PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eric989
Major Member

eric989的大頭照

加入日期: Feb 2007
到底什麼時候會上市呢
最近想拜1tb的哈滴了∼

還有這顆是節能的對吧?
應該沒有目前另一顆1t雙處理器黑標的效能好

此文章於 2009-06-06 06:18 PM 被 eric989 編輯.
舊 2009-06-06, 06:16 PM #51
回應時引用此文章
eric989離線中  
ag5h2wctyos
*停權中*

加入日期: Dec 2008
台灣代理商應該不會進吧 就像日立 750GB 雙碟般

台灣代理商只會進別人不要的生產過剩品

賣得還比較貴

舊 2009-06-07, 12:20 AM #52
回應時引用此文章
ag5h2wctyos離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
我倒希望500x4快點出,接著讓750x4上市吧拜託...
不然我兩年內1.5T升級3T的計畫就破滅了...
舊 2009-06-07, 02:25 AM #53
回應時引用此文章
0926867860離線中  
Raistlin

Raistlin的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 克萊恩
引用:
作者0926867860
我倒希望500x4快點出,接著讓750x4上市吧拜託...
不然我兩年內1.5T升級3T的計畫就破滅了...

現在市面上的2TB應該都已經是單碟500GB
舊 2009-06-07, 08:43 PM #54
回應時引用此文章
Raistlin離線中  
awen awen

awen awen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Resolution+ 搭載
引用:
作者mrweng
已經快六月了,台灣商家還沒有把舊的 10EADS 都清倉完嗎 囧

還沒呢
就光華的而言
都說要下個月看看呢

☆☆2011年新春大年初五 光華HDD最新參考價位☆☆
☆☆2019/11/11 4/6/8/10TB HDD光棍特價回報區☆☆
i7 8700/Z390 AORUS ELITE/XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD/DDR4 2666 16GX4/pioneer209EBK/POWER金牌RGB750W10年保/U2419H-4Y
GC-MAPLE RIDGE (rev. 1.0) Intel® Thunderbolt™ 4認證擴充卡《正式服役》
舊 2009-06-08, 06:48 AM #55
回應時引用此文章
awen awen離線中  
tresas

加入日期: Oct 2006
引用:
作者TIDUS30536
看產品的生產良率吧
雙碟版的我覺得技術很成熟了

沒必要買那種舊的單碟密度較小的

廠商敢生產出來又不是沒評估過
一定是有一定的品質和耐操度

且應該沒有傳出單碟密度太高造成讀取錯誤這種事吧.....

不然背景程序、P2P整天都在IO早就掛點了

廠商敢生產出來又不是沒評估過
一定是有一定的品質和耐操度

對這句話抱持非常大的疑問
這邊的"廠商"要用 The 不能用 廠商+s
太多太多的例子 廠商都是先上市再說 因為別的廠商已經有相關產品上市了
反正不缺白老鼠

我記得有人問過一個問題 "為啥價格比較貴跑得比較慢 卻還是要挑wd的?"
有人的回答是 "因為沒做足功課"
我的回答是 "買牌子"...1tb的拿來比快沒必要吧
硬碟首重"不會壞" 然後才是速度
M-Audio ie-30
STAX SR-001MK2
ATH-ES7
ATH-CKM70 (主力)
ATH-CM7 ti
PX200
MDR888*4
舊 2009-06-08, 09:23 PM #56
回應時引用此文章
tresas離線中  
tresas

加入日期: Oct 2006
引用:
作者igogo
Acess time(seek time)呢? 三碟會比二碟好吧.

我有一個問題一直很好奇
憋在心裡很久了

為啥六讀寫頭 筆 四讀寫頭慢?
六個讀不是比較快嗎?

以前網路上一直有個很不滿意的答案解答
:因為製程新
但是現在兩個產品製程日期那麼相近下 不可能還特別用不同的讀寫頭吧?
增加成本而已 那到底是為啥呢?
M-Audio ie-30
STAX SR-001MK2
ATH-ES7
ATH-CKM70 (主力)
ATH-CM7 ti
PX200
MDR888*4
舊 2009-06-08, 09:33 PM #57
回應時引用此文章
tresas離線中  
ProtoZohar

ProtoZohar的大頭照

加入日期: May 2009
引用:
作者tresas
我有一個問題一直很好奇
憋在心裡很久了

為啥六讀寫頭 筆 四讀寫頭慢?
六個讀不是比較快嗎?

以前網路上一直有個很不滿意的答案解答
:因為製程新
但是現在兩個產品製程日期那麼相近下 不可能還特別用不同的讀寫頭吧?
增加成本而已 那到底是為啥呢?

Seak Time主要受到碟片轉速、磁碟密度、讀取臂移動速度、韌體等影響

而不是讀取臂數量(所有讀取臂是一起動作的,不會分開各別找自己的)

容量、轉速等一樣的話,六讀取頭代表磁碟密度較低、資料與資料距離較遠

那就要花比較長的時間才會移動到下一筆資料
舊 2009-06-09, 01:09 AM #58
回應時引用此文章
ProtoZohar離線中  
yama
Senior Member

yama的大頭照

加入日期: Sep 2002

童夢奇緣
生命是一個過程,可悲的是它不能夠重來,可喜的是它也不需要重來。
未來是充滿希望的,哪怕你的生命還剩下一天,也要好好活。

Storage4all圖片空間  Imgspot圖片空間  Flickr圖片空間  
Imageshack圖片空間 xs.to圖片空間 Tinypic圖片空間
窮人救星,自製3pin分接頭,解決噪音問題!
舊 2009-06-10, 07:50 AM #59
回應時引用此文章
yama離線中  
tom7089
Junior Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者ProtoZohar
Seak Time主要受到碟片轉速、磁碟密度、讀取臂移動速度、韌體等影響

而不是讀取臂數量(所有讀取臂是一起動作的,不會分開各別找自己的)

容量、轉速等一樣的話,六讀取頭代表磁碟密度較低、資料與資料距離較遠

那就要花比較長的時間才會移動到下一筆資料

如果兩顆硬碟的磁碟密度相同,容量、轉速也都一樣的話,原則上讀取頭越多,資料存取速度應該是會加快的,不過這種case不是太多,一般都是不同牌不同款,很難比較
舊 2009-06-10, 08:17 AM #60
回應時引用此文章
tom7089離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。