PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
我發現有三首made in chiana的漢語流行歌裡頭有類似於:

我 不是/沒/沒有 你/妳 想像/想/說 的那麼堅強

這樣的排列組合詞句。
我選的歌其中兩首就有,阿∼看來對岸中國也快沒梗了!?
(不過我還是照樣聽就是了,屬於我的一時之選噎。)

舊 2014-09-25, 12:53 AM #81
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

另外:
莫艷琳 的造型/外觀/MV或平面的拍攝角度,
看起來有些 類似/模仿 台灣的 阿妹/張惠妹(比較瘦的階段)的感覺。

舊 2014-09-25, 11:32 AM #82
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

想要離個題,下一階段我想找,
近五年創作的、made in china的、"像樣的(不會很土的)"、
""中國"閩南語"流行音樂"原創"現代pop類歌曲單曲/MV,
我試著用關鍵字去google,一時之間"好像""找不到"!?
該不會真的趨近於零吧!? 希望能找到個20首以上。
舊 2014-09-25, 08:16 PM #83
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

關於張靚穎

一開始,我先把維基百科上的張靚穎條目看了一輪,專輯累積發了十一張了噎,挺多的。
我開這個主題,有一個中心思想,就是選出的單曲的幕後團隊,盡可能的高百分比是made in china,
然而,我發現張靚穎專輯剛開始在發行公司中國本土的華誼兄弟時期,後幾張幾乎都是台/港/新的幕後團隊,
張靚穎換發行公司(都是跨國公司了)之後,就擺明了就是台/港/新的幕後團隊了,
詞曲創作也都是台/港/新的幕後團隊(也有一部分歐美團隊),
那麼跟丁噹這類的女歌手在台灣發片有什麼不同?就是專輯歌曲的詮釋歌手是中國籍這樣而已。
於是後面幾張換發行公司後的專輯我也懶得去挑歌了,那些都不算made in china了。
於是只剩前幾張專輯來挑歌,結果還是不小心挑出詞曲創作者/mv導演/mv演員包含有台灣的,
不然真的是越挑越少。把包含台/港/新的幕後團隊(當然包含詞/曲/編曲)拔掉,
能聽的歌真的沒幾首了。
補充一個自私觀點,雖然香港回歸中國也有十幾年了,可是在流行音樂的製作上,
我個人還是會把 香港/中國 分開來觀察。

我個人覺得可以試聽看看的

张靓颖 - 如果愛下去
[YOUTUBE]TOvSA-LoTjE[/YOUTUBE]

張靚穎 - 想你,零點零一分
[YOUTUBE]EMRQy0e4nTA[/YOUTUBE]

Dear Jane MV - 張靚穎 Jane Zhang
[YOUTUBE]mOaY0lb1nCY[/YOUTUBE]

张靓颖 - 我相信 MV
[YOUTUBE]Mi8VQv0pyhI[/YOUTUBE]

《就這樣好了》MV -- 張靚穎
[YOUTUBE]bNzh9Q4LiBI[/YOUTUBE]

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/張靚穎

------

此文章於 2014-09-26 06:11 PM 被 FLYFLY 編輯.
舊 2014-09-26, 06:09 PM #84
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

多聽幾遍之後,我要把
JY伽怡(剪影姐)-剪影MV(劇情版)
這首歌(不含原版MV影像劇情)推進我的第二波主打名單內!!!
舊 2014-09-26, 06:36 PM #85
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
我前幾天在達美航空的機上娛樂點播系統裡看到丁噹的專輯...
很好奇為什麼英文名字會是叫Della Wu?

噢,原來是本名吳嫻.

此文章於 2014-09-26 08:43 PM 被 crabster 編輯.
舊 2014-09-26, 08:42 PM #86
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

有台灣幕後團隊的加持,中國成功的山塞了"過度裝可愛"這個情境,
還把原本台灣網路妹平面拍照的那些"裝可愛"動作化了,
整部MV從頭到尾就是專心在女歌手做裝可愛動作,
還有那個眼睫毛貼片有夠明顯啊。
【HD】裴紫綺-小小天堂MV [Official Music Video]官方完整版
[YOUTUBE]KOC0jXrTNGM[/YOUTUBE]
舊 2014-09-27, 09:00 AM #87
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

周筆暢 密友 MV觀後感

周筆暢 密友 MV觀後感

之前我沒有特別去試聽張靚穎+台灣幕後團隊的專輯單曲MV,
想也知道對台灣的團隊很有信心,相信其中一定有好歌。
而周筆暢的部分,這次我嘗試由最新專輯的單曲MV開始往回試聽,
也就是先聽周筆暢+台灣幕後團隊的部分,
結果MV一聽一看不得了,陳珊妮作詞+台灣導演的MV效果,
拼湊出來的作品,我心裡覺得很遺憾,這樣的作品(歌詞/視覺效果),
為什麼不留給台灣的歌手+正體中文歌詞字幕來詮釋呢?
好貨要留給台灣啊,真的好遺憾,這樣的幕後作品第一次發表卻是以簡體中文呈現。
明明是台灣的幕後團隊的作品的說。
或許真的對岸金主出得起合理的預算吧?
於是台灣的幕後創作團隊就整個"拔過去"打工了。
台灣的金主啊∼唉∼∼∼
這樣的單曲MV作品應該要留給台灣歌手+正體中文歌詞字幕呈現啊∼∼∼∼∼∼
有點不太想繼續往回頭聽了,推論大概也跟張靚穎的情境差不多吧!?

[1080P] 周笔畅 - 《密友》 MV
[YOUTUBE]hfSbmPt3OiE[/YOUTUBE]
舊 2014-09-27, 07:06 PM #88
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

【HD】莫艷琳Momo-逃生門MV
[YOUTUBE]sMb7PPbCMjY[/YOUTUBE]

看完MV的第一時間感想:
台灣國語流行樂的味道很重(因為製作人是台灣去的嘛)、
外觀造型 參考 瘦版阿妹。
中國大陸的漢語流行樂大概就是把港臺既有的風格套路就這樣copy過去了吧?

台灣的部分,這幾年來我最近發現了
白安的個人風格創作詞曲
島嶼天光
雨天的太陽花
塑膠味
所以我停下來
等等一大堆沒列出來的
至少還是有不少"多元"的新東西,這是對岸中國目前所沒有的(十年內也不太可能會有)。
還是有比對岸中國前進一些吧。
舊 2014-09-29, 12:18 PM #89
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

又是一個畫虎不成反類犬的範例,
只有皮,完全沒有骨。
其實應該說,連這這層皮都不倫不類。
【HD】艾菲Ivy-莎里阿巴MV
[YOUTUBE]-xW7iGx31lI[/YOUTUBE]
舊 2014-09-30, 05:40 PM #90
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。