PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
請教準系統介紹...

由於小弟一直沒有摸過這塊,想請大大介紹一下

1.可以安裝四顆硬碟的準系統

2.CPU只要能可以播放藍光電影就好(包含高流量),印象中湯姆小站有一篇測試,可是找不到= =

3.顯卡就用ATI最低階的卡有HDMI接頭就好,應該是2600系列對吧?

先謝了~~~~~

DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2007-12-04, 01:41 AM #1
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者TrueAkuma
由於小弟一直沒有摸過這塊,想請大大介紹一下
1.可以安裝四顆硬碟的準系統

若這是您很重要的需求, 建議您還是用一般ATX電腦就好了∼

舊 2007-12-04, 09:05 AM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
TrueAkuma

@@真的嗎? 沒有準系統支援四顆硬碟的哦 因為我是拿來當作儲存 藍光影片用的電腦 以便過渡這陣沒有燒錄器和燒錄片用的時間

難道一定要買小台一點的atx嗎@@
舊 2007-12-04, 11:49 AM #3
回應時引用此文章
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
你是要買"小型電腦"的 準系統 喔 !?
小型電腦 哪來的空間 裝 4 x HDD

我 用 ACORP K7 準系統, 不裝 光碟機 可以裝到 3顆 HDD,
3.5" FDD 也許 還可以改裝 HDD 吧 !

準系統 的定義 是指 case+power+mb 一起賣 , 就算是 準系統 了

ATEN CS-1764 DVI KVMP
(上網)/(CPU:NA)/(MB:NA)/(RAM:NA)/(VGA:NA)/(HDD:NA)/(NA)
舊 2007-12-04, 01:32 PM #4
回應時引用此文章
idleic2離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者TrueAkuma
@@真的嗎? 沒有準系統支援四顆硬碟的哦 因為我是拿來當作儲存 藍光影片用的電腦 以便過渡這陣沒有燒錄器和燒錄片用的時間

難道一定要買小台一點的atx嗎@@

準系統就算塞的下,散熱也是一大問題

建議想裝多個hd,考慮一般的比較好
舊 2007-12-04, 01:36 PM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
albion
Major Member

albion的大頭照

加入日期: Jan 2004
也許可以考慮去買容量大一點的硬碟,現在不是有出到1TB容量的嗎?
裝個二顆應該很夠用了吧
舊 2007-12-04, 01:46 PM #6
回應時引用此文章
albion離線中  
laiokane
Senior Member

加入日期: Oct 2005
散熱是個問題+1
尤其是小機殼的準系統,散熱問題很嚴重
EX:http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=700805
裝兩顆硬碟以上更是嚴重,因為我有硬碟過熱熱當過
所以硬碟要選一下,效能差一點點沒關係
舊 2007-12-04, 02:13 PM #7
回應時引用此文章
laiokane離線中  
TrueAkuma

1TB的cp太低了,目前只打算先買一顆500G,未來預定繼續擴充,看來只能自己組一台普通電腦了XD
舊 2007-12-04, 02:16 PM #8
回應時引用此文章
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
先給樓主一個建議,還是去買Desktop PC為妙 !! 我之前先買了AOpen EX761
這個準系統零組件, 後來測試的時後發現,它雖然具備一支PCI Bus & PCI-Express
但是我測試之後發現,PCI bus不是甚麼PCI Card都能順利使用,我裝了3Com 3c905B-TX 網路卡
硬就是運作不順利,換了一張Intel 網卡才解決!! 後來去Aopen網站看相關資訊
才知道準系統的相容性都不是很好,只有他們測過的一些介面卡才能裝,沒測過
的都不建議你去裝,裝了不保證能夠Work !!

PCI-Express介面卡大都不能裝,只有少數的幾張能夠用!!新一代的顯示卡
就算能裝,也不代表運作不出問題!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2007-12-04, 02:52 PM #9
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Destiny
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 異次元
http://ascii.jp/elem/000/000/088/88774/
不在意價錢的話,這個CASE可以塞四HDD喔~
舊 2007-12-04, 03:41 PM #10
回應時引用此文章
Destiny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。