PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
沙丘: 第二部.

場景什麼的先不提, 以及元素色彩都沒有第一部濃厚, 第二部其實重點應該是轉折.
美中不足的是男女主角(小)的匆促, 感情萌芽OK, 男主喝聖水開始就是加速帶過了.

演得好, 都是老人或中生代; 新生代最好的是公主, 其餘的都有點流於表面感.
=> 包括那個原本應該當瘋子, 拜倒石柳裙, 可惜了開場造勢, 周邊都很成功~

雙人決鬥那段, 我感覺Paul有耍賤, 但不曉得是今天狀態不佳沒察覺還是怎樣.
很奇妙的逆轉勝, 是拍攝問題? 動作設計問題? 還是我的眼力出了問題, 只能靠腦補.
這裡就不暴雷了請自己看.

總得而言, 我覺得還是很不錯, 概念為主, 表演為輔, 場景最後.
另一個可能就是內容真的太強大, 拍成電影, 實在太難掌握.
第一部要表達的份量跟時間或許比較剛好, 第二部覺得真的太趕場.

舊 2024-02-27, 11:34 PM #1
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
MILC
Regular Member

加入日期: Jan 2002
第一部 : 人太少拖戲

第二部 : 人太多趕戲

也許因為剪片剪太多蠻多片段都顯得很突兀

可能要等到導演版才能看到比較ok的第二部

而看完我只有一個疑問

砂蟲這麼猛既然連轎子都有辦法上車的話

那要怎麼下車才好???

舊 2024-02-28, 04:17 AM #2
回應時引用此文章
MILC離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
看過古代版本就知道這是來騙錢的,連懷舊感都沒有。
舊 2024-02-28, 06:27 AM #3
回應時引用此文章
cjan.離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
如果英文可以的話我建議看2000年的沙丘迷你影集。雖然以今天的標準來看技術比較粗糙但因為時間較長所以劇情比較流暢。

Dune miniseries complete
https://www.youtube.com/watch?v=7Or...XuL4HMIXJBBoxei
舊 2024-02-28, 01:34 PM #4
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
其實看過小說就知道已經拿掉不少支線情節了,第一部花了155分鐘演了小說的1/3,
剩下2/3要塞進第二部的166分鐘,勢必要拿掉不少內容,能拍成這樣已經滿意了。
(沒有拍1984版電影那個不知道從哪裡生出來的聲波槍,我就感激涕零了)

電影拿掉的情節中有一段我覺得小說裡非常有意思、充分表達水在弗里曼人文化中重要性的梗,
就是保羅在決鬥中殺死詹姆斯,依他們習俗敗者的水屬於勝者所有,弗里曼人萃取出詹姆斯屍體的水,
要交給保羅時,保羅心理上難以承受,轉頭對荃妮說:

妳可以幫我保管這些水嗎?

話一出口,現場空氣凝結,史帝加出來打圓場說:

他剛來不太瞭解這裡的規矩,剛才那句話就當沒說過不算數...

原來在弗里曼人文化中,要求異性保管你的水意思是求婚...

這段沒拍出來我覺得超可惜的,看小說時覺得這個情節超有意思。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2024-02-28, 10:05 PM #5
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
除了戰爭的部分覺得超兒戲的之外
其他都很不錯
舊 2024-02-28, 10:49 PM #6
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Earstorm-5

我打算去買小說了~
以下暴雷, 請斟酌.

Paul下決心後其實很多工於心計的動作, 讓沙漠之春配合, 至少我看起來, 直覺告訴我如此.
但在電影中都是匆匆帶過, 而沙漠之春的醒悟也都很無感, Paul本身的掙扎也很無感(薄弱).

Paul媽媽算是自立聖母吧? 某種意義上在當地自己接管勢力, 而Paul本身的確有預知能力了.
所以也算不上非天選之人, 而是概念上來說天選之人有好幾個, 至少第二部裡面有兩個.

我覺得第一部拍得節奏比較好, 所有事情比較流暢, 人物刻畫也比較完整, 轉折也是.
第二部, 老演員們快速帶出情感所以沒問題, 譬如無比信仰的那個, 以及新聖母.
(戰士歌手怎麼算, 我覺得他不好發揮...)

新生代, Paul跟沙漠之春都很草率, 反而是公主本身還可以, 也可能是她需要表現尚少.
就是有算計, 有思考, 有立場困難, 但因為她需要表現的部分還不多, 所以都有表現豐富.

Paul跟沙漠之春完全在趕進度, 從幫忙訓練, 感情培養, Paul的遲疑, 春的遲疑.
Paul的決定, 春的決定, Paul的欺騙, 春吞下去, Paul的煽動, 春的無奈, 聯姻結盟.
快到幾乎跟電影中其它情節脫節~

所以, 我還是買小說來讀好了... (跟魔戒不太一樣, 我覺得魔戒三部曲, 電影也不錯)
舊 2024-02-29, 11:22 AM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者老飛俠
其實看過小說就知道已經拿掉不少支線情節了,第一部花了155分鐘演了小說的1/3,
剩下2/3要塞進第二部的166分鐘,勢必要拿掉不少內容,能拍成這樣已經滿意了。
(沒有拍1984版電影那個不知道從哪裡生出來的聲波槍,我就感激涕零了)

電影拿掉的情節中有一段我覺得小說裡非常有意思、充分表達水在弗里曼人文化中重要性的梗,
就是保羅在決鬥中殺死詹姆斯,依他們習俗敗者的水屬於勝者所有,弗里曼人萃取出詹姆斯屍體的水,
要交給保羅時,保羅心理上難以承受,轉頭對荃妮說:

妳可以幫我保管這些水嗎?

話一出口,現場空氣凝結,史帝加出來打圓場說:

他剛來不太瞭解這裡的規矩,剛才那句話就當沒說過不算數...

原來在弗里曼人文化中,要求異性保管你的水意思是求婚...

這段沒拍出來我覺得超可惜的,看小說時覺得這個情節超有意思。

電影中直接回歸大水池了... Paul跟福里曼人大聯姻 XD
其實我一直聽福里曼, 但又想到vermin... 這是故意的吧?
福里曼人, 害蟲人...
舊 2024-02-29, 11:24 AM #8
回應時引用此文章
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
沙丘之謎1: 沙蟲要怎麼煞車?聖母轎要怎麼上下車?

沙丘之謎2: 我外公的姪子叫我表哥(或表弟)請問我該怎麼稱呼他?
舊 2024-03-01, 08:55 AM #9
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者人生現在才開始
沙丘之謎1: 沙蟲要怎麼煞車?聖母轎要怎麼上下車?

沙丘之謎2: 我外公的姪子叫我表哥(或表弟)請問我該怎麼稱呼他?

1.可以煞車就可以上車

2.叫舅舅

不過第一部讓人戰慄的2個反派
在這部像殺雞殺豬一樣被做掉
有點落差啊

此文章於 2024-03-02 04:56 PM 被 海豹 編輯.
舊 2024-03-02, 04:32 PM #10
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。