PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
引用:
作者Brain
T400 是P8600的,T410是i5的(這台已加至8G RAM),換上SSD後有重獲新生之感,真的。
但原附及加買的長效型電均已不太行了,跟原廠買很貴,上去露天看,價錢混亂是其次,怕是買到掏來的黑心貨。

我2015年從對岸買x系列的9Cell電池,價錢便宜到靠北。原廠的電池貴到靠北。如果想要電池,我的配合店家可以給您報價,價錢保證嚇一跳。

我是買副廠電池,用得好好的。

舊 2016-01-09, 06:18 PM #21
回應時引用此文章
日本手相離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
這牌的大缺點是現已淪為是"中國品牌",有資安洩漏的可能,這種隱憂足以蓋掉其全部優點,寧可去買dell / hp / apple之類的美國品牌.

x230(T430,W530)以前的筆電,我建議這樣用,買回來後即刻把系統殺光,自己重新安裝一套系統來用。

避免用原廠出廠系統,這是用筆電安全的講究之一。

如果還能買到Lenovo的x系列筆電是有支援Win7的會比較好搞。

舊 2016-01-09, 06:22 PM #22
回應時引用此文章
日本手相離線中  
Brain
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者日本手相
我2015年從對岸買x系列的9Cell電池,價錢便宜到靠北。原廠的電池貴到靠北。如果想要電池,我的配合店家可以給您報價,價錢保證嚇一跳。

好的,我確定需求後再PM您,多謝。
舊 2016-01-09, 06:55 PM #23
回應時引用此文章
Brain離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者日本手相
x230(T430,W530)以前的筆電,我建議這樣用,買回來後即刻把系統殺光,自己重新安裝一套系統來用。

如果還能買到Lenovo的x系列筆電是有支援Win7的會比較好搞。

軟體層面還好搞,重灌就好,但是硬體層面呢?

如果從韌體還是晶片(add-on)去搞鬼,怎麼辦?
舊 2016-01-09, 06:56 PM #24
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者Brain
好的,我確定需求後再PM您,多謝。

我配合店家是這樣進電池的,有一位朋友(本身是台灣人)對3C產品是很內行的,人就在對岸工作,我們這邊要的東西,他在那邊慢慢找。然後我們兩邊聯絡。

當然!他仍然有賺一點點,也不可能作白工就是了。
舊 2016-01-09, 06:59 PM #25
回應時引用此文章
日本手相離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
資安可以關閉回傳

其他就是疑者不用,用者不疑的層面了.

x61老了懶得改造,所以買了x250 i7 , 用起來很滿意 , 出國玩不小心在鍵盤上撒了一大杯咖啡也沒事 ,

當初若不是介意體積會買x1c .
舊 2016-01-09, 07:05 PM #26
回應時引用此文章
smoguli離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者日本手相

我通常連硬碟都直接拔掉...
換成自己買的全新SSHD,
再來裝自己想要的OS跟語系.
舊 2016-01-09, 07:17 PM #27
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者Stone Crab
我通常連硬碟都直接拔掉...
換成自己買的全新SSHD,
再來裝自己想要的OS跟語系.

當然啦!這是最根本、最安全的醫治大法。

只是一般人不太會多花一筆錢買硬碟就是了。常作的作法比較是重新分割,整顆硬碟Format,重新安裝。

重新安裝好處就是可以僅僅安裝用得到的驅動和應用程式,就不會有一堆亂七八糟的東西。

比方阿書死的筆電,出廠就有安裝死蒲爛陡這個應用程式,到現在我還搞不懂那個死蒲爛陡是幹嘛用的,他還有很多東西。
舊 2016-01-09, 07:33 PM #28
回應時引用此文章
日本手相離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者日本手相

比方阿書死的筆電,出廠就有安裝死蒲爛陡這個應用程式,到現在我還搞不懂那個死蒲爛陡是幹嘛用的,他還有很多東西。

Splendid會調整螢幕對比度跟顏色,
就我所知評價蠻兩極,我是覺得沒什麼不好.
舊 2016-01-09, 07:36 PM #29
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
日本手相
*停權中*

這是x2x0驅動,我弄了很久,重安裝好幾次,Win7底下大概就安裝這些就夠了,但是按照原廠的驅動好像有五十幾個。

我這裡看到編號只有28個......

我常常想,一定要照原廠弄那麼多進去嗎?
上傳的圖像
文件類型: png 080.png (34.6 KB, 328次瀏覽)

此文章於 2016-01-09 08:26 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2016-01-09, 08:24 PM #30
回應時引用此文章
日本手相離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。