PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
18% 來由說是以前定存有12%時代,訂定1.5倍優惠這些軍公教
後來就變成樁腳買票,跟定存脫鉤了

我剛大學畢業開始工作,那時定存還有7%,現在呢?定存還有沒有2%
如果跟著調整,應該3%不到才對。

舊 2017-01-17, 04:29 PM #81
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
藍色 憂鬱
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者我要回來
現任軍人也很幹!! 想走也不能走.走了誰要繳稅付退休金.

還記得軍人開始課稅了嗎? 軍人課的稅都拿去付軍人退休金了.
軍人準備課稅的時候

好巧不巧 我剛好在天龍國當兵

那時候國x部的招募就有講到 軍人課稅之後會提高職業軍人薪水 補足免稅的差額

軍教取消免稅 竟加薪補回
http://www.appledaily.com.tw/appled...90612/31703097/

舊 2017-01-17, 04:31 PM #82
回應時引用此文章
藍色 憂鬱離線中  
EVO-IV
*停權中*

加入日期: May 2013
引用:
作者ㄧ本道
絕食時間為8:00-12:00, 13:00-17:00, 20:00-07:00啦

應該只有前面兩段

你不知道軍公教多準時上下班的嗎?
舊 2017-01-17, 04:37 PM #83
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
royfu
Basic Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者曬太陽
去年超收幾千億有退稅?

國家還欠債幾兆政府會想還錢嗎.反正都是留給下一代.
嘴巴說說要省錢.結果越省花越多.
5都之前說合併後會省多少錢.結果現在花更大條..
這些18%就算不給他.官員不會再找其他名義把他花掉嗎.

你看看隔壁 軌道建設19案排隊 5,000億錢坑? 又要準備花錢了.

ETC收費前一堆人說使用者付費以價治量.收錢後高速公路會變少人走
結果啪啪啪直接打臉高速公路還是塞啊..

你以為政府會好心幫你省錢嗎.他們只會越花越多
錢花越多油水越多....
這就是官商勾結只要做的漂亮你根本拿他無法.

問題就是這些人幫你花稅金亂蓋的在領18%,而且還要領滿領飽

此文章於 2017-01-17 05:02 PM 被 royfu 編輯.
舊 2017-01-17, 04:59 PM #84
回應時引用此文章
royfu離線中  
saten
New Member

加入日期: May 2015
引用:
作者whlee75
我不是軍公教
不過我覺得既然當初答應要給的就應該給
畢竟人家這些年來也是放棄了其他機會成本
政府喊沒錢
為何財團的罰金都不用繳才是問題
架個爛便當網站花掉四百多萬
搞建設辦活動隨便就燒掉不知道多少億
政府花錢沒被監督才是問題
現在打著改革旗幟砍軍公教
亂花的情形就會得到改善?
只是從一批人亂花換成另外一批人而已

很多都是後來的想要更多就自己改,否則當初說的,一堆老頭早餓死了
舊 2017-01-17, 05:00 PM #85
回應時引用此文章
saten離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
照這些人的邏輯

全世界60幾億人每天都在絕食
舊 2017-01-17, 05:42 PM #86
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者麵疙瘩
民國60幾年的時候還算不錯 畢竟有很多其他的福利

水電 教育 ...

大概是75年附近 台灣景氣一波上來時 物價狂飆 薪水狂漲

是有幾年有落差在

不過很快的軍公教就開始大幅調薪

公務員各種黑包/規費/業外收入,才是主要收入.

不然為什麼蔣經國要推梅花餐!!!
舊 2017-01-17, 05:47 PM #87
回應時引用此文章
Think4o離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
引用:
作者藍色 憂鬱
又是一個漁民代表

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8...%A8%88%E7%95%AB

2008年3月26日:交通部召開「臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」綜合規劃第一次審查會議。
2008年11月19日:交通部召開「臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」綜合規劃第二次審查會議。
2008年12月31日:行政院經建會召開「臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」會議。
2009年2月2日:行政院經建會召會審核通過。
2009年2月27日:行政院審核通過。

軌道建設早就在計畫了 只是這幾年要撥款建設了 有些根本就是還在評估計畫
結果經過聯合重工把撒尿牛丸加在一起

果然有漁民被傻呼呼地以為這幾年要亂花錢
很多早就規劃了好嗎?

我是覺得規劃還沒做都可以改,不然怎麼叫做規劃,其實一直以來我對於桃園車站蓋高架又要轉地下還是很不能理解
舊 2017-01-17, 07:49 PM #88
回應時引用此文章
acetyII離線中  
randomwalk
Basic Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 本宇宙
請問來吸哥有去參加絕食嗎?
舊 2017-01-17, 08:10 PM #89
回應時引用此文章
randomwalk離線中  
藍色 憂鬱
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者acetyII
我是覺得規劃還沒做都可以改,不然怎麼叫做規劃,其實一直以來我對於桃園車站蓋高架又要轉地下還是很不能理解
2010年:K53+350∼K69+300臨時軌號誌及電車線工程開工。
2010年:K53+800∼K70+000臨時軌舖設工程開工。

2010年:委託環境監測技術服務。
2013年7月:臨時軌路基工程開工,在2014年底切換到臨時軌營運[3]。

2014年1月:因為鐵路用地必須租用民地受阻。要等到土地徵收後,臨時用軌道才能動工,致使先前預估完工時程增添變數[4]。
2014年5月:桃園段高架化建設計畫網站發布,受「都市計畫變更作業」尚未完成之影響,無法辦理「永久軌用地」取得作業及「都市設計審議」作業,本計畫進度目前呈現落後狀況[5]。
2016年11月:更改地下化需重新再次經過可行性研究,環評,交通部核定,行政院核定,前置施工,施工等,目前僅通過可行性研究,目前推估完工約在2025年底。

你沒看完嗎?臨時軌道已經鋪設開工了
但是高架徵收土地作業受阻
所以才轉地下化的

一直以來我都對於軍公教退休金含18%每年吃掉國庫1000億以上覺得很不能理解

此文章於 2017-01-17 08:32 PM 被 藍色 憂鬱 編輯.
舊 2017-01-17, 08:29 PM #90
回應時引用此文章
藍色 憂鬱離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。