PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦週邊/網路設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
Glennhong
New Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中
Unhappy 關於網路線材質的笨問題............

關於網路線材質的笨問題.....
我想接台HUB,一條接我,一條接我姐,而我姐的房間在不同樓層,所以想籍由大樓的內部管線來連接,然而重新拉過是項大工程,因為若想直接穿新線是行不通的,因為管內若有線是拉不動的,必需先把舊線抽出,再將新舊線一併牽內管線中,這個方法太麻煩,所以我想利用大樓本身所擁有的線(多餘的,不在使用中的線),來接ADSL
現在有個問題,就是電話線的材料和ADSL(八pin)網路的材質一不一樣?
我可以從大樓的線路中抽出八條沒有在用的線來接我的ADSL,至於跳不跳線也不是問題,因為我可以搞定,問題只在,與電話線的材質是否相同?粗細有差嗎(看起來一樣細!)?
以下是此用法的目地:
HUB(在我房間)-------1.我的電腦
---2.經由內部管線(作為延長)--------我姐的電腦
我家的內部線只有二種,一是電視線,二是電話線.
電話線部分,共有二至三條(捆),每條之中共有20蕊細線,電話只用了四條(我家有二個電話號碼)所以還有16條蕊是沒有使用的,抽八條出來接ADSL的八pin,
ADSL所用的(譜通100M傳輸線,而非光纖)和電話所用的材質相不相同?比如,是銅?是銀?是合金?
另,它的頻寬,傳輸速率是否也不同?差多少?
請各位高手指教

舊 2001-12-26, 12:47 PM #1
回應時引用此文章
Glennhong離線中  
krups
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 強笙旁邊
網路的問題可以去這裡找找看高手的Solution!!

www.ows.com.tw

很好的站喔~

舊 2001-12-26, 04:36 PM #2
回應時引用此文章
krups離線中  
rowa_av
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan Taichung
答案是可以用的
一搬來講都試用 utp 的來做大樓的內線 所以不管 網路或是電話線都可以用
因為 我們這裡也是 這樣接的
舊 2001-12-27, 01:34 AM #3
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
Luis911
Major Member

Luis911的大頭照

加入日期: May 2001
Cat5 網路線每一吋皆有不同之對絞數目,因此不太合適!
免強用是可以啦!

除非是建商有規劃社區網路系統,不然用網路線材當電話線成本有點貴!

就算建商有規劃社區網路系統他們用的材料真的是有點廉價.......

所以說不要對建商抱有太大的期望!

我是從事網路佈線,各種線材含光纖都用過只是家裡沒必要拉光纖要不然

真想試試...
舊 2001-12-27, 04:00 AM #4
回應時引用此文章
Luis911離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。