PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
okuu
Amateur Member

加入日期: Oct 2020
引用:
作者topazs
AMD Ryzen熱賣 一款型號打Intel Core全系列 (https://news.xfastest.com/others/98...-vs-intel-core/)

奇怪 那少的CPU 去哪了?

會不會AMD那時候沒排到產能
導致生產量大減?

舊 2021-08-06, 02:19 PM #21
回應時引用此文章
okuu離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
AMD沒產能 當然先搶高階市場
中低階現在是Intel強項
中低階選Intel 高階選AMD 市場現在就這樣

舊 2021-08-06, 03:42 PM #22
回應時引用此文章
dox6離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者PM
以前K10最賣時好像也就變貴一些,有缺貨過嗎?

Opteron 144、146那時候是有小小缺貨過啦…不過沒有現在持續那麼久
舊 2021-08-06, 05:31 PM #23
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
k7system
Major Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者kamuy
你晚了一步

我才想說明天5700G上市

要把我現在用的這顆3700X賣掉的說...

Ryzen 3700X支援ECC記憶體,
但Ryzen 5700G好像不支援。
舊 2021-08-06, 07:58 PM #24
回應時引用此文章
k7system離線中  
fakler

加入日期: Jun 2012
Intel現在這麼廢...
舊 2021-08-06, 08:29 PM #25
回應時引用此文章
fakler離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫
引用:
作者fakler
Intel現在這麼廢...

廢但是供貨充足,雖然某幾個固定型號還是被搶有點兇

強但是被買光光,缺貨還可以漲價,cpu變成期貨來賺

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂
舊 2021-08-06, 09:18 PM #26
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  
fakler

加入日期: Jun 2012
引用:
作者莫忘假惺鳥
廢但是供貨充足,雖然某幾個固定型號還是被搶有點兇

強但是被買光光,缺貨還可以漲價,cpu變成期貨來賺

不就是廢才有貨可以買~

爛的有人要搶嗎 ?
舊 2021-08-06, 11:26 PM #27
回應時引用此文章
fakler離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者topazs
AMD Ryzen熱賣 一款型號打Intel Core全系列 (https://news.xfastest.com/others/98...-vs-intel-core/)

奇怪 那少的CPU 去哪了?

伺服器跟半訂製業務之類的

看一下最近的AMD財務報告資料有講到好幾個高利潤的業務相比去年成長幅度很高(還是營收?有點忘了),裡頭有幾項達到三數位成長

伺服器業務有好幾個新的大案子這幾年選用AMD,遊樂器出貨目前依然很旺,PS5大概前幾天也宣布銷量已經破千萬台,光這兩項業務的需求量就把通常消費級GPU.CPU(尤其零售市場的)的優先度給擠到很後面去
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)

此文章於 2021-08-07 02:25 AM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2021-08-07, 02:23 AM #28
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
等九月發五倍券後,就去買顆5600G來玩玩
舊 2021-08-07, 09:50 AM #29
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫
引用:
作者fakler
不就是廢才有貨可以買~

爛的有人要搶嗎 ?

爛歸爛,被逼的降價稍微多了一點cp值,所以某幾個型號還是滿熱門的搶光

也因為疫情產量變低再加上很多人都有電腦需求,導致好東西更少....

稀有東西變貴本來也就是理所當然....況且有時候漲價是被迫的

就跟要人加班就要給加班費一樣

消費者本來就是希望物超所值,想買便宜我可以理解

但是並不是漲價就是錯,漲價就要被罵

特別是三五年才買一次,自己花點時間做功課後去點網頁發現沒貨

然後就開始上網抱怨東罵西罵

沒事,看了幾篇突然很有感觸.....

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂
舊 2021-08-07, 01:41 PM #30
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。