PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
平原君
Junior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者c_g_h1121
你好。

我想有沒有這種可能,就是有些人是看到我的標題因為好奇才點進來看看,結果後來又發現因為自己根本就不認識K兄,無法做出判斷,所以就選了第三個選項-不知道黃金騎士是誰?
如果各位有印象的話,應該記得之前最後的投票結果是選一的大約有95人,而選三的人則大約有40人(選二的人只有一個),換言之在136個投票的網友中,就有大約30%是因為我上述的情況而投下了選項三。
所以簡言之,我的看法是,會被我的投票吸引進去投票的人,有兩種可能,一是他真的認識K兄,二是他只是出於好奇。但如果是一,則他也有可能投選項二,這是很公平的一個選擇;而如果是第二種可能,則他自然可以投選項三,終究還是能反映出他真正的意見,不是嗎?

你的這個投票選項本身就有陷阱

對他沒興趣的人,跟本不會選三,因為他跟本就不會點進來看,如果你不能保證所有的人都會投票的話,那這個投票絕對是不公平的。

所以你的這個投票只能證明,他得罪了多少人,而沒辨法證明,他有什麼錯,他得罪的人,你也沒辨法證明,一定是他的錯,因為有可能是他得罪的人本身就有問題。

投票選舉跟民意調查那是兩回事。選舉投票的廢票率很低,而且廢票率也會公開出來給人參考。而你的投票,其公平性連民意調查都比不上,因為民意調查至少還做的到隨機取樣,儘量減少預設立場。

比如說,我在女校調查看***的比例,跟在男校調查看***的比例,出來的結果絕對天差地遠。

此文章於 2005-07-05 03:58 PM 被 平原君 編輯.
舊 2005-07-05, 03:44 PM #81
回應時引用此文章
平原君離線中  
luym0001
Advance Member

加入日期: May 2001
怎麼覺得好像在窮追猛打,站大文也砍了,但沒有停權,也許覺得情況不是很嚴重,也許覺得可以再給發起主題者一次機會。另外當事人也認為自己要檢討了,一定要停權才合少數人的意見嗎~

舊 2005-07-05, 04:03 PM #82
回應時引用此文章
luym0001離線中  
c_g_h1121
Major Member

c_g_h1121的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: Taiwan, Republic of China
Smile

引用:
作者平原君
你的這個投票選項本身就有陷阱

對他沒興趣的人,跟本不會選三,因為他跟本就不會點進來看,如果你不能保證所有的人都會投票的話,那這個投票絕對是不公平的。

投票選舉跟民意調查那是兩回事。選舉投票的廢票率很低,而且廢票率也會公開出來給人參考。而你的投票,其公平性連民意調查都比不上,因為民意調查至少還做的到隨機取樣,儘量減少預設立場。

比如說,我在女校調查看***的比例,跟在男校調查看***的比例,出來的結果絕對天差地遠。

其實平原君你不知道,版上也是有人很挺K兄的,至少我知道botdf阿諾兄,在"盜版與MP3"的這個議題上就是。
只是他這次應該剛好沒看到這個投票,而我也不可能去強迫他來投票,換言之,參與這次投票的網友本質上不就等於是隨機參與嗎?
亦即,這136位隨機看到這次投票而參與的網友,認同K兄的人自然會選二,不認同K兄的人自然會選一,但實際結果會如何,我本來就無法掌控,如此而已。

「這世上不可能會有完全犯罪,因為只要是人做的,就一定會有破綻。」

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-05, 04:04 PM #83
回應時引用此文章
c_g_h1121離線中  
lmh1977
*停權中*

lmh1977的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者c_g_h1121
??
是因為"但是你輸不起。"這句話嗎?
這不是我自己加的,而是賭神第一集裡發哥的一句台詞喔。

台詞可以放入圖片啊
個人覺得啦
舊 2005-07-05, 04:21 PM #84
回應時引用此文章
lmh1977離線中  
c_g_h1121

您的住址: Taiwan, Republic of China
Smile

引用:
作者lmh1977
台詞可以放入圖片啊
個人覺得啦

這樣有沒有好一點?

「這世上不可能會有完全犯罪,因為只要是人做的,就一定會有破綻。」

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-05, 04:44 PM #85
回應時引用此文章
平原君

引用:
作者c_g_h1121

其實平原君你不知道,版上也是有人很挺K兄的,至少我知道botdf阿諾兄,在"盜版與MP3"的這個議題上就是。
只是他這次應該剛好沒看到這個投票,而我也不可能去強迫他來投票,換言之,參與這次投票的網友本質上不就等於是隨機參與嗎?
亦即,這136位隨機看到這次投票而參與的網友,認同K兄的人自然會選二,不認同K兄的人自然會選一,但實際結果會如何,我本來就無法掌控,如此而已。

我有進去你的連結上看,沒記錯應該是CD漲價這個議題才對吧,那個議題上並沒有人挺他,只是剛好有人跟他意見相同,這是對事不對人。但你的行為,則是對人不對事,所以才會有人認為你跟本不是出自於善意。

你跟本沒搞懂隨機取樣的意思,還在硬凹,隨機取樣是隨意找出沒有預設立場的人來投票,而你開一個投票,跟他有仇的人一定會點進來,點進來一定會投票,跟對他沒興趣的人,則不一定會點進來,這樣就少了很多人了,點進來也不見得會投票,這樣又少了更多人。就算你不能保證所有PCDVD的人都會來投票,那你能保證所有人點進來的人都會來投票嗎?

