PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者chengjc
謝謝各位的建議..
這台電視目前掛在走廊,大家走來走去都會看到,
所以真要弄一台電腦,放在地上是不可行的,
可能會被老闆唸到爆,
唯一可能就是藏在天花板,
頂多一條hdmi線用線槽蓋著就好...
昨天想了老半天,
應該還是生一台小電腦最省事,也許比google TV with chromcast 貴一點,
但是同事可以幫忙弄,秘書可以幫忙用,
因為一樣是windows介面,一樣是powerpoint,
而不是全部人弄好ppt檔丟給我,
我來負責轉檔,修改,上傳什麼雜七雜八的事都是我,
別人一句我不懂,你弄比較快就可以解決的...
至於會用win7,想說沒太多預算,
對岸的微型電腦1000rmb大概買不到多好的規格,
但是win7加上OFFICE應該沒有問題,
裝win10怕會有lag,ram也要多一點,
加上有無線網路可以用,我只要設定好遠端桌面,
其他人就可以幫忙管理了....

應該是弄個chromecast,播放雲端上的網路相簿或是影片才是最省事省工的

要更新(上傳、刪除)播放的內容,手機、筆電、pc都可以搞定

舊 2021-05-05, 11:05 AM #51
回應時引用此文章
a9607離線中  
che
Major Member

che的大頭照

加入日期: Mar 2009
偷偷找一個人把螢幕砸了....

舊 2021-05-05, 11:12 AM #52
回應時引用此文章
che離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者che
偷偷找一個人把螢幕砸了....

舊 2021-05-05, 11:17 AM #53
回應時引用此文章
chengjc離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
不懂,那麼多人已經建議買電腦棒了,怎麼還在糾結電腦放地上,迷你電腦藏天花板,HDMI線如何拉。1200人民幣....台灣便宜一點的電腦棒3000台幣左右就能買到了吧,特價甚至2000都能收到。Win10home, 直接插在HDMI接口直接使用,USB供電,WIFI 跟藍芽4.0,基本上就是大支隨身碟size的電腦。

https://www.youtube.com/watch?v=yr4--CnXBWo
舊 2021-05-05, 11:23 AM #54
回應時引用此文章
laifu離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者chengjc
小弟工作25年,從完全不會win系統,到現在單位關於電腦事務小弟統包,
你說其他同事不會嗎?
當然不可能,問題是他們覺得這不干他們的事,
他只要自己電腦沒有問題,別的什麼問題都不是他們的問題,
有時候我在忙,請他們幫忙一些小事,
一句話,我不懂,你弄比較快,反正你有空再弄就好了..
完全推的一乾二淨...
真是頗ooxx的.....

...

拍拍...

所以我並不覺得你用再簡便易用的系統
你的同事就會自己來了~
對他們來說不見得不會,但權責不在他們身上,他們不會想用
到後來他們一樣丟給你,你信不信...
舊 2021-05-05, 11:24 AM #55
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者imggy
電腦能做到的事很多...但...千萬別把事情給複雜化
這樣會搞死自己的
這種事情最好就是簡單化SOP
撥影片或照片輪撥
照片輪撥現在APP已經很強大了...可以內建音樂+特效轉場
簡單做好這幾件事就好...

當然...電腦還是最強的...但我認為這時代還在用電腦當電視的播放機是有點過時了...
電視盒子都出來N年了...誰還在用電腦當播放器

舉手........
因為我們有自已開發的播放系統。
舊 2021-05-05, 11:27 AM #56
回應時引用此文章
misman+++離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
延伸話題,西元2021年的現在,debian linux(第十版)+gnome桌面 + libreoffice impress,
是一個值得考慮的 WIN+PPT 替代方案,雖然的確是需要花費時間摸索學習就是了。
我自己是花費十年的時間才摸索出所以然,然而當我摸索出所以然之後,
我還真的會妄想把寫給自己看的摸索筆記,搭乘時光機送去給十年前的自己閱讀,
這樣十年前的我,只要花費兩年就可以摸索出所以然了。

我寫給自己看的摸索筆記,指令操作的部分,佔比原則上不會超過百分之五,
剩下都是圖形介面的操作。
舊 2021-05-05, 11:29 AM #57
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
不管是傳統或數位
公佈欄其實是需要管理單位
不是什麼阿貓阿狗都會允許上公佈欄
上佈告這個動作是管理單位管制與執行
(有的傳統公佈欄甚至是會上鎖)
數位內容則是各別公告擔當單位處理
公告擔當單位怎麼去適應新的公告製作方式
就需要正式的SOP規範與教育訓練
(不然以前紙本公告是他一出生就會弄嗎 ?)
舊 2021-05-05, 11:32 AM #58
回應時引用此文章
u8526425離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者FLYFLY4
延伸話題,西元2021年的現在,debian linux(第十版)+gnome桌面 + libreoffice impress,
是一個值得考慮的 WIN+PPT 替代方案,雖然的確是需要花費時間摸索學習就是了。
我自己是花費十年的時間才摸索出所以然,然而當我摸索出所以然之後,
我還真的會妄想把寫給自己看的摸索筆記,搭乘時光機送去給十年前的自己閱讀,
這樣十年前的我,只要花費兩年就可以摸索出所以然了。

我寫給自己看的摸索筆記,指令操作的部分,佔比原則上不會超過百分之五,
剩下都是圖形介面的操作。

買respberry pi 4就可以解決你所有問題
直接內建 XD
舊 2021-05-05, 11:35 AM #59
回應時引用此文章
lifaung離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者lifaung
買respberry pi 4就可以解決你所有問題
直接內建 XD

該「硬體環境」「有沒有」足夠符合使用需求的「現成套件」,會是一個需要去先行做功課的問題。
傳統x86平台的「現成既有套件」相對比較足夠,比較不會遭遇套件缺東缺西。
舊 2021-05-05, 11:39 AM #60
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。