PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者GOLDHAN
當初如果BNT也下1000萬劑 今天可能就沒那麼多問題

這都是事後諸葛了

當時的確在冷鏈限制上我們根本就吃不下這麼多的BNT

誰知道現在輝瑞提出降低儲存溫度條件的申請

那些花大錢升級冷鏈的國家很幹,為了冷鏈沒有下大單的國家也很幹

舊 2021-02-23, 10:37 AM #211
回應時引用此文章
goodpig離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者goodpig
這都是事後諸葛了

那些花大錢升級冷鏈的國家很幹,為了冷鏈沒有下大單的國家也很幹

很多事情都是囿於當時的時空環境
用事後諸葛去看
當然可以找到更好的決策

輝瑞當時也不可能知道可以升高冷鏈的儲存溫度 或者可以升多少

各國政府買入後 分散在各地區施打
也需要評估各地相應設備是否充足

舊 2021-02-23, 10:45 AM #212
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
AZ疫苗副作用真的比較大嗎?還是歐洲打得多所以新聞多而已

實際上輝瑞BNT疫苗的副作用也是不相伯仲啊

今天真下了1000萬劑 輝瑞BNT疫苗,那不過是炒副作用的新聞提早到美國開始施打那個時候熱門起來而已

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202102220166.aspx
美國接種mRNA疫苗後,約25%民眾出現發燒症狀,反觀AZ疫苗在歐洲發燒比率約10%至20%。

https://health.ltn.com.tw/article/breakingnews/3446176

另外,瑞典跟法國這兩個暫停施打的國家,都表明會恢復施打,而暫停的原因是因為醫護人員先打,副作用使得吃緊的醫護人力更加不足,所以才暫緩
舊 2021-02-23, 10:53 AM #213
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者goodpig
這都是事後諸葛了

你說得沒錯 我是用事後諸葛去看的 我也說了很難說當初決策有不對

但是每件事情發生後 本來就都是要回顧檢討 看重來一遍時有沒有辦法做更好

就像人可以分三種 先知先覺 後知後覺 跟不知不覺

我不要求政府可以先知先覺 因為根本強人所難 不可能

但是後知後覺是必要的 每樣東西每樣決策 我認為事後本來就都需要檢討改進

但我的檢討改進指的不是獵巫 要下台那種於事無補的政治檢討

只是一種吸取經驗讓下次做更好的正常行政檢討

我覺得現在討論不需要太神經質 講一下那裡有可以改進或是可能可以重新討論

民主國家人民評論政府施政本來就是很正常的

像有些網友看到評論政府時就跳出來質疑我,中國怎樣時我會不會罵中國

真的讓我滿頭霧水 中國關我屁事 他好不好是他們家的事
舊 2021-02-23, 11:22 AM #214
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
goodpig

引用:
作者GOLDHAN
你說得沒錯 我是用事後諸葛去看的 我也說了很難說當初決策有不對
但是每件事情發生後 本來就都是要回顧檢討 看重來一遍時有沒有辦法做更好

當然,我絕對同意你的說法

但是就這次BNT的採購上

以當時的冷鏈條件下,採購BNT數量就是不可能太多

實在是想不出來哪裡需要改進
舊 2021-02-23, 11:41 AM #215
回應時引用此文章
goodpig離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
最早就是東洋說3000萬劑,冷鏈他們負責
然後CDC說最多買200萬劑因為冷鏈跟不上
同時間繞去跟雅各臣買500萬劑

以上都是宅卡拉夢到的
https://youtu.be/90vAHg90UHQ
為什麼買不到BNT疫苗 【外力介入的秘辛 】 是誰不希望台灣太高興? 是中國?
舊 2021-02-23, 11:44 AM #216
回應時引用此文章
cdx離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者GOLDHAN

但是後知後覺是必要的 每樣東西每樣決策 我認為事後本來就都需要檢討改進

我覺得現在討論不需要太神經質 講一下那裡有可以改進或是可能可以重新討論

像有些網友看到評論政府時就跳出來質疑我,中國怎樣時我會不會罵中國

事後諸葛叫做嘴砲
舊 2021-02-23, 12:02 PM #217
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
你說的很正確,民主國家人民評論政府本來就很正常。

只是台灣離一般正常民主國家的狀況還很遠,可以當目標是沒錯。

五個人當中,有兩個人與三個人意見相左互相討論,這是正常兩黨政治。只有兩個人意見相同,其他三人個別不同意見也OK。

如果五個人當中,三個人意見相同,一人質疑、另一人疑似扯後腿細作的話,那情況就不妙了。

如果疑似細作看不出來,那質疑的正當性也會受到影響。

引用:
作者GOLDHAN

舊 2021-02-23, 01:42 PM #218
回應時引用此文章
alpha離線中  
goodpig

東洋的3000萬劑還拿出來講真的是可笑

1. 政府不會押寶絕大多數的劑量在單一疫苗上,尤其又是儲存條件最嚴苛的
2. 東洋只有說有信心可以處理冷鏈的問題,只憑這一句話就信,是太天真還是?
舊 2021-02-23, 01:52 PM #219
回應時引用此文章
goodpig離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者alpha
你說的很正確,民主國家人民評論政府本來就很正常。

只是台灣離一般正常民主國家的狀況還很遠,可以當目標是沒錯。

五個人當中,有兩個人與三個人意見相左互相討論,這是正常兩黨政治。只有兩個人意見相同,其他三人個別不同意見也OK。

如果五個人當中,三個人意見相同,一人質疑、另一人疑似扯後腿細作的話,那情況就不妙了。

如果疑似細作看不出來,那質疑的正當性也會受到影響。

那麼, 要怎麼評論, 才不是"疑似扯後腿細作"呢?
舊 2021-02-23, 02:38 PM #220
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。