PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我還有八台DVD燒錄機,其中三台還是IDE介面.2006,2007.2008年出廠.都還很正常.反而有兩台2012年,2013年生產的SATA DVD-RW機,進退片都不靈光了.

硬碟如今是很便宜了,容量大又速度快.但是這東西跟液晶顥示器,省電燈泡,主機板,RAM一樣,會壞的很快壞,而且是無預警,隨時有可能壞.有的會變慢,讀取錯誤.有的關機後就bye了.

如果是有點重要的資料,照片,帖子,我還是不厭其煩,多燒個光碟當備分.

舊 2018-04-27, 02:14 PM #81
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
我都是拿藍光下去燒,DVD容量太小了
而且我個人感覺光碟片保存能力沒有硬碟好,放個幾年就會出現讀取不太到的問題
而且放硬碟裡面也比較環保

舊 2018-04-29, 12:32 AM #82
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
rockjimmy-mk2
Major Member

加入日期: Nov 2016
硬碟直接囤了....
硬碟也快20顆了....總計81T...

最近把3T以下陸陸續續改放8T....
居然發現囤片的硬碟....也開使壞了(通電時數應該沒破百....冏...
舊 2018-04-29, 09:30 PM #83
回應時引用此文章
rockjimmy-mk2離線中  
Mozohung

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
20多年前收集了不少圖檔.後來一段時間後有些圖檔會有損壞的情形.於是就改壓縮檔存放.本來以為是光碟片的問題.但同時期很多資料和影片都很正常.新片很多,但就是有些老片子值得懷念.
舊 2018-05-05, 09:58 PM #84
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者狂人日記
我都是拿藍光下去燒,DVD容量太小了
而且我個人感覺光碟片保存能力沒有硬碟好,放個幾年就會出現讀取不太到的問題
而且放硬碟裡面也比較環保

請問已你的經驗,放在藍光碟裡會比放在硬碟裡保存持久力還差嗎?
舊 2018-05-08, 06:08 PM #85
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
parkiekk
Regular Member

加入日期: Jun 2004
遇到好的音樂cd,偶爾還會燒錄一些cd片吧。cd,dvd,bluray機器一大堆。
舊 2018-09-15, 10:15 PM #86
回應時引用此文章
parkiekk離線中  
明彥

加入日期: Mar 2007
引用:
作者cyborg009
請問已你的經驗,放在藍光碟裡會比放在硬碟裡保存持久力還差嗎?

我的經驗來說 BD片跟硬碟都是看品質

如果BD片水準不差的話
硬碟的持久力比BD片差
但是重點就是BD片一故障 就是那一整桶大都有問題 我就是無聊會記錄桶子的人
所以我曾經就有一整桶50片裝的BD片都是大爛片 而且還是威寶LTH的
上一次這麼慘是DVD的變色龍 一次死4桶200片左右

硬碟1TB以上活過8年的 就我手上10顆來說 目前僅剩5顆存活
2TB跟1TB差不多
3TB 更慘 活過5年的 8顆剩3顆
4TB都是最近4年左右 而且佔我硬碟數量最多 大約有14~5顆左右
但基本上年資最老的只有4年 其中約6成剛過保固 目前只有掛掉資料幾次 但硬碟本身沒掛 所以不知道
我會逐年把檔案搬到當年新買的硬碟中 舊的硬碟就當備品封存
每個月拿出來通電運轉 才知道 陣亡數量

現在10TB有時會大特價到8千多元左右 所以直接從4TB逐步轉移到10TB
所以6TB跟8TB 我就沒特別去了解

但是BD片容量太小 燒的時間又長 所以就直接放棄
4TB採用每個月或每兩個月買一次硬碟
現在逐步換成10TB 就改成每5~6個月買一次硬碟

此文章於 2018-10-18 11:35 PM 被 明彥 編輯.
舊 2018-10-18, 11:32 PM #87
回應時引用此文章
明彥離線中  
krassowski
Amateur Member

加入日期: Jan 2007
燒光碟的時間長,也不一定省錢,我已經很久不燒光碟了.
最近一顆1T的硬碟無預警掛了,很多收藏多年的電影都泡湯了,讓我很痛心
還有甚麼安全的媒體可以用啊.
舊 2018-12-01, 10:00 PM #88
回應時引用此文章
krassowski離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者krassowski
燒光碟的時間長,也不一定省錢,我已經很久不燒光碟了.
最近一顆1T的硬碟無預警掛了,很多收藏多年的電影都泡湯了,讓我很痛心
還有甚麼安全的媒體可以用啊.

備份不是早就說過要多重備份嗎?
舊 2018-12-02, 07:51 AM #89
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
哎,所以說人活得和螞蟻沒兩樣,都是不停的搬。
舊 2018-12-02, 08:49 AM #90
回應時引用此文章
bebo1210現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。