PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
開放安樂死就好啦 ~~~~~~~~~~

解決那些 不事生產的人 就好了 可以省下一大筆開銷。

反正我不生小孩 等我老了 我也不想拖大家下水 開放安樂死吧

我很有公德心的 不想亂自殺 死在別人的房子裡 等我又老又廢時 我自願一針 結束自已的生命。

舊 2021-12-02, 08:31 AM #21
回應時引用此文章
厝漢離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
日本有像我們這麼倚賴移工嗎?

把整個勞工就業社福條件都弄好,台灣人願意當勞工,給台灣人一口飯吃,這樣才對。

舊 2021-12-02, 09:06 AM #22
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
songmong12

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者pcdvd.02@hotmai

整個勞工就業社福條件都弄好,台灣人願意當勞工,給台灣人一口飯吃,這樣才對。

藍領階級在社會上還是佔了多數.....
如果整個藍領待遇提高代表所有的成本(公司、社會等等....)也要提高

企業公會就會跟政府靠腰說這樣會增加成本,不排除走台灣

然後,政府也不想付出太多成本,就會決定凍漲薪水
要不然就是準備調整稅金

光看到轉蛋法 的消息,
就知道.....政府絕對是站在資方這邊的

這樣一來一往....
我終於了解,為什麼當時德國會找一個完美主義的人來當他們的總統了
舊 2021-12-02, 09:37 AM #23
回應時引用此文章
songmong12離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:

把整個勞工就業社福條件都弄好,台灣人願意當勞工,給台灣人一口飯吃,這樣才對。

日本的外勞人數比台灣多100萬

2022準備開放特定外勞可以無限期居留,而且還可以攜家帶眷

————

我也遇過印尼籍在日本做過外籍漁工,後來選擇來台灣做工廠外勞

據他描述他在日本的漁工生活和我所聽到的台灣漁工生活樣態有七八雷同
舊 2021-12-02, 09:51 AM #24
回應時引用此文章
跳海人離線中  
chengjer

加入日期: Jul 2002
引用:
給台灣人一口飯吃,這樣才對。

台灣商品賣的比外國貴,消費者不也要廠商去倒一倒,死一死,

寧願去外國網購也不給台灣人一口飯吃不是一樣的狀況,

站在不同的立場看法就會不一樣.
舊 2021-12-02, 10:49 AM #25
回應時引用此文章
chengjer離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者chengjer
台灣商品賣的比外國貴,消費者不也要廠商去倒一倒,死一死,
寧願去外國網購也不給台灣人一口飯吃不是一樣的狀況,
站在不同的立場看法就會不一樣.

+1 (請外籍看護其實也是同樣道理)

其實前幾年我一直想一個問題: 是當了老闆就變壞了? 還是按勞工的想法當不了老闆?
誠心建議看不慣就自己去創造出來造福他人.

現在我不會煩惱這個問題了, 什麼都當過了, 沒那個能力收益被扣20, 然後人力成本再20.
是要我出價的時候先疊幾%上去啊? 要那麼有競爭力的才能疊很多而不被跑單.

此文章於 2021-12-02 11:11 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-12-02, 11:09 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
很多人喜歡比來比去...
真的要比就把所有狀況列出來...
薪資+繳稅+大環境+生活狀況...等

只有在一樣的狀況下討論才有意義...不然都是廢話

大家都說資方如何如何...真的看不慣你就來當資方好了...政府有200萬青創貸款可以借喔
對了...可以看看彼得爸的創業ING...多瞭解看看是不是真的有你們想得那麼簡單吧

打嘴泡只要敲敲鍵盤...等換你當老闆你就知道要面臨的問題真的一堆了
https://www.youtube.com/watch?v=qdIR6xcuWKU&t=1495s
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-12-02, 11:22 AM #27
回應時引用此文章
imggy離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
日本一堆產業比台灣還早外移
拿日本嘴根本不符現實情況
然後扯這個多半最後又要扯轉型~台灣也確實一堆工廠掛了
變成服務業為主(以從業人口比例來看)
結果當下的情況就是這幾年因為疫情服務業整個打趴
真要看齊日本
我看是會看到接下來大量外移的青壯人口以及加數老化的社會結構
而留下來的青壯人口將有很大比例是只求餬口庸碌一生的
舊 2021-12-02, 01:41 PM #28
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:

日本本來只讓移工做3K(重勞動、骯髒、危險)的工作
但幾年前開始便利商店店員已經看到大量移工擔任了

日本是個排他性很強的社會
所以移工相當辛苦人數也有限
但是看到便利商店店員大量採用移工
已經顯示出警訊
但便利商店再怎麼說也比3K輕鬆得多
門檻在於要有相當不錯的語言能力

今天你站在移工的立場
會中文:大陸、台灣
會日文: 日本
要我就會挑去日本

2019年阿部寬的宅男還不結婚的便利商店場景非常精確地還原了我當時在日本看到的便利商店業的現況

此文章於 2021-12-02 02:19 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-12-02, 02:12 PM #29
回應時引用此文章
blair離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
https://youtu.be/8wOMcJDSG2E?t=1880

日本節目說便利商店從業人員
外國人比例只佔7%
不過這7%應該集中在東京、大阪等都會區吧
舊 2021-12-02, 02:23 PM #30
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。