PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
借題請問一下,發什麼樣的文、政府才會有所改善呢??
其實就幾十年的經驗法則來看,政客通常只會做他們想要做的,而如果不是他們想改善的東西,即使輪替了也沒用

所以大多數人最多也只能酸一下、諷刺一下那些政客,因為知道再怎麼監督、怎麼罵他們也無濟於事
我也是常常發文在酸的那一個

房價、物價、司法改革、低薪、少子化、公投、水汙染、電力問題...實在是因為有太多東西被人家嘴了,就是因為大家感覺不到絲毫的改善
有改嗎?? 就像我之前說的、那些政客只做他們想做的事.......

此文章於 2021-05-19 02:26 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2021-05-19, 02:25 PM #21
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
有點像阿波羅13
地面人員在模擬艙不斷嘗試各種按鈕流程
試圖擠出登月艙的最後一點電力

如果太空人最後返航失敗了
那不是登月艙電力不足
是操作人員按鈕失誤

舊 2021-05-19, 02:45 PM #22
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者蠻荒
其實就幾十年的經驗法則來看,政客通常只會做他們想要做的,而如果不是他們想改善的東西,即使輪替了也沒用

所以大多數人最多也只能酸一下、諷刺一下那些政客,因為知道再怎麼監督、怎麼罵他們也無濟於事

房價、物價、司法改革、低薪、少子化、公投、水汙染、電力問題...實在是因為有太多東西被人家嘴了,就是因為大家感覺不到絲毫的改善
有改嗎?? 就像我之前說的、那些政客只做他們想做的事.......

其實都嘛有答案 你仔細觀察就知道了

哪個政治人物是你罵他 他拿不出說服你的數據時 他會改

哪個政治人物是你罵他 他拿不出說服你的數據時 就罵你說你罵他是有企圖的
舊 2021-05-19, 02:47 PM #23
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者蠻荒

引用:
作者GOLDHAN
其實都嘛有答案 你仔細觀察就知道了

哪個政治人物是你罵他 他拿不出說服你的數據時 他會改

哪個政治人物是你罵他 他拿不出說服你的數據時 就罵你說你罵他是有企圖的

加上絕對不能一個獨大以及必勝招數, 如果有某個按鈕下去, 就一定只能選某邊..
那只能說人民自作虐..

有競爭才有進步. 如果你細細比較前朝8年的環境以及結果, 會發現他雖然軟且頓.
但知道該用什麼人, 或者反過來說讓比較適合的人去做比較適合的事情, 反而較好.
舊 2021-05-19, 02:54 PM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我說一句大實話, 基本上超過66%的時間都覺得很多人很頓, 事情做得不太好, 從上到下.
但如果時間過去, 比對他們自己那一群, 還是可以分出好壞(只是都沒到達我認為應有水準).

那個老是找毛病的個性就屬於我的性格問題了..
只要見過該項目裡面很優秀的人以後, 就會開始拿他/她作為標準去看其他人 =.=
舊 2021-05-19, 02:58 PM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者aya0091
可以去領錢了 沒辦法賺乾淨錢 只能賺這種錢 悲哀

正常, 社會上還是有這些族群的

我高中時, 我爸常跟我說他以前跟一些宜蘭的酒肉朋友喝酒攤的事情...

他說, 以前喝酒攤的時候, 附近都會有一些 "遊民/類-遊民" 的人, 整天在講阿共要打來了/希望阿共趕快打來/希望全島死光光...etc , 大家聽到都會背了...

我爸說 : 過得不好的人, 永遠希望一切歸零能重新開始, 或是大家一起死

到後來我去當兵/退伍工作後, 觀察周遭以及網路上的人事物, 確實高度符合我爸這樣的說法

所以我後來看到這掛人, 我都想成 : 我走在路上遇到一個遊民/乞丐, 然後他對我叫囂, 說著以後會比我有錢, 或是台灣會全島死光....

會生氣嗎 ? 當然不會呀, 因為內心狂笑中.........

他就已經過的這麼不好了, 我也只好忍住不取笑他了....

