PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
recompress
Regular Member

recompress的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 溫泉鄉,海上漂
引用:
Originally posted by zebraw
這幾天重看了異形一、二集,
第一集氣氛的營造真是棒,驚悚的感覺讓人揮之不去,
第二集動作精采,好像再看動作片,不過真是好看。

的確是點出來了,第一級原創性,第二級動作
而第三級,回歸死亡,大家都沒注意到嗎?
在這部片中,David Fincher就已經展現出他永恆的主題:

完美的邪惡

我不覺得第三級有多差,我從第三級就喜歡David了...

舊 2003-01-24, 04:36 PM #71
回應時引用此文章
recompress離線中  
潛水王史帝夫
Master Member

潛水王史帝夫的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 古老的大鐘
引用:
Originally posted by recompress
的確是點出來了,第一級原創性,第二級動作
而第三級,回歸死亡,大家都沒注意到嗎?
在這部片中,David Fincher就已經展現出他永恆的主題:

完美的邪惡

我不覺得第三級有多差,我從第三級就喜歡David了...

我也覺得第三集蠻好看的啊!看異形跟那些囚犯在通道中緊張激烈的追逐,我就覺得蠻刺激的 還有蕾普莉在這一集中自殺我也覺得蠻令人震憾的 反倒是第2集我以前看(約國中吧 )都看到睡著耶 也不知道為什麼,可能是前面的敘述太冗長了吧 還有順道提一下,我當初註冊潛水王史帝夫這ID的時候根本不知道網路上潛水的意思,沒想到真的變潛水王了 ps.我當初是有訂閱這主題啦,所以就把它推出來了,免得搜尋功能被關了很無聊

一抹 能擦拭多少感慨
舊 2003-01-24, 07:50 PM #72
回應時引用此文章
潛水王史帝夫離線中  
recompress
Regular Member

recompress的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 溫泉鄉,海上漂
Alien3的確也算David Fincher式經典,他的電影都強調,
該得到的東西都得不到,而不該得到的東西,如同井底深淵,
緩緩昇上,帶點視覺上的潔癖與思想裡的腥羶。

Alien3中有一股於黑暗中潛伏,低調的,完美的邪惡。而這
對我來說,算是Alien系列高度完成的結局。

Alien Ressurection拉扯出的是fans的關懷,但儘管導演
再怎麼鬼才,Sigourney Weaver還是要與Pierre片廠密
談......。他似乎不善表達黑暗中濃烈的復生氣息,而傾向
於瑰麗色彩。請看狂想曲系列,那異國情調的步調,還是
自在得多了,Alien Ressurection裡盡是入近隨俗的艱澀
感......

僅是個人想法,其實只要是Alien,我都喜歡。
舊 2003-01-24, 08:01 PM #73
回應時引用此文章
recompress離線中  
jutcku
Major Member

加入日期: Nov 2002
Wink

喜歡異型跟終極戰士的人有福了,
麥法蘭公司即將出一系列的異型跟終極戰士的玩具,
麥法蘭公司做的玩具就是已精緻出名的,
在去年底有先出異型跟終極戰士盒裝版本,
一上市就缺貨了,還好我有先預定,
下面網址是他們公佈的造型,感覺還真不錯。
http://www.spawn.com/toys/series.as...vies&series=mm6
看來是必敗了~~~
舊 2003-01-27, 01:57 PM #74
回應時引用此文章
jutcku離線中  
Mechaome

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
Originally posted by jutcku
喜歡異型跟終極戰士的人有福了,
麥法蘭公司即將出一系列的異型跟終極戰士的玩具,
麥法蘭公司做的玩具就是已精緻出名的,
在去年底有先出異型跟終極戰士盒裝版本,
一上市就缺貨了,還好我有先預定,
下面網址是他們公佈的造型,感覺還真不錯。
http://www.spawn.com/toys/series.as...vies&series=mm6
看來是必敗了~~~

我就是在等這個,Movie Maniacs 6.
之前的MM系列,每一代都是融合不同電影的主題,
而這回的MM6就只以Alien & Predator為主題,真是太振奮人心啦!!
MM5那個精裝盒中的異形,頭的部分是透明的,我是覺得不太合意所以沒買,
而MM6中的那個直立異形,顏色卻是土黃色的,這也讓我不太滿意,
但是那隻QUEEN真的沒話說,還有配合場景,讚!
舊 2003-01-27, 10:14 PM #75
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
阿修羅

阿修羅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南台灣 高雄
嗚...我不敢再看了啦
從小被嚇到大
記憶體: 創見 DDR 333 512MB (2003/06/12)
顯示卡: Creative Riva TNT2 32MB (2001/??/??)
硬碟機: Seagate 梭魚4代 80GB (2003/01/17)
燒錄機: BENQ 800A(2004/06/18)
OS: MS Windows XP Professional SP1 繁體中文版 (2003/07/19重灌)
舊 2003-02-02, 05:37 PM #76
回應時引用此文章
阿修羅離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
歡迎來到HR Giger 的世界
舊 2003-02-02, 10:33 PM #77
回應時引用此文章
milleniac離線中  
潛水王史帝夫

潛水王史帝夫的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 古老的大鐘
引用:
Originally posted by 阿修羅
嗚...我不敢再看了啦
從小被嚇到大

ALIEN有那麼恐怕嗎?不過我弟小時候看時的確看到吐,不過他好像是吃東西噎到的
一抹 能擦拭多少感慨
舊 2003-02-02, 11:57 PM #78
回應時引用此文章
潛水王史帝夫離線中  
LDSKINGII

加入日期: May 2021
Alien: Romulus-異形電影系列第七部作品

Federico Alvarez 執導,老雷監製,時間線設定在異形和異形2 之間,預定8/16 北美上映

「Romulus」之名應是取自羅馬神話中的奠基之人 Romulus,亦是羅馬王政時代的首位國王與 Remus 為神話中知名的雙胞胎

或是取自西羅馬帝國的最後一位皇帝 Romulus Augustulus,而此命名方式似乎與普羅米修斯頗有異曲同工之妙,皆取自神話,一為羅馬,一為希臘

前導預告
https://youtu.be/GTNMt84KT0k
舊 2024-03-21, 03:12 AM #79
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
又來騙錢,還不如看 Mad Max 4。
https://www.youtube.com/watch?v=FVswuip0-co
舊 2024-03-21, 07:35 AM #80
回應時引用此文章
cjan.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。