PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sango105
Basic Member

加入日期: Feb 2015
非常感謝大家,馬上來去看

舊 2021-09-21, 04:43 PM #111
回應時引用此文章
sango105離線中  
sango105

引用:
作者sinchen
瑪姆福利場面被砍了不少

年代久遠有些忘記了,請問以前漫畫版 瑪姆有放什麼福利?

舊 2021-09-21, 04:46 PM #112
回應時引用此文章
sango105離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者sinchen
最新一話何布毀滅咒文打騎士團 真的很燃

極大毀滅咒的特效真的很棒
舊 2021-09-21, 05:12 PM #113
回應時引用此文章
space現在在線上  
tseyik
Power Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者spen
「奇魯巴恩」是音譯,事實上就是「Kill」巴恩,所以巴恩才會說,他不屬於魔王軍

「死神」奇魯巴恩,
意指Kill Vearn【殺了巴恩】
「密斯特巴恩」也是
日文名前由來為「mist(霧)+дみ⑦」。意思是「影(тЗЬ)的巴恩」。
舊 2021-09-21, 06:18 PM #114
回應時引用此文章
tseyik離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者tseyik
「死神」奇魯巴恩,
意指Kill Vearn【殺了巴恩】
「密斯特巴恩」也是
日文名前由來為「mist(霧)+дみ⑦」。意思是「影(тЗЬ)的巴恩」。

我只記得
大魔王.........棒!

此文章於 2021-09-21 07:18 PM 被 space 編輯.
舊 2021-09-21, 07:14 PM #115
回應時引用此文章
space現在在線上  
sango105

今天一口氣看了10幾集,最令我疑惑的是以前看漫畫男主角的名字是 小呆,怎麼現在動畫版變成 達伊

還有小呆的好伙伴魔法師名字是 何布,竟然現在動畫版變成 波普

還有那位同伴獸王,竟然給他改名叫做 克洛克達爾

裡面角色的名字怎麼都不一樣了啦,這樣以前看漫畫版長大的人來看這次的動畫 怎麼看的懂啦
舊 2021-09-22, 04:00 AM #116
回應時引用此文章
sango105離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者sango105
今天一口氣看了10幾集,最令我疑惑的是以前看漫畫男主角的名字是 小呆,怎麼現在動畫版變成 達伊

還有小呆的好伙伴魔法師名字是 何布,竟然現在動畫版變成 波普

裡面角色的名字怎麼都不一樣了啦,這樣以前看漫畫版長大的人來看這次的動畫 怎麼看的懂啦

版權轉移之後 翻譯也變了

因為台灣 大然出版社 倒了 版權到了 青文手上 所以人的名字都換成現在的名字了
舊 2021-09-22, 05:02 AM #117
回應時引用此文章
Phenix離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
日文唸起來就是達伊(Фユ)啊,
我猜當初可能是因為早期畫風與劇情走向的關係,
使得主角名被陰錯陽差的翻譯成小呆(雖說這也算是音譯,但用呆這個字...)。

現在其他配角名都是跟隨日文發音翻譯的
不過記得獸王在舊版漫畫中就叫「克洛克達因」,
克洛克達爾應該是另一部漫畫的角色。

引用:
作者sango105

舊 2021-09-22, 07:48 AM #118
回應時引用此文章
substar999離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
早期漫畫稱之超級毀滅咒文-梅都洛亞(фЭ①みヤ),
只是後來中文翻譯又跟著日文改為「極大毀滅咒文」,
怎麼看都覺得「超級」比較威啊!

引用:
作者space
極大毀滅咒的特效真的很棒
舊 2021-09-22, 07:55 AM #119
回應時引用此文章
substar999離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者substar999
日文唸起來就是達伊(Фユ)啊,
我猜當初可能是因為早期畫風與劇情走向的關係,
使得主角名被陰錯陽差的翻譯成小呆(雖說這也算是音譯,但用呆這個字...)。

現在其他配角名都是跟隨日文發音翻譯的
不過記得獸王在舊版漫畫中就叫「克洛克達因」,
克洛克達爾應該是另一部漫畫的角色。

克洛克達爾 幫你找出來了...不用客氣

小呆這個名字是在大然(台灣漫畫界)還在民智未開的時代取的名字啊
比如:許大功、陳一步......
(以前舊版動漫是叫小泰....當然是中文配音啊)

雖然是這樣說,但是印象是當時的文化局禁止有外國名字的書籍的關係
(雖然也有可能是版權問題)

總之在正式取得版權之後,人名開始校正回歸

引用:
作者substar999
早期漫畫稱之超級毀滅咒文-梅都洛亞(фЭ①みヤ),
只是後來中文翻譯又跟著日文改為「極大毀滅咒文」,
怎麼看都覺得「超級」比較威啊!

比較可憐的是貝基拉馬......前期一度被認為是強者才能學到的東西
後面好像一堆人都會

從 極大閃熱咒文 -> 貝基拉馬 -> 閃熱咒文 .....但是日本這邊一直都是貝基拉馬

對了....忘了說.....閃熱系咒文.....最高等是貝基拉岡

此文章於 2021-09-22 11:57 AM 被 songmong12 編輯.
舊 2021-09-22, 11:50 AM #120
回應時引用此文章
songmong12離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。