PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
引用:
作者knoeatw1990
也就是說需要至少1個 40 ft的貨櫃的量?
以T恤來說50件一包,6包一箱...這樣量真的很大, 不過真的沒辦法找到較小間願意做的廠商嗎?

嗯, 您誤會了, 貨櫃有分 40 呎和 20 呎, 併櫃不一定要併 40 呎的櫃啦。

最低併櫃出貨量, 在工廠不賠錢的基礎上, 以一個 20 呎的貨櫃來說, 大概是要 9/20 的貨櫃容積, 計算的方式是 "材積", 只是我忘記怎麼計算了!

另外, 紙盒的大小, 也會影響裝櫃的材積和數量, 當然也會影響內裝物的容量, 其中計算的繁瑣和眉角, 各家工廠都有自己的一套計算方式, 大工廠反而比較有它的優勢。

一般的成衣小工廠都是接大工廠的外包單, 或是錢/中期的加工, 比較少或比較小的單, 也要看他們出貨並櫃划不划算才會接, 像我們這種從 XS 到 5XL 的版型, 數量還不到 5000 件的, 真的是友情再好都接不下來啊!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2022-12-02, 10:18 AM #371
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

引用:
作者Hermit Crab
我現在體重大約 98 公斤,美規 3XL 對我來說已經超級大件了。本站超重量級站友多嗎?我 125 公斤的時候,在淘寶買衣服曾經買到中規 8XL,可是感覺也就是美規 XXL 左右。

簡單來說, 美規的 3XL 大於亞規的 5XL 約 1 到 1.5 個碼。

我目前是 131 公斤, 身高只剩 178 公分, 穿美規 3XL 的棉 T, 肚子已經有緊繃的感覺。

站上身材超大的網友不多, 大概多是介於 XL 到 XXL 之間, 但是印象中包括我在內, 應該是有 4-5 位網友需要美規 3XL 以上的版型!

然後, 我們都會趁機多買幾件!

舊 2022-12-02, 10:23 AM #372
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

引用:
作者Double Q
前女友家是紡織業,分手後,google 一下是在大陸設廠的台商,嗯~~~ 沒事

我懷疑你是在懷疑我, 可是我無法證實你的懷疑就是我的懷疑!!!

舊 2022-12-02, 10:25 AM #373
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
1.櫃子現在大多數是20GP差不多28方 40HQ差不多68方。
2.散櫃並櫃,計價方式一般以材積重與實際種兩種,1CBM(立方公尺)*167=材積重
舊 2022-12-02, 10:58 AM #374
回應時引用此文章
豆子離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者我是湯姆
我懷疑你是在懷疑我, 可是我無法證實你的懷疑就是我的懷疑!!!

我沒有懷疑你的懷疑

只是懷疑懷來懷去是懷甚麼懷疑,我也搞不懂

我們到底再說甚麼拉

謝謝湯姆幫忙
舊 2022-12-02, 11:24 AM #375
回應時引用此文章
Double Q離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者我是湯姆
簡單來說, 美規的 3XL 大於亞規的 5XL 約 1 到 1.5 個碼。

我目前是 131 公斤, 身高只剩 178 公分, 穿美規 3XL 的棉 T, 肚子已經有緊繃的感覺。

站上身材超大的網友不多, 大概多是介於 XL 到 XXL 之間, 但是印象中包括我在內, 應該是有 4-5 位網友需要美規 3XL 以上的版型!

然後, 我們都會趁機多買幾件!

湯姆大大沒想過要瘦身嗎? 這身材跟統神幾乎一樣了.....

據悉,統神身高177公分,體重130公斤,BMI值達41.5(kg/m2),除了高血糖、高血脂外,還被檢查出眼壓超標、骨質接近疏鬆、縱膈腔變寬(胸腔兩側、肺臟中間的部位,變寬可能與出現腫瘤有關)等狀況。
舊 2022-12-02, 11:33 AM #376
回應時引用此文章
book1124離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
靠~我竟然過了半年才看到這篇...先訂起來
舊 2022-12-02, 02:32 PM #377
回應時引用此文章
chk離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
我不懂這產業,不過只是要做個站服一定要進口嗎?
像學流風之類做班服、系服之類的店家不行嗎?

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

舊 2022-12-02, 03:23 PM #378
回應時引用此文章
金聖怨嘆現在在線上  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者金聖怨嘆
我不懂這產業,不過只是要做個站服一定要進口嗎?
像學流風之類做班服、系服之類的店家不行嗎?

印刷打版/衣物材質....

班服/系服那種材質,站上這堆特挑的老屁股,應該是敬而遠之吧..

巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2022-12-02, 04:09 PM #379
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者hillhsu
印刷打版/衣物材質....

班服/系服那種材質,站上這堆特挑的老屁股,應該是敬而遠之吧..

要不要先求有再求好,不要一下子把標準訂這麼高,每隔2年出一版,
就先找學流風之類廠商把這次先完成,有經驗後可認識更多業者,搞
不好就有門路了,不要永遠都停留在紙上談兵...

我相信站上有意願的人所訂的量絕對不輸一個班一個系,班服/系服都
可以做了,做站服一定沒問題的。

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

此文章於 2022-12-02 04:26 PM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2022-12-02, 04:22 PM #380
回應時引用此文章
金聖怨嘆現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。