PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者goodpig
有沒有懂手機OS的人評論一下這篇的內容是否正確?

鴻蒙就是安卓骨換個皮而已 (https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M...4752.A.6B4.html)

很多人都在懷疑鴻蒙如何維持大量安卓APP的相容性...

舊 2020-09-12, 01:05 PM #81
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者cheapen 02
哈哈哈~Meego我也是受害者。當初以為它有多特別,結果特別買了ASUS X101。後來,玩一玩,系統竟然自己崩潰了!
要再去下載系統時,它就說88了。

結果,現在只能灌Ubuntu 。

你沒早認識我,不然你就不會去買 meego 了,
我 porting 過 meego,meego 的問題就在於太依賴 linux,
說穿了就是純 linux 掛個 GUI,所以我從沒考慮過 meego 手機。

而 android 搞了個 HAL 來隔開底層,
優點是較穩定,缺點就是效率太差,
所以早期很多人抱怨 android 不順,
當然這不順是相對於 IOS 而言,
所以很多廠商為了效率也會去改 linux 底層(驅動等),
但經過多年的進步與版本的整合加上硬體進步,
現在 android 效率跟穩定都達到一個讓人能接受的地步。

舊 2020-09-12, 03:29 PM #82
回應時引用此文章
darkangel離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者goodpig
有沒有懂手機OS的人評論一下這篇的內容是否正確?

鴻蒙就是安卓骨換個皮而已 (https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M...4752.A.6B4.html)

舊 2020-09-12, 03:37 PM #83
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
又說是換皮,又說沒有生態系
拜託你們想黑也要意見整理好再黑阿
舊 2020-09-12, 03:45 PM #84
回應時引用此文章
cdx離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
知乎上對於這些問題已經有很多討論了 有興趣就轉過去看吧
舊 2020-09-12, 04:31 PM #85
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者ycli6921
知乎上對於這些問題已經有很多討論了 有興趣就轉過去看吧

所以就是迷之相容性問題啊...
舊 2020-09-12, 04:38 PM #86
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
管他是不是換皮
只希望早日看到洗地仔跳過去homo系統以表忠誠
舊 2020-09-12, 04:52 PM #87
回應時引用此文章
Toluba離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者cdx
又說是換皮,又說沒有生態系
拜託你們想黑也要意見整理好再黑阿

洗地卯起來了

拜託你們
專心一個地方好嗎

不然洗地大沒法好好洗地
舊 2020-09-12, 04:59 PM #88
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者沒問題
插一下話,這個唐娟不怎麼有看頭,那個老美瞎了眼要買她的帳?
 唐娟是科研人員喔∼,法庭文件裡有寫。

引用:
作者Hermit Crab
中國市場從十四億人萎縮成九千萬?
什麽意思,黨員專用機嗎?
 另外十三億兩千萬人都「摔美國手機、砸日本汽車」去了。

體制內人員就比較開明,看看人家趙立堅多坦蕩:「以彼之手機,還施彼身。 --Sent from my iPhone」

居然有這種東西,還挺完整的。

除了之前股權爭議那段,剩下的幾乎都有了。

引用:
作者Hermit Crab
所以就是迷之相容性問題啊...
 幾乎全部照搬還會有相容性問題嗎?
舊 2020-09-12, 05:02 PM #89
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
憑中國的IP水平 不用去想什麼"真"自製作業系統
光硬軟體相容性 就必死無疑了... 還生態系? 你華為還玩不到那層啦...

華為的OS只有一個解決辦法 就是拿android來魔改 變成自己的..
問題是改太大 軟硬體的相容性越差 而且不管怎會改
只要一丟出國外 馬上就會被google告得天翻地覆 大概只有那些不重IP的垃圾國家..
敢大量採用華為手機... 反正沒錢賠就皮嘛 當年中國的長江X號就是這樣...

很簡單道理 如果華為能自己搞 一年來怎外國市場節節敗退
光GMS大殺器 就把你華為android系統整死了...
若硬體自己與中國能搞
幹什麼專機來台包整批貨回家? 小毛毛們什麼都不懂 就是睜眼說瞎話的爛咖而已..
舊 2020-09-12, 05:08 PM #90
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。