PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
crybaby
Basic Member

加入日期: Aug 2002
錄影機audio接到compro M500的問題

請問我的錄影機並沒有S端子只有AV線和CABLE線
那聲音部分我把audio(白色)街道M500後面
但是好像規格不大符合....插不緊的樣子(用手把它按住就有聲音)
請問該買什麼線或是轉換線材呢??
抱歉對於這些線材的正式名稱不清楚
不知道大家知道我在說什麼嗎??
我是要轉錄影帶為VCD..我的音效卡是on borad的
另請教一下..為何不能藉由CABLE線連接錄放影機和電視卡呢??
先謝謝大家了!!

舊 2003-10-12, 03:24 PM #1
回應時引用此文章
crybaby離線中  
依夢兒
Advance Member

加入日期: Jan 2001
電視卡後面的 Line in 的孔是小的,跟隨身聽耳機插頭一樣。
你應該去電子材料行買一種轉接頭,就是一邊是二個錄影機音源(紅白)端子的音源孔,一邊是隨身聽耳機插頭。
抱歉實在不知道該怎麼稱呼它,希望我這樣形容你聽的懂。
再不然你把線帶去問店員,他一定知道。

舊 2003-10-12, 09:05 PM #2
回應時引用此文章
依夢兒離線中  
crybaby

Smile

依夢兒大大...太感謝您啦
我大概知道您的意思...
我今天才剛買康博M500...一切都還在摸索當中
為了幫女友錄中華職棒總冠軍....真是累呀!!
剛剛那一場錄了有近9GB MPEG2的MPEG
不知道該如何轉成VCD或SVCD?
直接丟Tmpgenc好像不吃?
舊 2003-10-12, 09:48 PM #3
回應時引用此文章
crybaby離線中  
依夢兒
Advance Member

加入日期: Jan 2001
TMPGEnc 可以吃 MPEG-2 ,如果不能吃,就是你少裝了 MPEG-2 VIDEO VFAPI Plug-In :
http://www.marumo.ne.jp/mpeg2/。
下載後,將所有檔案解開至 TMPGEnc 資料夾內,執行 m2vconf.exe ,再按一下 OK 。
然後關掉 TMPGEnc 再叫出來一次,這樣應該就可以讀取 MPEG-2 轉檔了。
舊 2003-10-13, 12:06 AM #4
回應時引用此文章
依夢兒離線中  
crybaby

之前都在錄職棒
昨天終於開始轉錄我的錄影帶
但是出現一個問題
我是用AV端子連接...可以正常觀看錄影機輸出的內容
但是只要一按錄影....畫面就變成一片白色
把錄影機按暫停就又可以出現暫停畫面
所以錄出來的影片除了我按暫停的畫面之外全是一片白
幾乎各種錄影格式我都試了一下
問題都一樣?

我的配備
WinXP PRO SP?
P4 2.0G
顯示卡是onboard 64MB
512 ddr RAM
Compro M500
WinDVR or Compro自己的錄影軟體(兩種都一樣的問題)
錄影機就是一般家用錄放影機
錄影帶是原版NBA錄影帶(以前由美國購回)
舊 2003-10-20, 07:14 AM #5
回應時引用此文章
crybaby離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。