PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者聖粉BANG!!
如果你分不出來早餐店的抹醬跟速食店的醬有什麼不同我覺得應該也不用討論了吧

美乃滋成分95%都是油,差別在乳化劑、額外添加成分、油脂成本。
熱量應該差不多?
自己做的,放太久就是顏色變透明。添加各種色素調色,要什麼色都行。
美國麥當勞漢堡可以常溫放20年不發霉,它的美乃滋你都敢吃了……

我想吃美乃滋的時候,要不自己打蛋黃醬,要不去全聯買條狀的沙拉醬。
用台糖沙拉油做蛋黃醬,我都覺得不便宜了。外面的廠商會用什麼高級油
來做?不在意成本的話,都用初榨橄欖油來做也行。
100ml油大概 4.5:40,要加蛋黃便宜的4,貴的12。檸檬汁、糖、鹽、香料、
人工不計。自製一份100g 大約9.5:52。市面上100g ,桂冠大概21。
用號稱天然(高級)的材料,做一份漢堡可能超過300元,還不一定好吃。

不愛吃就不要吃,抹黑別人沒有意義。
汝之蜜糖,​彼之砒霜。

舊 2020-09-28, 11:00 AM #41
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者kaosc
漢堡王那些1+1特惠的堡幾乎都不能買,根本是砸招牌的。
華堡是經典,一些期間限定的高價位堡也不是不錯,可惜都不是華堡的尺寸。

連華堡都走鐘了

現在華堡也很常買一送一

尺寸明顯比幾年前縮水很多

舊 2020-09-28, 11:02 AM #42
回應時引用此文章
goodpig離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者kaosc
但是漢堡王的雞塊真的比麥當勞糟糕非常多啊,
我吃過幾次,都是濕濕軟軟的,
不像麥當勞外帶的表皮都還能保持乾爽香脆,
漢堡王用的烤肉沾醬也遠不如麥當勞的糖醋醬。

買漢堡王雞塊倒不如隨便找間早餐店買都好吃很多。

漢堡王那些1+1特惠的堡幾乎都不能買,根本是砸招牌的。
華堡是經典,一些期間限定的高價位堡也不是不錯,可惜都不是華堡的尺寸。

現在我都自己買雞塊用氣炸鍋烹調。
市面上的這些沾醬好像都是雲林那間做的?
要問他們公司為什麼不提供同口味的醬才對?
漢堡王的雞塊,我從沒有吃過現炸的,都是那種感覺放到
潤潤的……

便宜的1+1(2個漢堡那種?),之前有雙鱈魚、脆雞堡還不錯。
a+b 50元那種,不予置評。
如果一定要吃漢堡王,我只會選大/小雙華堡。(我是肥宅…)
舊 2020-09-28, 11:28 AM #43
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者GCVincent
現在我都自己買雞塊用氣炸鍋烹調。
市面上的這些沾醬好像都是雲林那間做的?
要問他們公司為什麼不提供同口味的醬才對?
漢堡王的雞塊,我從沒有吃過現炸的,都是那種感覺放到
潤潤的……

是啊,大家吃到的似乎都是這樣,完全沒有該有的酥嫩口感,
不知道漢堡王雞塊怎麼能夠搞成那樣的。
10個59都嫌貴。

引用:
作者GCVincent
便宜的1+1(2個漢堡那種?),之前有雙鱈魚、脆雞堡還不錯。
a+b 50元那種,不予置評。
如果一定要吃漢堡王,我只會選大/小雙華堡。(我是肥宅…)

總匯辣雞腿堡也不錯,我覺得比麥家的勁辣雞腿堡好吃。
鱈魚堡我就覺得不如麥香魚了。

最近推的爆漿起士雙層牛肉堡也不錯,可惜不是華堡尺寸的。
時隔多年的大更新
舊 2020-09-28, 11:42 AM #44
回應時引用此文章
kaosc離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者goodpig
連華堡都走鐘了
現在華堡也很常買一送一
尺寸明顯比幾年前縮水很多

剛來台灣光是"大"就可以輾壓競爭對手
現在就不好說了
舊 2020-09-28, 01:17 PM #45
回應時引用此文章
16:9離線中  
IELTS
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
以客為尊
愛吃糖當然給糖
華堡超好吃
玻璃就是會破
舊 2020-09-28, 02:11 PM #46
回應時引用此文章
IELTS離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者16:9
剛來台灣光是"大"就可以輾壓競爭對手
現在就不好說了

確實是啊,華堡直徑比麥香堡大了好大一圈。

現在的華堡似乎真的有縮水,
同樣一份套餐,
以前年輕食量大時覺得能吃飽,
現在老了食量變小反而覺得沒怎麼樣?
時隔多年的大更新
舊 2020-09-29, 10:55 AM #47
回應時引用此文章
kaosc離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
讓我想到罩杯縮水..
舊 2020-09-30, 05:47 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
讓我想到罩杯縮水..

舊 2020-09-30, 07:04 AM #49
回應時引用此文章
blair現在在線上  
16:9

加入日期: Nov 2002
引用:
作者kaosc
確實是啊,華堡直徑比麥香堡大了好大一圈。
現在的華堡似乎真的有縮水,
同樣一份套餐,
以前年輕食量大時覺得能吃飽,
現在老了食量變小反而覺得沒怎麼樣?

有沒有大大在國外吃?
好奇是全球都縮嗎^^?
舊 2020-09-30, 07:15 AM #50
回應時引用此文章
16:9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。