PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hemu
Major Member

hemu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者超軼絕塵
對他父母來說不認為女兒啃老
反而是女代子職照應父母吧

看到這很感慨,其實有各種解讀的,我代替我哥照顧阿母10幾年了,期間還被託著養大2個姪兒,結果長子不盡自己對父母跟小孩責任也就算了反認為阿母不該照顧我.大概他認為我住的地方是父母名下的房子.阿母也不願意說清楚叫對方閉上臭嘴(她認為她有煮飯給我吃就是她在照顧我,大概多數父母一輩子都不認為小孩已長大),賭爛吞不下這口氣就買了新房搬出去,結果阿母卻搬來跟我一起住,這就是人蔘.

舊 2021-01-27, 09:21 AM #41
回應時引用此文章
hemu離線中  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Dz6810
我覺得雙方都有責任,
父母妹妹當然對樓主態度不好,
但樓主有要反思一下.

例如樓主把妹妹形容為"啃老",
但若妹妹真的嫁掉或到外地工作,
爸媽就沒人照顧了.
所以一家三口一個月區區三萬,
換取擺脫照顧父母的責任,
便宜又大碗啊,
現在請個白天班的看顧就要三萬了, 更何況全天的,
三萬只夠父母中一人去住養老院吧.

所以從樓主的"啃老"與三萬描述透露的心態,
再加上當初毅然決然的遠付他鄉(三年才回來一次的遠喔),
我不難體會為什麼家人間有這麼多怨了.

引用:
作者超軼絕塵
那就不意外了
啥防疫只是藉口~你不回台灣盡人子責任就是只能看白眼
對他父母來說不認為女兒啃老
反而是女代子職照應父母吧
我看要是這對爸媽身體有恙這兒子更要皮繃緊了....
應該遲早會被強硬的逼著回台的

友人妹大學畢業後去一間日商工作半年,被上司罵了就不幹了
說找工作一找就是5年,期間都沒工作那來的錢?
天天在家追劇這種不是啃老是什麼?

友人爸媽在南港有間店面出租,每月固定7萬進帳
加上友人3萬生活費,一家3人10萬元應該很好過才對
他爸媽都是登山社成員,身體理應不錯,若是長輩臥病在床需人照料
相信友人也會安排妥當

個人以為為人子女是應該照顧長輩,但長輩也該體諒子女想法
在能力允許的條件下給予子女協助,至少有精神上的支持
而不是什麼事要求兒女全得照自己的意思,稍有違逆就是不孝

引用:
作者hemu
看到這很感慨,其實有各種解讀的,我代替我哥照顧阿母10幾年了,期間還被託著養大2個姪兒,結果長子不盡自己對父母跟小孩責任也就算了反認為阿母不該照顧我.大概他認為我住的地方是父母名下的房子.阿母也不願意說清楚叫對方閉上臭嘴(她認為她有煮飯給我吃就是她在照顧我,大概多數父母一輩子都不認為小孩已長大),賭爛吞不下這口氣就買了新房搬出去,結果阿母卻搬來跟我一起住,這就是人蔘.

這表示您母親還是覺得你這個兒子好

引用:
作者sclee
我哥跟你朋友不一樣,給長輩生活費當做是還養育的恩情

他從不抱怨也不在意爸爸對他的看法

多年沒回來過年圍爐,後來他結婚成家更不在意圍不圍爐

家家有本難念的經,我哥跟爸爸的恩怨情仇,在我看來是小事

只能說我不是當事人,很難理解他們為何會這樣

我們住在一起長大,他們說出來的版本跟我認知有很大出入

二人都是說自己有利的部分

何況別人的家務事,誰對誰錯,外人很難去評論

在我看來應該不是給錢還恩情
他應該是降低自己不在長輩身旁照顧的罪惡感

因為他爸媽就算沒友人這3萬還是有其他的收入
不缺友人這筆

此文章於 2021-01-27 10:46 AM 被 水戶黃門 編輯.
舊 2021-01-27, 10:33 AM #42
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
SFL
Major Member

SFL的大頭照

加入日期: Jul 2013
家家都有本難念的經

顧好自己最重要,其他都是浮雲
舊 2021-01-27, 10:56 AM #43
回應時引用此文章
SFL離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者水戶黃門
在我看來應該不是給錢還恩情
他應該是降低自己不在長輩身旁照顧的罪惡感

因為他爸媽就算沒友人這3萬還是有其他的收入
不缺友人這筆

在你看來?
這是別人的家務事
看你描述的事情,如數家珍
感覺你好像跟他們生活在一起
舊 2021-01-27, 11:04 AM #44
回應時引用此文章
sclee離線中  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者sclee
在你看來?
這是別人的家務事
看你描述的事情,如數家珍
感覺你好像跟他們生活在一起

跟友人聊天三小時,有一個小時都在談他家鳥事
想不了解都很難
舊 2021-01-27, 11:22 AM #45
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
只能說沒必要挑這時候回來...
都感情不好了
何必自找苦吃...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-01-27, 11:43 AM #46
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
fUMIsAN
*停權中*

加入日期: Oct 2016
看過的例子是不住一起的父母會比較喜歡,
一起住的被嫌得一無是處。
舊 2021-01-27, 04:40 PM #47
回應時引用此文章
fUMIsAN離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
事主的爸媽很可能是那種掌握欲很強的
有遇過一些是一直都不讓孩子去外面發展的
不用說國教時期包含大學都要念附近學校且通勤
而找工作更是如此~甚至寧願讓孩子通學通勤擔程超過1小時也不肯讓孩子在外面住
然後不順他們意就會被抓去念~真的硬要搬出去生活就是嗆要斷絕關係這樣的情緒勒索
如果遇到這款的那妹妹反而是"乖孩子"了
而事主自然早就是外人了
舊 2021-01-27, 04:50 PM #48
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
對呀
不缺友人這筆
才有可能這樣呀
跟一開始說的怕爸媽沒錢
每個月付3萬養爸媽跟妹妹全家的感覺
又不一樣意思了

如果爸媽沒財產
在關係不好的前提下
我是不太相信他會這麼積極想要回來相聚

此文章於 2021-01-27 04:55 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-01-27, 04:53 PM #49
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者水戶黃門
友人妹大學畢業後去一間日商工作半年,被上司罵了就不幹了
說找工作一找就是5年,期間都沒工作那來的錢?
天天在家追劇這種不是啃老是什麼?

友人爸媽在南港有間店面出租,每月固定7萬進帳
加上友人3萬生活費,一家3人10萬元應該很好過才對
他爸媽都是登山社成員,身體理應不錯,若是長輩臥病在床需人照料 相信友人也會安排妥當

修正我之前的發言

引用:
連匯三千也算太多,以後每個月匯台幣300就好 (有匯款紀錄以後遺產方面才不會便宜到啃老妹…)

一、家裡不缺這三萬。

二、這三萬給啃老的用到就算一毛都太多!

此文章於 2021-01-27 05:04 PM 被 a9607 編輯.
舊 2021-01-27, 05:01 PM #50
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。