PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BLUESKYVFX..
*停權中*

BLUESKYVFX..的大頭照

加入日期: Jul 2008
您的住址: 中華民國.台灣
引用:
作者kzs
雖然有些情節場景說好聽是向之前的作品致敬~但我實在不以為然
喵低~就照抄還有什好說的~爛咧~
初代至今也20年有了
都過了20年了~不要三不五時就搬以前的作品歌或情節場景出來再用一次好嗎。不是說之前的作品不好~(或許是太好了~難超越?)
只是都過那們久了~就想不出點新的來嗎,一定要回去再搬一次才夠?

Macross 7已經搞過這樣~這次F又這樣搞~

在我看來Macross除了初代跟OVA作品..初代劇場..(2不太算)真的不錯以外~其他TV作品實在是

一個初代影響太深的人~~

所以我前面有說過要是"普普". 25 集收尾是收的蠻鳥的

舊 2008-09-28, 05:30 PM #811
回應時引用此文章
BLUESKYVFX..離線中  
BLUESKYVFX..
*停權中*

BLUESKYVFX..的大頭照

加入日期: Jul 2008
您的住址: 中華民國.台灣
引用:
作者SymRX110
話說 那台 藍色戰機 乍看下

彼像 SU-37戰機 機頭前半身XXD

哈. vf-25 就很像了啊~

舊 2008-09-28, 05:47 PM #812
回應時引用此文章
BLUESKYVFX..離線中  
GXZF0098
Regular Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者kzs
雖然SDF-1比起後面作品的主艦字面上來看都來的要小

但實際上動畫感覺~都覺得SDF-1好像比較大很多@@(尤其裡面有城市~百姓~)總覺得好像有10來KM的感覺

kzs兄打中初代MACROSS的要害了

依照設計稿來說
SDF-1在Flod失敗跑到冥王星星域後
將島上難民58xxx員全數遷入SDF-1後段400M的地方
大約是強襲模式的左腳處...
而右腳處的地方變為食物農業生產地
這很不可思議吧,依帳面資料SDF-1僅全寬600M 腳底部高算100M好了
300X400X100 可以塞5.8K的人數,真是奇蹟

迷之聲1......其實是河森老大跟騰子老大商借縮小隧道放在SDF-1底部...嘿嘿嘿
迷之聲2......巨人的微型化設備用在當時的地球人也是OK啦,所以.........

舊 2008-09-28, 05:52 PM #813
回應時引用此文章
GXZF0098離線中  
casshern
Senior Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 阿爾發象限
引用:
作者lin8810
誰? 在25集哪個場景可以看的出來? 還請兄台明示...

謎之音: 如果是公主, 那鐵定是 '體液交換' 而感染的~~啦啦啦啦啦啦

好像很多人不知道
有人=アルト=Alto=公主
蘭花=ランカ=Ranka=綠毛
雪露=シェリル=Sheryl=女王

shaider (2001/05/09 ~) 發表文章42篇,忽然就不能用了.
發起主題
Spider-Man 觀後感...... 目前回應101人次

sharivan (2003/05/15 ~) 發表文章168篇,忽然也不能用了.
發起主題
駭客任務重裝上陣討論區 (有劇情)目前回應236人次
駭客任務完結篇 : 最後戰役討論區 (有劇情)目前回應422人次
舊 2008-09-28, 06:13 PM #814
回應時引用此文章
casshern離線中  
avq161
Advance Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者GXZF0098
YES 讚這一張收藏起來 看起來是同級艦沒錯 島塔也有偏
但在動畫中有角度關係還是製圖人員偷懶 看起來島塔反而像在中間
只能怪說M-F系列河森式給BATTLE FORNTIER太少特寫了
M-7起碼還有BATTLE 7變形的特寫畫面 M-F只有在女王唱歌時暗暗稍微帶過一幕
....................殘念

跟BATTLE 7比起來的話.
BATTLE FORNTIER的島塔好像有比較內側
島塔再強攻型會移到中間
舊 2008-09-28, 07:20 PM #815
回應時引用此文章
avq161離線中  
avq161
Advance Member

