PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者chai
最近被拉霸機la pavoni燒到,但是台灣賣好貴~

看到淘寶有手動的 + 外火源版本~

再考慮到小飛馬粗度不平均,還是算了

小飛馬這麼不濟喔?我是用純鮮的,還不錯,缺點就是吵~

好市多有賣小飛馬,想說要是沒差太多找時間衝了

那就再觀察看看

舊 2021-02-26, 09:07 PM #731
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者daaaaa9999
小飛馬這麼不濟喔?我是用純鮮的,還不錯,缺點就是吵~

好市多有賣小飛馬,想說要是沒差太多找時間衝了

那就再觀察看看

也沒那麼不堪,就是細粉多了點,殘粉多了點,細度粗了點這樣

殘粉不光這台會有,這個架構的磨豆機幾乎都會有殘粉的問題

此文章於 2021-02-26 09:16 PM 被 hoba 編輯.
舊 2021-02-26, 09:14 PM #732
回應時引用此文章
hoba離線中  
daaaaa9999

加入日期: Nov 2017
引用:
作者hoba
也沒那麼不堪,就是細粉多了點,殘粉多了點,細度粗了點這樣

殘粉不光這台會有,這個架構的磨豆機幾乎都會有殘粉的問題

稍等一下,怎麼好像問題有點多啊XDDD
那我還是繼續用吵吵得磨豆機好了......
舊 2021-02-26, 09:24 PM #733
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者daaaaa9999

稍等一下,怎麼好像問題有點多啊XDDD
那我還是繼續用吵吵得磨豆機好了......

小飛馬 600 入門可以,但開始抓參數就會覺得它跟不上,尤其是義式...

610的刀不是給義式用的,所以不用浪費錢升級,嘸采錢

如果沒打算玩義式,其實是台 C/P 值還不錯的電磨,但如果有打算玩義式,那至少要 601N

但一樣有殘粉的問題,還是得吹
舊 2021-02-26, 09:45 PM #734
回應時引用此文章
hoba離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
之前是hario手磨+電動起子,用bialetti做摩卡
真的是太麻煩了,上班不可能用,
只能v60手沖直接加牛奶喝

目前現役ees-200e搭配小飛馬,
話說小飛馬如果不要求拉花或是正統espresso
我已經很滿意品質了,連星巴克都沒我自己弄得好喝
豆子就是costco豆 跟 鮮奶

這兩台都是costco買的,其中ees200e還是第二台
第一台用了4年每天兩杯左右....都做拿鐵
年初掛掉沒反應了....只能送修
還是到府收件
送修泵浦報價就要2500,基板浸水生鏽不建議我修理,就直接放棄

停產找不到同機型,正考慮買個hd3246算了
或是打掉重練900n+silvia
但是還是沒預算.....

幸好打聽到
正妹同事一台二手閒置的ees200e,
就買來
直接耗材上機都不用買了,
幸好還有多孔濾杯跟矽膠環還有不鏽鋼填粉器都不用再買。

我還是很建議入門買小飛馬,
手沖一定可以綽綽有餘

只不過磨義式因為微調不足
就是有細粉,
如果調1格或是1.2格看來沒差

上200e不是噴太快就是完全噴不出來的結果,
加上沒有洩壓閥,
只能等壓力慢慢洩完....

沒耐心拿手把爆粉了的話,很難清乾淨...
上一台出水口周圍的手把固定環裡面的卡的咖啡粉
一直到某天我受不了整個拆下,

結果裝不太回去,間接導致了後來裡面漏水吧?

不過在買到第二台200e前
這個超生火
https://www.youtube.com/watch?v=4sSOVoYMR9k

此文章於 2021-02-26 09:56 PM 被 chai 編輯.
舊 2021-02-26, 09:55 PM #735
回應時引用此文章
chai現在在線上  
ggvillage
Advance Member

ggvillage的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 札那爾坎特
我在公司用 Oceanrich G1 + DCP, 已經用完400張濾紙
這個組合在公司我覺得方便又低調
沖煮方式比手沖穩定, 而且風味不輸手沖

射人先射馬,擒賊先擒王,賞車先賞胎,看人先看腿
舊 2021-02-26, 10:34 PM #736
回應時引用此文章
ggvillage離線中  
Amon Amarth

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
半夜睡不著..來泡咖啡吧(喝了..更睡不著吧

沖了一個牡丹耳掛.明顯的水果香氣.入喉乍酸還甜.回韻明顯..真是好喝的咖啡

上網查了一下.原來是衣索比亞2018日曬冠軍.來自古吉罕貝拉的 布榖阿貝兒 牡丹.當然我喝的肯定不是冠軍.按照行話..同產區或同一塊地

如果藝妓當水喝的話.可以嚐試牡丹看看
舊 2021-02-28, 01:26 PM #737
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Amon Amarth
半夜睡不著..來泡咖啡吧(喝了..更睡不著吧

沖了一個牡丹耳掛.明顯的水果香氣.入喉乍酸還甜.回韻明顯..真是好喝的咖啡

上網查了一下.原來是衣索比亞2018日曬冠軍.來自古吉罕貝拉的 布榖阿貝兒 牡丹.當然我喝的肯定不是冠軍.按照行話..同產區或同一塊地

如果藝妓當水喝的話.可以嚐試牡丹看看

純粹回睡不著喝咖啡會更睡不著這個部分, 我很少發生... 是不是有什麼毛病 =.=

很多時候我喝了還是正常睡覺, 只有非常偶爾會喝了睡不著.
舊 2021-02-28, 04:49 PM #738
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Amon Amarth

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Earstorm-5
純粹回睡不著喝咖啡會更睡不著這個部分, 我很少發生... 是不是有什麼毛病 =.=

很多時候我喝了還是正常睡覺, 只有非常偶爾會喝了睡不著.

體質對咖啡因比較敏感..

步入中年.除了辣椒與油炸食物不能碰.茶咖啡酒也隨之減量.幸好沒在抽煙

過完年.最重要的是:減肥
舊 2021-02-28, 05:28 PM #739
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者chai
之前是hario手磨+電動起子,用bialetti做摩卡
真的是太麻煩了,上班不可能用,
只能v60手沖直接加牛奶喝

目前現役ees-200e搭配小飛馬,
話說小飛馬如果不要求拉花或是正統espresso
我已經很滿意品質了,連星巴克都沒我自己弄得好喝
豆子就是costco豆 跟 鮮奶

這兩台都是costco買的,其中ees200e還是第二台
第一台用了4年每天兩杯左右....都做拿鐵
年初掛掉沒反應了....只能送修
還是到府收件
送修泵浦報價就要2500,基板浸水生鏽不建議我修理,就直接放棄

停產找不到同機型,正考慮買個hd3246算了
或是打掉重練900n+silvia
但是還是沒預算.....

幸好打聽到正妹同事
一台二手閒置的ees200e,
就買來
直接耗材上機都不用買了,
幸好還有多孔濾杯跟矽膠環還有不鏽鋼填粉器都不用再買。

我還是很建議入門買小飛馬,
手沖一定可以綽綽有餘

只不過磨義式因為微調不足
就是有細...

除了豆子跟機器設備外
還有一個重點
舊 2021-02-28, 07:17 PM #740
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。