PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sdgn
Regular Member

加入日期: May 2007
請問 有沒有本身可以裝電池或內建電池的 2.5"硬碟外接盒?

請問 有沒有本身可以裝電池或內建電池的 2.5"硬碟外接盒?
(就不用吃筆電的電)
(只看給 2.5" 尺寸規格使用的)

舊 2021-08-30, 08:54 PM #1
回應時引用此文章
sdgn離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者sdgn
(就不用吃筆電的電)
(只看給 2.5" 尺寸規格使用的)

現在的2.5" sata外接盒

一般直接吃USB 3.0孔本身給的0.9A都夠用吧?

而且你這個需求

如果意思是不想從筆電USB 3.0的孔抽太多電的話

你去買額外買個Micro B 轉Y型線,搭一顆行動電源不就好了嗎?

外接盒那端插Micro B,原本USB 3.0的孔插筆電

然後多出來的Y型線USB Type A那頭插行動電源不就解決了?

不太懂為啥要找這麼冷門的東西

因為我覺得應該沒有廠商

會出內建電池的外接盒,這種怪怪的東西

舊 2021-08-30, 10:37 PM #2
回應時引用此文章
kamuy離線中  
sdgn

引用:
作者kamuy

因為我覺得應該沒有廠商

只是問看看... 有就有 沒有就沒有 ...這樣
舊 2021-08-31, 12:30 AM #3
回應時引用此文章
sdgn離線中  
pass56521
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
有一定要USB3.0嗎
如果沒有那可以買含外接電源的USB HUB就不會吃筆電的USB電了
因為USB3.0的HUB好像都沒有外接電源
USB2.0的有分有沒有外接電源
不過還有1種玩法是像上面說的買Y型線1頭接行動電源1頭接筆電
不過不敢保證安全
舊 2021-09-02, 08:12 PM #4
回應時引用此文章
pass56521離線中  
sdgn

引用:
作者pass56521
有一定要USB3.0嗎
如果沒有那可以買含外接電源的USB HUB就不會吃筆電的USB電了
因為USB3.0的HUB好像都沒有外接電源
USB2.0的有分有沒有外接電源
不過還有1種玩法是像上面說的買Y型線1頭接行動電源1頭接筆電
不過不敢保證安全

這不是廢話... 問題是出門在外用筆電會有甚麼情況? 不就是偶爾沒插座的時候會用...
更別提光看我說不想吃筆電的電不就很明顯的是說沒插座的使用狀況... 插插座的情況下我根本不會去考慮會不會吃到筆電的電...
所以我才問有沒有設計內建電池的... 沒插座的地方用有外接電源的外接盒還不是一樣不能用... 我又不是不知道有外接電源的外接盒...甚至一堆外接盒都是可以外接電源...
您有先考慮清楚我所指的使用情況嗎?

kamuy君 講的算還比較有了解狀況或比較符合我的問題所指的情況...

此文章於 2021-09-21 12:24 AM 被 sdgn 編輯.
舊 2021-09-21, 12:22 AM #5
回應時引用此文章
sdgn離線中  
sdgn

引用:
作者kamuy

一般直接吃USB 3.0孔本身給的0.9A都夠用吧?

而且你這個需求

如果意思是不想從筆電USB 3.0的孔抽太多電的話

你去買額外買個Micro B 轉Y型線,搭一顆行動電源不就好了嗎?

外接盒那端插Micro B,原本USB 3.0的孔插筆電

然後多出來的Y型線USB Type A那頭插行動電源不就解決了?

因為我覺得應該沒有廠商

補充:
理所當然我說不想吃筆電的電就是要延長主機的續航...
舊 2021-09-21, 12:25 AM #6
回應時引用此文章
sdgn離線中  
kousan
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
建議樓主找有內建wifi傳輸的外接硬碟
這個有內建電池
用wifi傳輸,不必接筆電的usb port
舊 2021-09-21, 07:44 AM #7
回應時引用此文章
kousan離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
wifi 太慢了,要是裡面裝的是硬碟也就罷了
若換成速度還可以的SSD的話,就算wifi飆到全速也看不到車尾燈。
而且SSD耗電量確實高,我就遇過USB供電不足把整個SSD內的資料搞掛的情況。
或許
1. 找有外部供電的USB HUB試試? 由行動電源供電。
2. 要是硬碟端接頭是USB 3.0 Micro B的話,我記得有賣Y型傳輸線,
多的一個供電用USB頭可以接行動電源。

補充一下,要延長筆電續航或許還可以從筆電用行動電源著手!
自從PD規格成熟後,這類玩意越來越多了,但價錢稍貴就是。
筆電沒有可供PD充電的TYPE C連接埠怎辦?
外面有賣誘騙線做成的轉接線,只要確認電源規格相符就能用。

引用:
作者kousan
建議樓主找有內建wifi傳輸的外接硬碟
這個有內建電池
用wifi傳輸,不必接筆電的usb port

此文章於 2021-09-21 09:58 AM 被 substar999 編輯.
舊 2021-09-21, 09:39 AM #8
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
目前沒出這種東西....用Y型線+行動電源其實還是有從筆電上抽電

話說用外接硬碟應該就是容量不夠吧?
從根本上解決就是更換筆電的SSD,現在2.5 SSD出到4TB了
2.5吋傳統硬碟頂多也只到5TB吧?

另一解法應該比Y型線好點,就是買台夠大容量的手機,支援USB3.0的
把手機當作外接硬碟來使用,容量不夠也還能用MicroSD卡或是OTG隨身碟擴充
但一樣會從筆電上抽電,能不能土炮只傳輸資料的USB線就不知道了...
因為手機上就有電池了,電腦不對他充電也能傳輸資料
舊 2021-09-21, 10:56 AM #9
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
要插 USB 又不吃筆電電,當然只能外接有供電的 USB hub ,這樣才能
吃 hub 的電,才不需要吃筆電的電。
(hub 還是會吃 筆電 USB 的電)

不然你找一個 USB 電流計,看看那一種 USB 外接盒可以不吃電,讓大家長見識?
這世界有不吃電的 USB 周邊?除了充電器?

古代的 usb 外接盒很多要插電的,自備行動電源可以省一點。

帶一顆筆電行動電源才是正解,依照你能接受的價格跟重量買一顆。

現行只有多設備少吃一點筆電電,甚至對筆電充電。
https://24h.m.pchome.com.tw/prod/DCAC2M-A900B8CVU
類似的外接 hub , hub 可以外接 pd 供電。
Pd 電源看是找那個 pd 行動電源?

現代攝影大多是多帶記憶卡,到有電的地方再傳輸到筆電作業。

此文章於 2021-09-21 05:59 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-09-21, 05:45 PM #10
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。