PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
給人家賺吧。我是覺得鼓風機要洗到。

舊 2022-06-25, 02:20 AM #81
回應時引用此文章
pompom離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者42章經
查了一下...

鋁潔劑: 這是最傳統的冷氣洗劑,使用這種洗劑清潔過後,

「表面上」看起來乾淨,但如果冷氣清洗公司沒有使用大量水沖掉,

很容易會有殘留的問題,而且鋁鰭片也容易被腐蝕。 更嚴重的是,

這種鋁潔劑經常造成銅管腐蝕漏冷媒,導致需要常常幫冷氣補冷媒或整個冷排換掉。

嗯啊,主成分就是苛性鈉,隨便洗都跟新的一樣,運氣好的就是鰭片越洗越薄,到後來變的快跟錫箔紙一樣薄XD

運氣不好或是遇到新手或黑心的,要求快速,濃度拉高,然後一個不對你那個就是最慘的下場XD

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2022-06-25, 04:39 AM #82
回應時引用此文章
站長離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者skap0091
所以說請人洗沒比較好啦

我前面說的3M冷氣清潔劑大賣場有賣
成份自己看,應該是不會有過度侵蝕的問題

那個其實可用可不用,直接全部用除霉漂潔洗也行

本來我也用3M, 現在都改用興農代理那牌, 水刀式的
每年冬天, 冷氣要停用前用, 避免髒東西留到明年~
舊 2022-06-25, 11:40 AM #83
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者mount2.0
本來我也用3M, 現在都改用興農代理那牌, 水刀式的
每年冬天, 冷氣要停用前用, 避免髒東西留到明年~

這個如果是請人洗的話就要反過來
怕洗劑殘留過冬
舊 2022-06-26, 07:19 AM #84
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者dkjfso
這個如果是請人洗的話就要反過來
怕洗劑殘留過冬

所以我前面自己洗的流程最後面就是水管接水、大量水沖洗乾淨

那些用澆花壺的冷氣清洗在我眼中都不夠專業

會拆冷氣的看似專業,但如果拆裝過程損傷到冷氣會賠嗎?

不拆冷氣的又感覺不夠專業,他們洗得乾淨風鼓嗎?

不過這串說了那麼多,怎麼沒人回報清洗結果?難道是問爽的?
舊 2022-06-26, 07:34 AM #85
回應時引用此文章
skap0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。