PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
海鮮購物真的好瞎 , 奉勸賣家小心這件事

其實這件事我忍了快一個月了...

最近決定在蝦皮上架一個鋼彈模型 (其實家裡有一堆,大約10-20多盒,放了超過20年以上)
想說試看看它家的服務如何, 沒想到卻是一個受氣包的開端!!

上架後,經過審查就花了1星期 , 順利上架後,根本沒有什麼人注意到我在賣模型
後來我就試著搜尋自己模型的關鍵字 , 真的找不到也看不到!!

後來就再等幾天,依然如此 , 後來就決定跟瞎皮客服聯絡,看如何解決問題!!

後來客服經過3天回覆,說請系統工程方面的人處理好了,已經可以看到了,要我去試
一樣,還是找不到!! 再回給客服處理 , 這次客服說沒問題啊,找得到阿 , 還給了我附件看!!
真的有我上架的商品出現 , 我再用關鍵字去找,連個屁都沒有!!

後來我再仔細看客服給的附件,這才發現 , 這客服真它X的天才 , 居然用我的商品完整的字串去搜尋
不是用關鍵字 , 瞎皮真它X的有夠蝦 ....

所以買家要知道我的完整商品名稱才有可能找到我的商品 , 只要不知道就一定看不到!!
瞎疲你不想做我的生意就說一聲嘛 , 我幫你好好宣傳這個好瞎好瞎的故事 , 可以嗎 ????

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-09-27, 11:39 AM #1
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
erdatsai
Major Member

加入日期: Sep 2004
因為你沒花錢買至頂廣,告 XD

這家的搜尋從一開始就沒有好過
上架商品後總是要過一段時間才能被搜尋到
短則幾天,長則幾個星期
曾經有前幾個月無人問津,然後突然成交5、6筆的經驗,都是不同人
之後還有斷斷續續的幾筆成交
可能是第一筆成交後觸發了某種連鎖反應

不想多花錢的話要有耐心
抱持著就擺著賣,賣掉算賺到的心態會比較輕鬆

舊 2023-09-27, 01:48 PM #2
回應時引用此文章
erdatsai離線中  

原來如此!!

那我的狀況可能不適合瞎皮的系統,因為我的東西大都只有一個,沒有多個!!

所以我可能要想一點其它辦法來繞過先天限制!!

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-09-27, 03:36 PM #3
回應時引用此文章
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
瞎疲基本上就淘寶代購平台

國內找不太到的才會去找找
有時候只是要找個小東西
淘寶集運不划算才去用瞎疲

幾乎常常耳聞不少瞎疲鳥事
最近是聽到退貨款居然是卡在平台本身
不是買賣家身上平台系統不給你退

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2023-09-27, 03:51 PM #4
回應時引用此文章
netblue離線中  
erdatsai
Major Member

加入日期: Sep 2004
那只是一部份而已,全台最大的網購平台沒有那麼不堪

很多3C廠商都有在那開官方商店,連原價屋也有
會買的話搭活動可以用極低的價錢買到商品

還有就是領蝦幣帶起來的販售直播
每晚都有幾萬人在看別人賣東西
聚集流量的能力其它平台想學都學不起來

所以就算問題很多,還是照用啊
舊 2023-09-27, 09:29 PM #5
回應時引用此文章
erdatsai離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
引用:
作者anderson1127
43....

請問你在個人賣場首頁看到的『多久前上線』是正常的嗎

之前賣一些小東西
每天會上去看一下有無下標或私訊提問
最久的看過1個多月前上線
買家看到這個,應該也沒啥心思想買
我實在搞不懂這個機制是怎麼算的
問客服也沒回
舊 2023-09-28, 03:42 AM #6
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
蝦皮目前是台灣最大的購物平台了...
他有多大呢...你GOOGLE後...她商品幾乎都出現在第一位
至於蝦皮好不好用呢?
見仁見智...但就像有人說得
你付費就好用...你想免費使用...就很難用
對消費者而言還算可以...
對賣家...很殘忍

PS.樓主的狀況可以去露天...如果商品夠特別的話
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2023-09-28 08:31 AM 被 imggy 編輯.
舊 2023-09-28, 08:29 AM #7
回應時引用此文章
imggy現在在線上  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
IT部門幾千人
難道一個搜尋做得還不如以前的露天?

你能看到的訊息
都是別人想給你看的
新聞如此
網路社群如此
連網路購物都是如此

繳錢吧
之後你的商品就會很容易被別人看到
他們收錢一定會辦事
舊 2023-09-28, 08:37 AM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這家搜尋一直很爛,除非你花錢買廣告推上去

反正不要急著賣

露天搜尋關鍵字比較好,但是那邊實在沒人氣了。
你可兩邊擺,然後有些人在露天看到會自己去蝦皮找

此文章於 2023-09-28 10:44 AM 被 cys070 編輯.
舊 2023-09-28, 10:42 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  

這幾天我一直在跟瞎疲的客服盧....

真的超級瞎!! 最新的消息就是 , 客服堅持一件事....

搜尋不能用短關鍵字 , 一定要用完整的字串來當做搜尋依據

比如說,你的商品名稱叫做 This is a TEST for SALE

然後你輸入 TEST 去搜尋是不允許的, 一定找不到 !!

客服回我說 要用 This is a TEST for SALE
就可以找到 !!

意思就是說,你輸入不完整的字串是找不到你的東西的 !!!

真他X的瞎疲有夠瞎......

舊 2023-09-28, 03:56 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。