PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
最近買了ATI的顯示卡,發現這塊Fury (no-tvout)的版本用的記憶體是SEC -7的SGRAM,可是用軟體查他的時脈,卻發現Core 90MHz,記憶體90MHz,開什麼玩笑,-7的至少可以上142吧,人家G400用-5的都能跑220了,然後用ATI Rage120 tweak一調,記憶體最高只能到125,而核心超過120就不穩,用Core/mem:110/125跑3DMark99Max都有4800以上,而3DMark2000也有2600,跟我之前的G400差不多,內定值設那麼低,難怪他的效能差成這樣,有沒有人 有修改Bios設定值的軟體,讓我不用每次重灌都要用Tweak來調啊......

舊 2000-03-13, 05:30 PM #1
回應時引用此文章
阿華離線中  
訪客

我之前用Fury時也是調110/125,我是用PowerStrip去
調的。因為硬碟夠大,所以我用多重開機,專門做一個玩Game的98,玩Game時才超顯示卡,您提到的改Bios設定
我倒是不會。
顯示卡超頻後確實效能好多了,但是用1024*768*32bit
跑Quake3還是不流暢,實在是不太能忍受,所以後來把
它換掉了,不過ATI的卡確實滿不錯的。
我現在比較期待Rage Fury Pro,據說3/20會上市。

舊 2000-03-14, 04:26 AM #2
回應時引用此文章

阿華

我發現將記憶體超到超過110以上貨核心時脈超過100後,看DVD/VCD都會當機耶,不知道是什麼原因,跟我之前用Savage3D 390晶片的情形一樣好像是溫度太高,不過ATI上面的散熱片我想換掉,卻拔不起來,有人拔過嗎....
舊 2000-03-14, 07:49 AM #3
回應時引用此文章
阿華離線中  
Dai
Regular Member

您的住址: Pingtung,Taiwan
引用:
原文由 阿華 所發表 :
我發現將記憶體超到超過110以上貨核心時脈超過100後,看DVD/VCD都會當機耶,不知道是什麼原因,跟我之前用Savage3D 390晶片的情形一樣好像是溫度太高,不過ATI上面的散熱片我想換掉,卻拔不起來,有人拔過嗎....

用一字型起子把它撬開,小心別傷害到chip,應該沒有撬不開的散熱片

舊 2000-03-18, 06:22 AM #4
回應時引用此文章
Dai離線中  
阿華

重點是哪拔起ATI這款的散熱片嗎,因為我以前不管Savage4,TNT2...都拔過,而這款的散熱片超小,真的想不傷到Chip很難,起子一轉就刮到了,像創巨的savage4我也拔不起來,真的年的太密了,我想它們可能都不是 用背膠的...
舊 2000-03-18, 04:54 PM #5
回應時引用此文章
阿華離線中  
阿華

對了,後來我發現原來我把核心和記憶體看相反了,難怪我想-7的RAM竟然只能到125,原來核心只能到110左右,超過了看DVD和玩3D Game會當機,而記憶體可以超到143,很穩耶......
舊 2000-03-18, 04:56 PM #6
回應時引用此文章
阿華離線中  
訪客

我沒有拔散熱片,我是直接鎖一個風扇上去,鎖一半,因為
這樣風扇才會吹到中間。
舊 2000-03-23, 08:44 AM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。