PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
淘寶貼牌電動工具掃雷-第二批

有了上次不錯的經驗以後
又挑了幾樣 包含一隻朋友要的
一樣來賭一把:

衝擊起子 這把是朋友要的 199草紙 就是在另一篇問電鑽的裡面推薦那把
組裝品質...比不上牧田 但可接受
前面的3爪夾頭是全金屬的 理論上可以夾得很緊 但直接用手轉起來阻力很高
最好直接按板機讓電鑽自己動 前面握住就好
力道還不錯 以下是用75MM圓穴鋸對18MM南方松開孔:
https://youtube.com/shorts/yKFlaFm8p_4
我自己的評價是...以價位來說表現很值得
但用起來真的沒有自己手上的HP480順手..(價位差了7倍多 這樣比勝之不武阿)

125MM圓鋸機 165草紙
其實我有190MM的牧田36V圓鋸機
但太大隻了 切薄板時殺雞用牛刀

最大切割能力只有25MM左右 大概就切到6分板
切3分(9MM)表現還不錯
https://youtu.be/DvZhb0LFA_0
再厚沒有適合的材料試
評價一樣 這價位算是很超值了 要再要求手感/順手度往大廠的看吧

線鋸機 280草紙
這個我就頗有微詞了
他的調速有3段 但不是用板機控制
機身上有+-按鈕 智障的是沒有記憶功能
板機完全放開後會跳回最高速 對於要用低速切割曲線的人來說會用得很幹
切割能力上倒是不錯
https://youtube.com/shorts/Fd1lU2Xio9Q
用細齒鋸條切割剛剛圓穴鋸鑽孔的殘骸

號稱600N的電扳 很重一隻 要價320草紙
比起之前那隻99的小電扳來說反應好多了 至少不會頓...
至於測試...我實在找不到需要這麼高扭力的螺帽來拆 所以從缺

以上 就是這次的賭工具經驗~
如果下次又想到要再賭一把再貼上來分享

舊 2022-04-12, 05:58 PM #1
回應時引用此文章
chowtom離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
請問圓鋸機有淘寶聯結嗎

2017.11.11買了芝浦锂电电钻16.8V 花了115草紙
當初是看到電池評價不錯
少用 一年約充電一次
4年了 充飽電還不錯

上傳的圖像
文件類型: jpg 2017.jpg (118.0 KB, 544次瀏覽)
舊 2022-04-13, 05:15 PM #2
回應時引用此文章
change88離線中  
chowtom

舊 2022-04-14, 12:17 AM #3
回應時引用此文章
chowtom離線中  
change88

引用:
作者chowtom
https://item.taobao.com/item.htm?id=669317421753

請問你圓鋸機 沒買電池 電池是用牧田的嗎

剛看"電動板手我也在淘寶買了一隻,rmb:110 (https://detail.tmall.com/item.htm?i...d=4980073075521) "
追評真的很精彩
淘寶我會看追評 大陸的追評比較實在
上傳的圖像
文件類型: jpg 900.jpg (107.4 KB, 6次瀏覽)
舊 2022-04-14, 02:58 PM #4
回應時引用此文章
change88離線中  
chowtom

引用:
作者change88
請問你圓鋸機 沒買電池 電池是用牧田的嗎

剛看"電動板手我也在淘寶買了一隻,rmb:110 (https://detail.tmall.com/item.htm?i...d=4980073075521) "
追評真的很精彩
淘寶我會看追評 大陸的追評比較實在

對 我手上牧田的東西多 所以特地找用牧田插腳的
是說自從買了點焊機 電池我都自己拼...
現成的副廠拆開通常很精彩...
舊 2022-04-14, 04:12 PM #5
回應時引用此文章
chowtom離線中  
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
買過龍韻的電鑽附送的兩個電池一個還是壞的,另一個好的用十幾分鐘就沒電,

有夠兩光,之後買了一個專用的電池就正常了雖然貴了一點,只能說它附贈的

電池連"堪用"都不行,不過它的品質也反映在它的售價...
舊 2022-04-14, 05:10 PM #6
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
change88

引用:
作者itsuppli
買過龍韻的電鑽附送的兩個電池一個還是壞的,另一個好的用十幾分鐘就沒電,

有夠兩光,之後買了一個專用的電池就正常了雖然貴了一點,只能說它附贈的

電池連"堪用"都不行,不過它的品質也反映在它的售價...

所以我也不敢多買一個電池備用 芝浦的看追評 電池評價大多數都不錯 所以才挑他 價格不是最便宜 但是電池還堪用

引用:
作者chowtom
對 我手上牧田的東西多 所以特地找用牧田插腳的
是說自從買了點焊機 電池我都自己拼...
現成的副廠拆開通常很精彩...

牧田的6A帶顯示電池要3500 充電器要1500 比淘寶的機子貴好幾倍
有點焊機的連結可參考嗎
下次副廠電池壞了 就可以自己換鋰電池了
舊 2022-04-14, 05:29 PM #7
回應時引用此文章
change88離線中  
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者change88
牧田的6A帶顯示電池要3500 充電器要1500 比淘寶的機子貴好幾倍
有點焊機的連結可參考嗎

牧田的好像國內外拍賣都有假貨,國內賣的一千多就有,

曾經看過國外測試真牧田和假牧田的衝擊起子打汽車輪胎的六角螺絲,

真牧田打幾下就起來了,假牧田怎麼打就是不動,

所以買這種品牌工具要慎選賣家.
舊 2022-04-14, 07:02 PM #8
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
chowtom

引用:
作者change88
有點焊機的連結可參考嗎

我現在這台用的也不是很滿意 將就用 所以就不推薦了
倒是之前看到影片介紹這台很有趣:
https://item.taobao.com/item.htm?id=657773204739
但覺得功能重複就沒下手買
價格能接受的話可以考慮看看
舊 2022-04-14, 09:30 PM #9
回應時引用此文章
chowtom離線中  
chowtom

又搞了台充氣機

但這些廠商是怎樣 抄的時候不要連缺點一起抄好嗎
牧田那台雖然有指定氣壓停充功能
但扳機要壓著才會充 放掉就停了
這山寨貨一模一樣的操作模式...
還好出氣量算大 不然打汽車胎之類氣量高的不壓到抽筋...

之前因為電池多到處放 就有了做一個電池架集中起來收的想法
於是乎.....

為了照這張滿櫃圖到處湊電池來插@@

照玩了該還的可以還一還了
舊 2022-05-09, 03:47 PM #10
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。