PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
執行長要求賠錢接案

今天被執行長抓去問,為何他另外一個公司的案子接不進來

我回答因為以前沒有接過類似案件,材料設備要另時間準備,而且執行成本算起來也比同行高

執行長說那就想辦法讓成本一樣,而且設備材料要趕快到位,總之一定要承接

我想這不是擺明要賠本做嗎?不是平常的慣用供應鍊跟設備,也不是平常習慣執行的案件

短時間要到位的人力物力一定比不上專門執行該類案件的同行

兩間公司的股東也不同,就因為執行長面子拉不下,要犧牲有賺錢的去幫沒賺錢的......

各位職場老手,有無解法?

舊 2021-11-23, 07:54 PM #1
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
pcbd

加入日期: Oct 2008
寫個簽呈留下文字紀錄.

舊 2021-11-23, 08:04 PM #2
回應時引用此文章
pcbd離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
錄音錄影         
舊 2021-11-23, 08:15 PM #3
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
向董事會及董事長報告 , 決議後再做後續動作!!

這樣做,不是你黑掉就是執行長黑掉 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-11-23, 08:29 PM #4
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
有時為了炒股,衝高營業額 哪怕是沒賺
也可能會這麼搞的. 這是老闆點頭的

有時,有些材料供應商, 高層光明正大的入股插股當董事
這時,只要有出貨.兩邊都賺...

擋人財路 小心被解決掉
舊 2021-11-23, 08:33 PM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  
acetyIII

引用:
作者bibo987
有時為了炒股,衝高營業額 哪怕是沒賺
也可能會這麼搞的. 這是老闆點頭的

有時,有些材料供應商, 高層光明正大的入股插股當董事
這時,只要有出貨.兩邊都賺...

擋人財路 小心被解決掉

我也怕被解決掉,乖乖領薪水,所以要如何巧妙呈報,點到即可,是門學問啊
舊 2021-11-23, 08:36 PM #6
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
尋求新出路??急著先跨進去??
趕著踩進市場先賠錢接案其實很常見
舊 2021-11-23, 09:12 PM #7
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
我是路人,不是老手。

簽呈附三家估價單,讓執行長決定,按照簽呈辦理?
真不行就偷錄音吧?(不過偷錄音好像不能當呈堂證供?)

如果不留下證據,初四以後就是你背鍋。

以前學校要設新校區,新校區搞了好幾年還是失敗。
前後投入金額不知道幾十億?!
有天董事會上董事就開砲,激情四射,感覺有人要被法辦了?!
總務長就拿工作日誌出來,說幾月幾日奉創辦人指示,
什麼方案,創辦人寫的條子等等相關證據。
然後,然後董事就閉嘴了。(創辦人是我校神主牌,
一切物理、精神攻擊無效化。)
創辦人耳根子軟,受到一堆阿撒布魯的人影響,有些
決策在事後看的確是不太好。她圓寂以後,據說她交待
的董事會董事長、校長人選、組織人選,開完董事後完
全不一樣…

年輕的時候都以為交辦工作照做就好了,什麼工作日誌只是
浪費時間。被坑只是嘟嘟好……

社會上例子,長榮創辦人去世,生前做的安排,顧命大臣
造反,接班人不是原來說好的太子……
舊 2021-11-23, 09:23 PM #8
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
喔.....呵呵呵

我突然想到,該不會樓主已經被高層給聯合起來一起挖洞給樓主跳 ???

目的只有一個

公司不想養老人領退休 ???

挖這個洞萬一你不跳,公司主管也能將你從這個職位給踹下來
萬一自己跳進去了,就順勢把你黑掉,一樣也是省下大筆人事費用,直接fire掉,你百口莫辯!!

靠北....邊走, 突然環境變成職場厚黑學的展現 .....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2021-11-23 09:48 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2021-11-23, 09:42 PM #9
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
龍龍九
Silent Member

加入日期: Oct 2016
該做的自保還是需要的。
我弟之前在一家上市公司照一個經理的指示和幾位同事接案約2000萬的案子。
後來給爆原來是經理用著公司資源接案納入口袋。
我弟跟它幾個同事都給叫去出庭作證,還好有證據不知情都是照經理指示。
舊 2021-11-23, 10:16 PM #10
回應時引用此文章
龍龍九離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。