PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
一堆飯店和民宿這麼貴,如果開放國門,還活的下去?

最近想說要來去花蓮訂個民宿

看了看訂房平台,那種價格....我看了也快吐血

我還記得如果疫情前,兩千多一晚我能在日本住到舒服乾淨的飯店,而且房間不會太小

台灣如果相同價格,我看那房間裝潢根本就上世紀的

疫情之下怎麼這些飯店民宿還敢這樣開價?如果等到開放國門,這些還開的下去?

我還看到一堆飯店還等著開

舊 2022-06-09, 07:45 PM #1
回應時引用此文章
Swift離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
安啦,寧死不降。

就成全就好了。

就像之前某台中的飯店說跑光一堆人,我本身住過幾次,也還好而已

但寧願不降價...也要撐不下去。

日本多少嶄新的市區的飯店淡季1千多, 2千出頭就有2-3人房,有時候甚至三床免2k台幣。

那新聞發酵時,我立刻查幾間大阪三人房給我老婆看,說要不是政策要隔離,鬼才去台灣飯店住。

舊 2022-06-09, 08:05 PM #2
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
台灣只能趁現在國門封閉賺觀光財,等到一開放大家都跑去日本了,住宿便宜又好,整體環境又好觀光,加上累積許久想買的東西直接買爆
舊 2022-06-09, 08:31 PM #3
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
台灣飯店的房價一直都是那死樣
不會降的
舊 2022-06-09, 08:58 PM #4
回應時引用此文章
abist離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
之前出國玩真的比國內住宿更超值.

國內旅遊住宿費用真的高過於很多.

不過樓主的兩仟多元雙人房的話.

用住宿網在花東都可訂到三星以上含早餐的飯店呢!
舊 2022-06-09, 09:07 PM #5
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
MrSad
Basic Member

加入日期: Mar 2017
原本預計七八月小朋友暑假要去一趟澎湖,風景著實不錯,但每晚近八千元的住宿我真的啃不下來。

剛好疫情在起!! 省下來明年去沖繩 = =
舊 2022-06-09, 09:10 PM #6
回應時引用此文章
MrSad離線中  
김정은
*停權中*

김정은的大頭照

加入日期: Nov 2021
引用:
作者Swift
最近想說要來去花蓮訂個民宿

看了看訂房平台,那種價格....我看了也快吐血

我還記得如果疫情前,兩千多一晚我能在日本住到舒服乾淨的飯店,而且房間不會太小

台灣如果相同價格,我看那房間裝潢根本就上世紀的

疫情之下怎麼這些飯店民宿還敢這樣開價?如果等到開放國門,這些還開的下去?

我還看到一堆飯店還等著開

去聯署找支拉夫算總帳了
現在你賺不到錢 死那麼多人 都是支拉夫搞出來的 那個是支拉夫生化病毒 不是自然的

2015年支拉夫就發表過了 人工合成的.
https://www.youtube.com/watch?v=q9CIKJdcUVk

它們現在支拉夫都想轉移焦點 放在布丁上面 想試圖逃避國際制裁
舊 2022-06-09, 09:21 PM #7
回應時引用此文章
김정은離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者MrSad
原本預計七八月小朋友暑假要去一趟澎湖,風景著實不錯,但每晚近八千元的住宿我真的啃不下來。

剛好疫情在起!! 省下來明年去沖繩 = =

這一兩年離島玩費用多了疫情前的五成至一倍以上.

以前澎湖喜來登機加酒三天兩夜也不出八千..

兩年前和我老婆去金門一人要價快1萬五.

不過...是住兩晚"唔省錢"(台語譯五星...)
舊 2022-06-09, 09:22 PM #8
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
在台灣觀光
飯店基本就是坑殺台灣人
去東南亞玩跟日本住宿品質高多了

難怪汽車露營越來越多
舊 2022-06-09, 09:29 PM #9
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
現出國更貴,有人說現去日本因日圓貶可趁機撿便宜賺到

還說以前日本多便宜在國內玩還不如去日本

錯那是以前,現日本當地物價也漲很兇,賺到的匯差可能都被通膨給吃掉

人家業者也不是傻子憋了2年多看到肥羊不宰嗎?

https://youtu.be/W2IyLC43Wm0

此文章於 2022-06-09 09:31 PM 被 LDSKINGII 編輯.
舊 2022-06-09, 09:30 PM #10
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。