PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
colarally
Advance Member

colarally的大頭照

加入日期: Nov 2001
Unhappy 錄影影音不同步怎麼辦?

剛開始30秒內應該都還正常...
但是錄了大約1分鐘之後就會有影音略為不同步的現象.(時間為感覺預估值)

我是用Dscaler的錄影功能錄的...(因為我的電視卡DRIVER FOR XP有問題)
其他的程式都不能用.........

是程式的關係還是系統配備的關係呢?

配備 : TB850,256MB SDRAM,7200轉HD,GF3-TI200,勁駒電視卡,CMI8738(麗台4X SOUND)

另外請問.........
這種有沒有校正的方法?

P.S 勁駒的電視卡竟然每種版本的chip組會不同............
網站上放的DRIVER是BT878,PHLIPS tuner.....
好死不死我買的是BT878,LG tuner....
看來沒救了....

舊 2002-12-01, 06:31 PM #1
回應時引用此文章
colarally離線中  
lch004
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
source 是錄影帶嗎?

舊 2002-12-01, 07:47 PM #2
回應時引用此文章
lch004離線中  
colarally

是電視.....@_@

我用indeoR video 5.10錄.......
壓縮品質80..........
舊 2002-12-01, 09:24 PM #3
回應時引用此文章
lch004
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
您可以試的方法可能有
換個pci插
降低壓縮品質
換一台訊號比較好的試試

祝您好運了
舊 2002-12-02, 08:01 PM #4
回應時引用此文章
lch004離線中  
sadiku

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
您要不要先說說看您的硬體配備先呢?
舊 2002-12-03, 12:52 PM #5
回應時引用此文章
sadiku離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by sadiku
您要不要先說說看您的硬體配備先呢?
引用:
Originally posted by colarally

配備 : TB850,256MB SDRAM,7200轉HD,GF3-TI200,勁駒電視卡,CMI8738(麗台4X SOUND)

舊 2002-12-03, 01:08 PM #6
回應時引用此文章
好杯離線中  
sadiku

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 好杯

sorry,原來已經post了,是我沒注意看.......
可以到以下位置,下載bt878的driver,再配合iuVCR錄影看看還會不會影音不同步.
http://btwincap.sourceforge.net/
舊 2002-12-03, 01:29 PM #7
回應時引用此文章
sadiku離線中  
colarally

引用:
Originally posted by sadiku

sorry,原來已經post了,是我沒注意看.......
可以到以下位置,下載bt878的driver,再配合iuVCR錄影看看還會不會影音不同步.
http://btwincap.sourceforge.net/

之前有試過............
不過我忘了結果如何.(反正不會是可以正常使用就是了. )
因為那堆英文實在是太多太雜了.....看不太下去.
不過請問一下,上面的DRIVER可以自己設定要用那一型的TUNER嗎?

我裝了勁駒的官方XP DRIVER後,
用windows movie maker或V-Dub抓取畫面是正常的沒錯,
可是要一邊開著Dscaler才行...
但聲音不正常,會變成很小很小聲的沙沙聲...
也不能撥台,程式的反應速度也是慢到不行.

個人推斷是因為TUNER的DRIVER的關係.......
因為勁駒的網站上只提供一組晶片組的DRIVER,
-----BT878 + PHLIPS tuner

很不巧,他們公司偏偏就是有BT878 + LG tuner的卡.........
跟他們公司反應,給我雞同鴉講.
跟他說是因為tuner的driver不對..結果叫我去check我的晶片是不是BT878...
舊 2002-12-03, 06:08 PM #8
回應時引用此文章
colarally

不過後來發現把錄下來的AVI frame rate改成29.75就正常不少....
希望不會變成"兩分鐘後不同步...."
舊 2002-12-03, 06:10 PM #9
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。