PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
live當初在我的系統狂當,IRQ怎調都沒用,
趕快拿去�**佧udigy...才沒問題了~

舊 2011-06-08, 10:26 AM #51
回應時引用此文章
Orguss離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者我要開機啦
順便考古一下
有人用過創巨的AWE64 Gold (ISA插槽)嗎

也是那種旗艦產品的大包裝
好像也是5千的樣子吧
在高雄的順發架子上待了好久
LIVE出了它還放在那邊
當時它的隔壁就放了創巨的Voodoo2 12MB兩盒

幾年前有買過一張二手的,拿來玩DOS遊戲用.....還在服役中

舊 2011-06-08, 10:31 AM #52
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
引用:
作者type100
啥霸王?
當年最少還有赫赫有名的Diamond MX300
甚至我要說玩老遊戲的話,YAMAHA也比他強
如果要說時代逸品也該是MX300,哪輪得到一路蟑螂化的LIVE出來現世
更何況LIVE在K7時代與VIA的衝突還令人印象深刻
LIVE也是靠一個綁遊戲的EAX而獨領風騷
這是個電腦多聲道開啟的年代,所以遊戲順勢跟隨
但這個技術的價值,慢慢只剩減少CPU使用量這一點
後來隨著CPU越來越強大,這老EAX技術在多聲道定位上也慢慢輸掉了
必須要說LIVE確實是生逢其時
但後來的AUDIGY、AUDIGY2都要比LIVE優異得多

說真的時代進步這麼快
可能的話請把過去慘烈的音效時代還給我
我可一點也不想緬懷啥往日風情
人老了,耳朵只會越來越不中用而已

MX300當初也買過,後來轉買給PCDVD網友了,
自己的喇叭也不怎樣,所以也聽不出好壞...
舊 2011-06-08, 10:33 AM #53
回應時引用此文章
Orguss離線中  
zanwang
Power Member

加入日期: May 2001
我還有一張,放在NF3老電腦內,當作客廳音樂播放,當年一張可要5xxx,比起後來買的Envy24,算是高昂了...
舊 2011-06-09, 10:36 AM #54
回應時引用此文章
zanwang離線中  
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
不一定,有的內建音效意外的不差(新點的螃蟹) 但聲音還是有點粗 最基本入門0404、HIFACE也都不貴 如果你UAB使用PCM2702、2704、2706等晶片 搭配後二者這等級的應該能有提升的效果 但如果你的UAB已經是非同步或大廠調教過 如W4S DAC2或北極星DAC32之類的,要能有所提升 建議還是往高階錄音卡去找(AES16、32之類)

謝謝指點,我在想裝這套或TDA1543,自己裝比較省錢。錄音卡好貴。

DAC-2 DIR9001+PCM2706+雙並聯WM8740套件 (同軸+USB)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105293191150
舊 2011-06-09, 11:02 PM #55
回應時引用此文章
Eav離線中  
limit555
Senior Member

加入日期: Jul 2012
我今天收到小時候買的pci64了 當初好像買三千多元吧

剛從郵差拿到手 ..............好小一張喔 且上面幾乎沒什麼料

聲音是怎樣已經可想而知了 這種一看就是那種裝機卡的檔次 這東西竟然當初要賣三千元??????

因為用過華碩玩家國度主機板680i strike的音效子卡

那是糟到一個透頂 甚至比萬元小筆電的內建音效還差 可以說完全沒有細節了

不過被我當作收藏 因為太糟了 索性領養當作珍寶 就跟巫師3 紅衣領主收養的那個醜陋嬰兒烏馬一樣

不過
話說awe64gold "Live" "audigy1和2代" "x-fire music"
emu-0404 我都擁有了 恩....對了 還有一張叫做sb live 24bit的

ps:不要誤會 只是買來收藏(且還用很便宜價格買到的 除了awe64g花了我一千台幣以外) 因為除了x-fire music還有0404 其他我沒還沒聽 也還沒比較過 只是買了就擺著而已 至於0404很久以前第一次買來聽 明顯比我以往聽過得高出完全不同的層次 算是升級感最明顯的 噴火2那台usb dac我也有 ab比較結論竟然跟內建完全沒差 且聲音比較尖銳刺耳 我用的喇叭是altec 621)

不要噴我 我只是想知道小時候的這些卡像Live還有pci64音質檔次是怎樣(但我耳朵很木)

目前比較過z77 extreme4的內建音效老實說比live value好一點 音質比較好聽細節也比較多

我用的是altec 621喇叭 但老實說現在主力機asus 6千多塊那張音效卡asus xnor哪塊忘了 有金鐘罩外殼那種

且621這喇叭還是要用asus那塊價格比較貴的音效卡 實力才有辦法發揮出來 用live或者內建是不行的
我的結論是這樣

ps:我對SB Live還蠻有愛的 因為這我國中吵著我爸買給我的音效卡 我的是第一代的Live 四聲道那塊

此文章於 2020-08-19 11:30 AM 被 limit555 編輯.
舊 2020-08-19, 11:15 AM #56
回應時引用此文章
limit555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。