PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
指槍
*停權中*

加入日期: Jan 2008
230元的數位電視棒..

有一批數位電視棒很便宜...
http://chinese.engadget.com/2008/04...ecause-of-rohs/

由 Atticus Wu 於 Apr 22nd 2008 @ 12:00AM 發表

「有一批數位電視USB接收器很便宜,有興趣的話打這通電話...」名片在言談中不經意遞上。

我雖然不是史帝芬周,還是買了上面這款數位電視棒,因為實在太便宜了。有多便宜,一個僅要新台幣230元,真是有夠誇張。而且經試用過,軟體表現還相當不錯,絕對不是粗製濫造的產品。我心想,這應該不是黑心牛肉,怎麼可能便宜到這種地步呢?

經過百般打探才知道,原來這款數位電視USB接收器原本要出貨到歐洲,但貨品抵達的時候RoHS規範卻在歐盟開始實施,在無法通過RoHS的結果後,只好全數退回台灣,然後以賠錢的方式(真的賠錢否不確定,但應該是超低價了)將貨清掉。

如果最近還看到什麼產品便宜的不得了,除了這個產品真的就是劣質品以外,也有可能是買到外銷未過標準的退回貨品。至於該不該買這樣的產品,這我心中還未定論,因為產品已經做出來了,買了似乎有不支持綠色產品的罪惡感,但不買的話那些產品還是遺留在地球上,況且廠商為了下次可以再度外銷到歐洲,就會想辦法符合綠色規範。如果是你,你會買這批便宜的XXX嗎?

這價錢比廣寰499含書還要便宜.會不會又造成另一次的搶購風

舊 2008-04-22, 02:21 PM #1
回應時引用此文章
指槍離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
上Y拍 我買同樣式的USB電視棒 NT$217(無遙控器)

看到有更便宜的 同類型190元

使用上還好...但有些Notebook好像裝起來 有問題

舊 2008-04-22, 02:40 PM #2
回應時引用此文章
tobylin離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
樓主這個是在哪裡買的啊?
還有我上Y拍
只找到299的
沒看到219的啊
舊 2008-04-22, 03:04 PM #3
回應時引用此文章
dynamo離線中  
tobylin

tobylin的大頭照

引用:
作者dynamo
樓主這個是在哪裡買的啊?
還有我上Y拍
只找到299的
沒看到219的啊

好像大家講好 漲回299元

原本最低好像殺到190元
我是買219元 公司大家一起團購 買了十多支
舊 2008-04-22, 03:08 PM #4
回應時引用此文章
tobylin離線中  
carloschen
Senior Member

癮科技圖片上的電視棒,不知道是不是這支?看起來很像。
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e25503753
舊 2008-04-22, 03:41 PM #5
回應時引用此文章
carloschen離線中  
tobylin

tobylin的大頭照

舊 2008-04-22, 03:43 PM #6
回應時引用此文章
tobylin離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
因為在外縣市,我剛定了4隻。目前最低279。等收貨

Terratec 網站上有驅動程式。包含v64的bda。

支援ubuntu (與af9005晶片驅動程式相同)與EEE PC linux。

等我買回來試試在 v64 下的穩定性。Terra 網頁上的Home Cinema程式,
宣稱可以同廠商所有類比數位電視產品同時多裝置收看,還可以待命開機、錄完待命。
等我試試看有沒有這麼神。

此文章於 2008-04-22 03:57 PM 被 user1111 編輯.
舊 2008-04-22, 03:47 PM #7
回應時引用此文章
user1111離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
不知道收不收得到公視HDTV的訊號

如果可以就蠻超值的
舊 2008-04-22, 03:56 PM #8
回應時引用此文章
smic離線中  
n0922
Major Member

n0922的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 亞利安星球邦交-地球
上禮拜就有看到這支....有衝動想買....但怕的就是品質不好

想不到在pcdvd裡有人有買....希望可以跟大家問些問題

1.使用上會不會有過熱的問題?(之前想買廣X激安版.但版上好像有些文章提到過熱問題.不知道這隻會不會)

2.可以收看HiHD嗎?(最主要當然是想看七月的高畫質數位開播)

CPU:AMD 4400+
MB: 技嘉 m56s
RAM: kingston DDR800 1G x2
VGA:MSI 7900GTX
HD:80G/8M SATA
DVD-RW:BENQ 1640(IDE)
POWER:康舒 430W

2012/7新戰機
I5 3450
GA-H77-D3H
4G-1333*2
SEAGET 1TB(+日立 2500G SATA)
DVD-RW
GA-GTX560
POWER:海韻s12金牌450w
舊 2008-04-22, 04:29 PM #9
回應時引用此文章
n0922離線中  
tobylin

tobylin的大頭照

引用:
作者n0922
上禮拜就有看到這支....有衝動想買....但怕的就是品質不好

想不到在pcdvd裡有人有買....希望可以跟大家問些問題

1.使用上會不會有過熱的問題?(之前想買廣X激安版.但版上好像有些文章提到過熱問題.不知道這隻會不會)

2.可以收看HiHD嗎?(最主要當然是想看七月的高畫質數位開播)

1.USB棒 於晶片處 有開散熱孔 溫度還好 不至於燙人
溫度也不低....我在公司是24小時插在 USB延長線上,從ˊ桌子底下 拉USB延長現出來
再接電視棒,天線吸在OA辦公格板上........
2.HDTV公視沒有試過.........
3.NoteBook有些灌起來 抓不到電視棒,我是裝在桌上電腦上.....
4.錄影CPU使用率蠻低的

CP值 當初買219元 還蠻超值的
舊 2008-04-22, 04:50 PM #10
回應時引用此文章
tobylin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。