PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者goalgoalgoal
呵~呵~我現在沒在下載MP3(約2年前還有啦),CD全都是~~CUT~~
倘若說RH10的音質真比NH1還差,那我真的要去買NH1了。畢竟,MP3沒啥意思,“音質”才是一切…

MD不是只有SONY在做
也可以看看SHARP的機器(不確定台灣是否有貨)
在錄音方面...SONY有點比不過哦
音質方面我就不確定了..(沒金耳朵)

舊 2005-03-11, 04:57 AM #81
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
lieblich
New Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者chaotommy
MD不是只有SONY在做
也可以看看SHARP的機器(不確定台灣是否有貨)
在錄音方面...SONY有點比不過哦
音質方面我就不確定了..(沒金耳朵)

不過,HI-MD目前就只有sony推出!
雖說SHARP已開始研發HI-MD
但還沒任何消息阿!
希望SHARP的HI-MD能早日問世
這樣就多點選擇了!

舊 2005-03-11, 11:44 PM #82
回應時引用此文章
lieblich離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
MZ-RH10目前似乎只有日本平行輸入的可以買
不知道可不可以支援漢字?
不然mp3功能對我來說還是很重要的
因為手上有一堆mp3...
舊 2005-03-12, 07:35 AM #83
回應時引用此文章
sutzu離線中  
Solomon
Senior Member

Solomon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 收不到無線數位電視訊號的公寓一樓
引用:
作者chaotommy
我目前使用2.3
好像沒啥大改變

如果您曾用過SS1.5
您就知道用SS1.5把音樂CD轉入NetMD是多麼累人的事情
舊 2005-03-12, 10:51 AM #84
回應時引用此文章
Solomon離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Solomon
如果您曾用過SS1.5
您就知道用SS1.5把音樂CD轉入NetMD是多麼累人的事情

好像每個版本的SS我都有哦... 英文的就是了
只是我沒用過CD轉到MD去
都是MP3為主
舊 2005-03-12, 01:38 PM #85
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Faipince
Major Member

加入日期: Jun 2003
我個人是覺得等SHARP出的機子會比較好,
雖然說SONY是技術領導者,可是我總覺得SHARP的音質比他好很多
而且最近幾款都有1-bit技術,加上四極耳機,音質真的超讚
justsystem的Beatjam也不錯用
至於轉檔.......在高音質的情況下當然要防堵大家分享啊!
不然要叫那些歌手喝西北風啊!
舊 2005-03-12, 03:12 PM #86
回應時引用此文章
Faipince離線中  
TELAK
New Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者JasonTsay

4.MD支援MP3後你會用MP3媽,說真的我不會,同樣的音質
196K MP3 只能勉強跟上ATRAC3 64K 但是檔案大小卻差一倍
同樣的1G ATRAC3 64K 可以多放一倍的音樂(當作2G MP3來用)
即使不論音質只是單單的靶196K MP3轉ATRAC3 64K 也很划算
(兩個音質相近的格是互轉失真度不會差到哪去)
就算是從網路下載的MP3,我寧願花一點時間來轉ATRAC3 64K

我認為閣下應該訓練一下你的耳朵,再回來看這段話的時候,
你會覺得你的言論很可愛~
舊 2005-03-13, 05:05 PM #87
回應時引用此文章
TELAK離線中  
chouwp
New Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北縣
台北今天去問了幾家主要的水貨商,都說要四月份才會賣?又說外殼是塑膠的,質感不好,等級比上一款差,是這樣嗎!
舊 2005-03-14, 12:47 AM #88
回應時引用此文章
chouwp離線中  
shady
Junior Member

shady的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園-支那
引用:
作者chouwp
台北今天去問了幾家主要的水貨商,都說要四月份才會賣?又說外殼是塑膠的,質感不好,等級比上一款差,是這樣嗎!

既然店家都說四月才到...也就是說他們也沒看過實機了...
既然沒看過實機....怎知道是塑膠的?質感好不好?

陪伴過我的電腦:
WinDy MT-PRO1300 omega
CPU:INTEL PD930 3.0G Hz
主機板:ASUS P5LD2
記憶體:創見 3GB DDR2 533
硬碟:WD 250G SATAII 16MB BUFF
顯示卡:ATI X1950PRO
網路卡:INTEL 82550
音效卡:Creative AUDIGY 2 ZS
POWER:Zippy HG2-6400P
LCD:EIZO L365 + Viewsonic VX2025wm
=======

除了EIZO L365尚在役(因為賣了也沒人要XD)
其他都賣掉了

舊 2005-03-14, 01:31 AM #89
回應時引用此文章
shady離線中  
歐比康
Major Member

加入日期: Aug 2003
Talking

引用:
作者chouwp

台北曜德現在訂....月底前可拿到說~~

正面是採用類似耐磨透明壓力材料啦!!..應該不是塑膠啦~~
不知道您有沒有看過SONY DVD燒錄器的面板
還有坊間的DVD播放器面板(這股設計風潮都從 DVD燒錄器模仿而起啊!!)
..........類似那樣,您說這難看嗎??

其實我是SHARP MD迷.......只是它遲遲未有HI-MD新機發表..終於棄守,
無意間發現SONY這台規格..配備...造型還蠻齊全的...so應該會先敗這一台;
但是我相信只要SHARP 還在....我還是願意追隨它地腳步走!

因為聽了那麼都MD...感覺音質上 永遠是 SHARP>SONY 的!!!

此文章於 2005-03-14 10:37 AM 被 歐比康 編輯.
舊 2005-03-14, 10:09 AM #90
回應時引用此文章
歐比康離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。