既然你已經認同你的做法值得非議,就不必再為自已辯博了,否則你的行為跟被停權的人有什麼不一樣?如果你當真要辯博,麻煩你把投票的三個選項打出來。我自然可以給你滿意的答案。

被停權的人會產生這樣的結果,是不服輸造成的「業」,累蹟太多的報應。而你的行為跟他只是半斤八兩,只不過你造成的「業」沒有他來的多,不代表你是對的,所以不要以為你這次得逞了,代表你的行為正確,下次可以再如法炮製,如果你真的這樣想,日後累蹟的業把你壓死,你的後果就跟這次被停權的人一樣。

此文章於 2005-07-05 04:47 PM 被 平原君 編輯.
舊 2005-07-05, 04:46 PM #86
回應時引用此文章
平原君離線中  
c_g_h1121

Smile

引用:
作者平原君
我有進去你的連結上看,沒記錯應該是CD漲價這個議題才對吧,那個議題上並沒有人挺他,只是剛好有人跟他意見相同,這是對事不對人。但你的行為,則是對人不對事,所以才會有人認為你跟本不是出自於善意。

你跟本沒搞懂隨機取樣的意思,還在硬凹,隨機取樣是隨意找出沒有預設立場的人來投票,而你開一個投票,跟他有仇的人一定會點進來,點進來一定會投票,跟對他沒興趣的人,則不一定會點進來,這樣就少了很多人了,點進來也不見得會投票,這樣又少了更多人。就算你不能保證所有PCDVD的人都會來投票,那你能保證所有人點進來的人都會來投票嗎?

既然你已經認同你的做法值得非議,就不必再為自已辯博了,否則你的行為跟被停權的人有什麼不一樣?如果你當真要辯博,麻煩你把投票的三個選項打出來。我自然可以給你滿意的答案。

被停權的人會產生這樣的結果,是不服輸造成的「業」,累蹟太多的報應。而你...

謝謝你的指教。
其實之前我就講過了,我知道自己是當事人,所以實在不該再發言,不過由於實在仍很想對投票這件事本身提出自己的看法,所以希望能和大家進行單純的意見交流。
不過關於你提的隨機取樣問題,的確似乎是你的看法比較正確,所以也謝謝你的說明。

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-05, 04:53 PM #87
回應時引用此文章
c_g_h1121

Question

引用:
作者平原君
隨機取樣是隨意找出沒有預設立場的人來投票,而你開一個投票,跟他有仇的人一定會點進來,點進來一定會投票,跟對他沒興趣的人,則不一定會點進來,這樣就少了很多人了,點進來也不見得會投票,這樣又少了更多人。就算你不能保證所有PCDVD的人都會來投票,那你能保證所有人點進來的人都會來投票嗎?

對了,難道不會有"認識K兄並認同K兄的人點進來投票,並選二嗎?"
如果這種人在PCDVD上也不在少數,那又為何這次投票的結果卻如此的一面倒,比例如此懸殊?

我是古畑任三郎。
-----
My Blog

此文章於 2005-07-05 05:00 PM 被 c_g_h1121 編輯.
舊 2005-07-05, 04:57 PM #88
回應時引用此文章
hsingchu
Power Member

hsingchu的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 亞太淫運中心
引用:
作者c_g_h1121

hsingchu兄,你也常常在政治板跟我碰面不是嗎?
還有,你說站長不管政治區,Are you sure? 小心站長也有在看這串討論串喔..
如果78區速度夠快 , 我也懶得去了解大陸民情
而且你在寫什麼廢話 , 不去那裡我怎麼敢說有三個常在那混
到底知不知道啥意思 ???

提到投票三次了 第一次是希望它被鎖起來
之後我的立場都是別把政治區的習慣帶到其他區
那裡面該停權的可多了 , 說穿了只是大家懶的檢舉站方也懶的鳥
站長對那一區的態度早就聲明過了 ,有沒有管我不知道
但是給我的感覺就是這樣 , 或是說我觀察站友意向的解讀

事實上每次也都是因為有鬧到別區才出事
就跟台北執法較嚴一樣 , 並不代表 你 在中南部 做或不做某些事 就合法
總之我的意見是那裡就當個緩衝區(但出事我還是不負責喔)
但是不小心在78區沿用了某些壞習慣.......
我只能說在別區這樣玩自己找死
跟政治區的聯想就說到這 ..........

______btw______________
站長有看這一篇我為什麼要小心
從第一個回應開始就傾向常態性原則 , 畢竟本區基本精�**椄O要顧
不是用來把爭端延伸

我寫那麼多也只是想給人參考 , 並沒有一定要說服誰
騎士精�**晹傢M士行為我看才需要小心
舊 2005-07-05, 05:18 PM #89
回應時引用此文章
hsingchu離線中  
平原君

引用:
作者c_g_h1121
對了,難道不會有"認識K兄並認同K兄的人點進來投票,並選二嗎?"
如果這種人在PCDVD上也不在少數,那又為何這次投票的結果卻如此的一面倒,比例如此懸殊?

認識不代表會進來投票,沒有人有義務陪你玩這種,並非出自於善意的遊戲,除非有好處可拿

而廣義的說來,能出一口惡氣,也算是有好處可言。

此文章於 2005-07-05 05:33 PM 被 平原君 編輯.
舊 2005-07-05, 05:25 PM #90
回應時引用此文章
平原君離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。