引用:
作者言身寸言身寸
政府作不好,人民就有權批評
只有阿諛奉承,隱惡揚善,當權者是不會進步的

應該是你自己搞錯了....可以看一下綠媒自己的報導

https://newtalk.tw/news/view/2021-05-18/575390

https://newtalk.tw/news/view/2021-05-17/574856

此文章於 2021-05-19 03:33 PM 被 firmware 編輯.
舊 2021-05-19, 03:12 PM #26
回應時引用此文章
firmware離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者firmware
正常, 社會上還是有這些族群的

我高中時, 我爸常跟我說他以前跟一些宜蘭的酒肉朋友喝酒攤的事情...

他說, 以前喝酒攤的時候, 附近都會有一些 "遊民/類-遊民" 的人, 整天在講阿共要打來了/希望阿共趕快打來/希望全島死光光...etc , 大家聽到都會背了...

我爸說 : 過得不好的人, 永遠希望一切歸零能重新開始, 或是大家一起死

到後來我去當兵/退伍工作後, 觀察周遭以及網路上的人事物, 確實高度符合我爸這樣的說法

所以我後來看到這掛人, 我都想成 : 我走在路上遇到一個遊民/乞丐, 然後他對我叫囂, 說著以後會比我有錢, 或是台灣會全島死光....

會生氣嗎 ? 當然不會呀, 因為內心狂笑中.........

他就已經過的這麼不好了, 我也只好忍住不取笑他了....

也不用到這麼嚴重的差異,光是選舉就可以有同樣狀況,
高雄上次韓國瑜當選,綠的一堆就喊台灣無光,阿共會接管台灣要快點逃離台灣,
韓國瑜被罷免掉後換成藍的喊台灣沒有公理,綠的會害慘大家台灣不能沒有阿共,
不論藍綠都希望對方死一死就好的想法,
說到底就是輸不起跟不甘心的感覺而已

但是論希望一切歸零能重新開始這點,
個人挺希望能讓台灣土地經濟重新歸零,
讓銀行財團崩潰而不是大企業勾結政府繼續壟斷資源

鬥陣俱樂部一直是個人挺喜歡的電影,不少金句也挺切合想法

你必須沒有恐懼的面對你總有天會死的事實。只有拋棄一切,才能獲得自由。
First, you have to know, not fear, know that someday, you're gonna die.It's only after we've lost everything that we're free to do anything.

你的工作不代表你。你銀行戶頭有的錢也不代表你。你開甚麼車也不代表你。你皮夾裡有甚麼也不代表你。你穿著高級的卡其褲又怎麼樣?你只是芸芸眾生之中的其中之一罷了。
You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your fucking khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world.

此文章於 2021-05-19 04:02 PM 被 yamakawa 編輯.
舊 2021-05-19, 03:42 PM #27
回應時引用此文章
yamakawa現在在線上  
nazi1
Basic Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 動物棲息之地的另一個我
蔡英文第一任政績算很棒

在美國以及全球開始反中前夕
(此時老共在全球是一片叫好)

就第一個跳出來開始抗中

使的已經過於親中

而享受甜美果實的台灣企業

沒有被美國劃為親中勢力企業

反而順利地成為親美勢力企業
(台灣製造不用被美國政治審查)

也因此在2019年底開始的新冠疫情

因兩岸交流早已陷入僵局而幸免於難

很多罵蔡英文的都故意不去算這個

個人認為這個跟馬英九的ecfa一樣

都是對台灣有巨大助益的政績

但現在台灣缺水缺電疫情飆升

蔡英文的第2任怕是沒有好的結束了

此文章於 2021-05-19 04:12 PM 被 nazi1 編輯.
舊 2021-05-19, 04:07 PM #28
回應時引用此文章
nazi1離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者聖粉BANG!!
政府做不好固然討厭
但遠不及你這種落井下石的

行政院的梗圖大家都有納稅

拿來改一改很合理

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-05-19, 04:20 PM #29
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
延伸話題,我個人是這樣感覺,現在的綠營側翼所想出來的文案,
真的遠不如199X世代∼200X世代前半的綠營側翼所想出來的文案。
我能想到的形容是,201X世代後半的綠營執政過半之後的綠營側翼所想出來的文案,
「概念上」越來越偏向「便宜行事」的把國外的「某些套路」,英翻中的「直譯」,
包括那種對自己「自我感覺良好」的思路,都直譯進來了,說真的,很突兀。
舊 2021-05-19, 04:34 PM #30
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。