等等物品 限制較多
現在不知改了沒
舊 2021-05-05, 07:58 PM #293
回應時引用此文章
hiline離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者hiline
天馬海快之前不收帶WIFI 藍芽等等物品 限制較多
現在不知改了沒

不收這類他省麻煩買的人也省麻煩
因為髒兮兮的關係
射頻類產品進口都要檢驗
雖然少量可以自用切結
但就是麻煩

海運不像空運簡易報關 被查到的機率比較高
查到搞不好一批貨就卡在那
在我看來這類產品沒多重 走空運就算了

有收的那些集運要是被查到不曉得怎麼處理...
舊 2021-05-05, 09:36 PM #294
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linuxwuo

引用:
作者chowtom
不收這類他省麻煩買的人也省麻煩
因為髒兮兮的關係
射頻類產品進口都要檢驗
雖然少量可以自用切結
但就是麻煩

海運不像空運簡易報關 被查到的機率比較高
查到搞不好一批貨就卡在那
在我看來這類產品沒多重 走空運就算了

有收的那些集運要是被查到不曉得怎麼處理...

不收帶WIFI 藍芽的商品,不就去掉八成以上的3C商品,這樣不就等於不能用海快運這類貨物。

我之前每批集運都帶3C商品,因為是特貨走的是官方海運,從來沒碰到麻煩過,私人集運可能才會有機會被查吧。

加上帶WIFI 藍芽的商品不代表就是違禁品,除了少數幾項有特別列出不能運外,它們就是特貨,本來就是可以按照合乎對岸相關法令運送海外。一堆老外在Youtube開箱從淘寶買來的3C商品,不就這樣來的。

一些私人集運只是純粹省麻煩(當然就省成本)乾脆不運這類商品而已。

看來天馬海快不列入考慮了。

此文章於 2021-05-05 10:18 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-05-05, 10:08 PM #295
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者linuxwuo
真是刷我三觀...

玩淘寶3年多,都只知道空運,海運,現在怎還多了個海特。運費便宜成這樣,比在台灣本島內部的運費還便宜,真的有夠誇張。

是以前就有了,還是最近才開始有的??

去年還前年就有了…
舊 2021-05-05, 10:22 PM #296
回應時引用此文章
misman+++離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者linuxwuo
不收帶WIFI 藍芽的商品,不就去掉八成以上的3C商品,這樣不就等於不能用海快運這類貨物。

我之前每批集運都帶3C商品,因為是特貨走的是官方海運,從來沒碰到麻煩過,私人集運可能才會有機會被查吧。

加上帶WIFI 藍芽的商品不代表就是違禁品,除了少數幾項有特別列出不能運外,它們就是特貨,本來就是可以按照合乎對岸相關法令運送海外。一堆老外在Youtube開箱從淘寶買來的3C商品,不就這樣來的。

一些私人集運只是純粹省麻煩(當然就省成本)乾脆不運這類商品而已。

看來天馬海快不列入考慮了。

國外沒有個啥都要管的髒兮兮阿
這個限制不是因為出對岸海關
而是進台灣海關 是進台灣會有問題

至於官方海運.....鑒於之前官方集貨的那一堆鳥事.....
沒遇到問題真的是運氣好 我是不想賭...

有運WIFI/藍芽產品的就找別家吧

不過說真的高價的3C我是不敢賭海運
照以往的發貨經驗統計起來
海運回來的貨包裝上真的凹的比較慘...
畢竟海快端的配合貨運都是傳統貨運(大榮/新竹)
對待包裹都比較率性...
舊 2021-05-05, 11:32 PM #297
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linuxwuo

引用:
作者chowtom
國外沒有個啥都要管的髒兮兮阿
這個限制不是因為出對岸海關
而是進台灣海關 是進台灣會有問題

喔...原來出問題的是台灣這一邊喔...

我倒沒碰過,我朋友是有碰過要補稅...

同樣商品一次不要買太多,台灣海關應該就不會查。

去年1111我一次買7台紅米AX6無線分享器,包裹一包官方海運運來台灣,我就很擔心台灣海關找麻煩,本來想找老婆名字分包,這樣運費變貴後來沒做賭賭看,後來海關也沒找麻煩。

此文章於 2021-05-05 11:42 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-05-05, 11:40 PM #298
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者chowtom
應該很多家都會跟著降價
這是今天天馬的公告

靠 ... 我發的還要8.5
舊 2021-05-06, 12:40 AM #299
回應時引用此文章
tacowave離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
海快 我是沒跑過。都走空運比較多。特貨....

下次走看看海快 看有多慢到台灣。 因為 香港電池碰碰。遇到之前VIVO手機燒起來。一些特貨,例如 膠水,膏類,不會爆炸不太敢走 空運。加上還有一些磁鐵

我看大陸運費內地對內地也蠻快。青島算北方吧!!5月3日 那邊的人用順豐 5月6日下午就到深圳。

問一下運費多少錢34 草紙。便宜阿 1900多公里。台灣 台北高雄都跑4次。也不可能只有大約台幣200有找。

大陸物流要一統台灣。全部物流被打死
舊 2021-05-06, 03:55 AM #300
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。