PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
引用:
作者david_lin
128K 跟160K差異很明顯
再往上我就覺得沒必要了
因為那就失去MP3的意義了

其實也不見得,會有最高流量320k表示的確有人有這需要,而且就現在的環境看來,無論是網路,硬碟或是隨身裝置都有很大進步,

因為如此大家也不再像以往一般以128k為限,我想以前一定有不少人即使能分辨128k/192K+,但礙於硬體限制只能屈就128k,

但現在來說,的確有越來越多人可以不用向硬體環境低頭,可以沒有顧慮的享受高音質,

若是今天mp3規格做出改變,推出600k的流量那就真的是沒有意義,不是因為空間,因為這問題會漸漸變得不是問題,

而是因為mp3就目前看來也不算是很先進的格式,想要再突破不是提高流量就有很好的效果,換其他新的格式才是正確的做法。

我最欣賞的指揮家 Karl B螌hm ﹝Austria﹞ 和我最喜愛的鋼琴家 Maurizio Pollini ﹝Italy﹞
舊 2004-10-22, 02:32 PM #81
回應時引用此文章
feedback離線中  
Chromosome
Advance Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 臺灣 - 高雄
我通常壓到192K而已...再上去就太大了,還不如直接放CD...

舊 2004-10-22, 02:34 PM #82
回應時引用此文章
Chromosome離線中  
Lucifer0527
Amateur Member

Lucifer0527的大頭照

加入日期: Oct 2004
我也是覺得有差耶,因為前陣子才去敗了一組5.1聲道家劇,跟之前的知名爆濫削人音響OZAKI比起來,真的有差;而且,我覺得我能聽到的頻率真的比較高吧。我記得我從小就可以聽見電視機打開的「電源聲」,就算你轉再小聲甚至靜音,我都還是會聽到鳴音,不知道,每個人的耳朵能聽到的範圍都不同吧,我覺得128K可能只是一個實驗的平均值吧。所以我轉檔都轉成320k甚至WAV檔來聽。
舊 2004-10-29, 03:06 AM #83
回應時引用此文章
Lucifer0527離線中  
maliya
Major Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者DogHuang
大家都好厲害喔∼∼∼

我比較想說....大家都好變態喔..... 強者有夠多...
舊 2004-10-29, 04:09 PM #84
回應時引用此文章
maliya離線中  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
Red face

PO 錯..刪.....

此文章於 2004-11-19 04:19 PM 被 s2588s 編輯. 原因: po 錯
舊 2004-11-19, 04:17 PM #85
回應時引用此文章
s2588s離線中  
dada

dada的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: tainan
引用:
作者Lucifer0527
而且,我覺得我能聽到的頻率真的比較高吧。我記得我從小就可以聽見電視機打開的「電源聲」,就算你轉再小聲甚至靜音,我都還是會聽到鳴音,不知道,每個人的耳朵能聽到的範圍都不同吧。

請問這很特別嗎?
我還以為每個人都可以聽得到?
舊 2004-11-20, 12:48 AM #86
回應時引用此文章
dada離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者銀★Club
除非是要燒錄成audio cd,不然沒必要做成320K!

網路上分享,當然不只分享MP3而已,就算還原成音樂CD,也不會失真太多!

不知道是哪個鬼定出128為標準流量的,

現在上傳是愈來愈大,空間也是愈來愈大,
320為標準的時代要來啦。
舊 2004-11-20, 01:28 AM #87
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
argentala
Junior Member

argentala的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: ??
當初多採用128kbps好像是因為要追求高壓縮率,在那個大家硬碟都還5g不到的時代......
(以前也沒什麼人用網路抓mp3的..撥接的要下載要等一兩個小時><)
經過測試也是 128kbps就能達到 "一般大眾"用"一般配備" 聽CD的音質,
以"一般大眾"來說還是128kbps就足夠了,而且也是最多人聽跟壓的,
我們站上還有比較講究的人到底還只算是小眾而已...

不過會自己壓mp3或其他格式的人慢慢的都有在提昇資料流率了,算是好現象
舊 2004-11-20, 11:43 PM #88
回應時引用此文章
argentala離線中  
jadeite
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者millco
看到大大對於 joint-stereo 的推崇,突然想到
一般的MP3播放機可以支援嗎?

因為記得先前幾款MP3播放機,一旦使用VBR就有些歌播不出來(或是切換曲目會偶爾跳過去),直到更換韌體才解決!
或者是不支援太高的流量(像是高於256kbps)
所以才有對於 joint-stereo 有這樣的疑問!

不然先前在CDex使用新VBR壓縮模式之際,既可以讓一首最低32kbps,最高256kbps的歌,縮小將近一MB左右的空間!!!

現在的MP3播放機還會有, VBR的歌播不出來或者是不支援太高的流量的問題嗎?
最近要添購MP3隨身聽, 有點擔心...

此文章於 2004-11-21 02:04 AM 被 jadeite 編輯.
舊 2004-11-21, 02:03 AM #89
回應時引用此文章
jadeite離線中  
mip520

mip520的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 天人菊的故鄉
引用:
作者ilovecatbus
有呀
推薦你一個叫做FLAC的
這是開放原始碼的程式,不用錢的啦
非破壞性壓縮,壓出來大概是WAV檔的60%左右吧,可看看下面的網站歐...

http://flac.sourceforge.net/

推一下,台灣很少人知道這種無失真壓縮格式,
可是在國外使用人數可是超越APE喔,
並且有發展硬體播放器的支援
舊 2004-11-21, 12:17 PM #90
回應時引用此文章
mip520離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。