PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
個人海外所得稅說明

頭很痛的報稅.....

這樣要怎樣試算睡呢!?

舊 2022-05-16, 07:54 AM #21
回應時引用此文章
polor現在在線上  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Double Q
薪轉帳戶

這擺明自己挖坑給自己跳

多設幾個帳戶不就得了

另外算一下自己和姐姐各自把老媽列入撫養,各自省多少稅

你省比較多,就把姐姐這次沒報扶養老媽的差額現金給姐姐阿

不過,你把老媽列入扶養會省10萬元所得稅嗎?

薪轉也不會怎樣,國外公司幾乎都是匯稅後金額,所得稅已經繳給當地政府了,取得繳稅證明就可以跟國稅局抵銷。

舊 2022-05-17, 07:18 PM #22
回應時引用此文章
sutl離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Double Q
另外算一下自己和姐姐各自把老媽列入撫養,各自省多少稅
你省比較多,就把姐姐這次沒報扶養老媽的差額現金給姐姐阿

記得他家裡他是賺最少的...
舊 2022-05-17, 09:12 PM #23
回應時引用此文章
michaelweng現在在線上  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
HXXC => HSBC?
已發生的應該沒什麼救了.

如果是 HSBC 的話, 以前在國外上班時, 我老闆的做法是:
去香港 HSBC 再開一個戶頭 (兩岸三地 HSBC 自己的帳戶互轉很方便), 然後國外的收入一律使用香港 HSBC 的戶頭 (不住香港就沒有稅的問題), 需要用台幣時再轉回台灣的 HSBC 戶頭使用 (一年不超過 670 萬台幣就免稅).

直接用台灣的銀行戶頭, 這種固定時間, 金額類似的匯入款, 通常都是被當成薪資.
薪資這東西, 在報稅時是完全跑不掉的那一類....

Tommy 碎碎念...
舊 2022-05-18, 08:40 AM #24
回應時引用此文章
twu2離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者twu2
HXXC => HSBC?

如果是 HSBC 的話, 以前在國外上班時, 我老闆的做法是:
去香港 HSBC 再開一個戶頭 (兩岸三地 HSBC 自己的帳戶互轉很方便), 然後國外的收入一律使用香港 HSBC 的戶頭 (不住香港就沒有稅的問題).

印象中,K大之前有問過國外薪資戶的問題,有建議過香港開戶就是最佳解!
幾乎沒有稅的問題!
只是開戶時要說投資使用,如果很白目的說要作薪轉,要有一堆的證明,很麻煩的
舊 2022-05-18, 10:02 AM #25
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
戶頭不要讓公司幫你開, 會直接是薪轉... 話說我也是有這個問題, 只是丟到現在沒處理.
改天要去重開戶頭, 舊的關一關... 吧? 我都離職那麼久了, 只是懶得開新的, 舊沿用至今.
舊 2022-05-18, 10:03 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
花了2萬多省了2X萬多,還是有4X萬左右要繳
會計師那邊建議我開公司,但我家地址也被我姊註冊公司去了

然後這名會計師名字叫軟軟,
她說第一次看到那麼傻的客戶
我說我對報稅根本沒有頭緒,因為以前根本沒報過
軟軟說這可能要找A3會計師事務所才能解決,
我問什麼是A3,不過她有說我也沒有懂

聽從版友建議,有機會落地香港就會去辦了
舊 2022-05-18, 03:13 PM #27
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者knoeatw1990

一般事務所用的列表機是A4的,

A3等級事務所的規模比較大,可以列印到A3尺寸的文件…(大誤)

舊 2022-05-18, 03:20 PM #28
回應時引用此文章
a9607離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:

然後這名會計師名字叫軟軟,
她說第一次看到那麼傻的客戶
我說我對報稅根本沒有頭緒,因為以前根本沒報過
軟軟說這可能要找A3會計師事務所才能解決,

國外收入已扣稅還要繳40幾萬
你的收入還真多
去年走路踢到的$500算不算在內?
舊 2022-05-18, 03:21 PM #29
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:

https://www.economic.ntpc.gov.tw/Cu...%99%BB%E8%A8%98

引用:
商業登記所在地相關規定有哪些?

1、所在地應以戶政機關編訂門牌號碼登記,勿擅自加註00室。
2、戶政機關雖編訂門牌但未編訂各樓層之門牌,可於商業登記所在地門牌加註所在樓層。
3、商業所在地為商業法律關係之中心地域,原則上以一處為限,至於另於不同地點營業,如屬分支機構性質(有設帳計算盈餘虧損,財務會計獨立者),應辦理分支機構登記。
4、同一地址設立2個以上商業之主事務所,不問其業務性質是否相同,商業登記法均無禁止之規定。

承辦機關:經發局工商登記科

諮詢電話:本市境內 1999 或 (02) 2960-3456 分機 5407
舊 2022-05-18, 03:24 PM #30
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。