PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我是從有電腦開始就使用MPEG1解壓縮卡,從不覺得我那台PC-133 RAM 16M VGA 2M 的破電腦撥放影片時有任何的不便,接至TV還可全家共賞,現今我的電腦已換成K7 700 RAM128M AGP 32M 仍堅持採用MPEG 2解壓縮卡來撥放影片,雖然以軟體撥放程式來欣賞影片不成問題,總覺得缺少什麼感覺!所以建議大家玩GAME用AGP,看影片用MPEG卡吧!

舊 2000-04-20, 01:39 PM #1
回應時引用此文章

阿樹
Major Member

加入日期: Dec 1999
那就 建議一下…
好用、品質好、畫質優的 mpeg2吧
及這張卡的特色(如是否也能解碼 ac3音效)

舊 2000-04-20, 02:18 PM #2
回應時引用此文章
阿樹離線中  
訪客

分兩方面(只介紹好的,雜牌就不說出來了):

1.若你有解碼器或只需要兩聲道輸出的----
柏爾的DVD MagicPro解壓縮卡!(但可透過FM-801AS解AC-3...^_^)
這也就是我們俗稱的HollyWood Plus原廠卡。只有一句話....好!
但音效部分要靠CPU幫忙,故建議Pentium 200以上。市價約
3,000左右。(我目前正在用....^_^)

2.若要直接解出AC-3----
巨城的DT-2200.不論音效或影像皆直接解出來,效果也是一級棒的。
無須解碼器便可直接輸出AC-3為其大賣點(市價一般解碼器約4千多)
CPU只要Pentium 133就夠了.市價記得要五六千塊(不肯定,要去問...)
這塊目前站長ICEMAN用得正爽.

以上兩款在站長的文件皆有詳細的說明,快去看看,別辜負了站長的
苦心...他會哭的....^_*

Cocktail 小建

ps.在超頻者天堂也有HollyWood Plus的測試報告...
舊 2000-04-20, 02:56 PM #3
回應時引用此文章

訪客

那請問啟亨的MEPEG2卡好嗎?
價錢大約多少?
因為有網友要賣我1300中古的
請各位給些意見吧!
我的CPU是K6III-400oc440
舊 2000-04-20, 03:12 PM #4
回應時引用此文章

Cocktail
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 中和市
To TT,
啟亨的也是用HollyWood Plus那塊卡的晶片(EM8300)
但畫質比起我說的原廠卡就有差了.
一分錢一分貨啦....
看你自己的衡量.

Cocktail 小建
舊 2000-04-20, 03:52 PM #5
回應時引用此文章
Cocktail離線中  
Jordano
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan、Taipei
可是MPEG-2卡通常都有訊號衰減的問題..
G400在加一張MPEG-2卡你桌面文字的清晰度大概會比頂堅的卡還糟吧...
這也是我不用MPEG-2卡的原因...
但硬體解壓縮的的確確比軟體好,所以我選擇了ATI Rage Fury Pro啦~~
也可TV-OUT喔~~
舊 2000-04-21, 03:39 PM #6
回應時引用此文章
Jordano離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。