加入日期: Aug 2001
貼個BATTLE 7變形流程圖

舊 2008-09-28, 07:40 PM #816
回應時引用此文章
avq161離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者GXZF0098
kzs兄打中初代MACROSS的要害了

依照設計稿來說
SDF-1在Flod失敗跑到冥王星星域後
將島上難民58xxx員全數遷入SDF-1後段400M的地方
大約是強襲模式的左腳處...
而右腳處的地方變為食物農業生產地
這很不可思議吧,依帳面資料SDF-1僅全寬600M 腳底部高算100M好了
300X400X100 可以塞5.8K的人數,真是奇蹟

迷之聲1......其實是河森老大跟騰子老大商借縮小隧道放在SDF-1底部...嘿嘿嘿
迷之聲2......巨人的微型化設備用在當時的地球人也是OK啦,所以.........

是呀~這也是當初我覺得很扯的地方~

明明艦內就一拖拉庫的百姓~城市~這還不包含武器設備

結果說SDF-1只有1km多~打死我也不相信~

光看都覺得少說10幾KM有

不過說真的當時SDF-1的百姓真可憐~每次要戰鬥了~就得被拖著一起變形一起打(一起死~我想他們應該很幹吧 )~

不像後面作品的變形戰艦是跟居民區是分開的
舊 2008-09-28, 07:41 PM #817
回應時引用此文章
kzs離線中  
lin8810

引用:
作者casshern
好像很多人不知道
有人=アルト=Alto=公主
蘭花=ランカ=Ranka=綠毛
雪露=シェリル=Sheryl=女王

所以啊,兄台之前說有人也感染了V型病毒, 那就是指主人公. 可是, 到底是在哪個橋段可以解讀? 第 25 集嗎? 我剛再看了一次, 沒有什麼特別的發現呀? 能否請兄台明示呢?
舊 2008-09-28, 09:04 PM #818
回應時引用此文章
lin8810離線中  
casshern
Senior Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 阿爾發象限
引用:
作者lin8810
所以啊,兄台之前說有人也感染了V型病毒, 那就是指主人公. 可是, 到底是在哪個橋段可以解讀? 第 25 集嗎? 我剛再看了一次, 沒有什麼特別的發現呀? 能否請兄台明示呢?

其實這是很有爭議的猜測
V型感染症是靠體液傳染的
那接吻可不可以?還是得更進一步?
若只有接吻的話
那蘭花跟雪露都有可能傳染給他
第二十二話有人到底對雪露做了什麼?
接吻是確定的(因為畫面最後他們倆人頭動來動去的)
但是之後就不曉得了(初代劇場版輝跟未沙在地球上獨處也玩過這招.非常曖昧)
第二十五話中間蘭花一巴掌"鼓勵"雪露的橋段
為何有人可以插花?
是因為他戴了雪露的耳環?
還是也一樣被感染到了?
雖然劇中似乎要朝前者來解釋
不過個人感覺還是很牽強

shaider (2001/05/09 ~) 發表文章42篇,忽然就不能用了.
發起主題
Spider-Man 觀後感...... 目前回應101人次

sharivan (2003/05/15 ~) 發表文章168篇,忽然也不能用了.
發起主題
駭客任務重裝上陣討論區 (有劇情)目前回應236人次
駭客任務完結篇 : 最後戰役討論區 (有劇情)目前回應422人次

此文章於 2008-09-28 09:47 PM 被 casshern 編輯.
舊 2008-09-28, 09:38 PM #819
回應時引用此文章
casshern離線中  
lin8810

剛剛再把初步OVA翻了出來, 果然... 在Macross攻入母艦後, 輝哥也是向未莎姐姐敬禮後, 直奔大魔王而去... 只不過VF-1舉手敬禮的動作很快, 畫的不明顯, 畫面不到一秒鐘就一閃而過

我就說嘛, VF-25 那個舉手敬禮的動作, 怎麼這麼眼熟....果然又是在向初步作品致敬.. 不過這可以解讀成是公主與女王是配對成功的兩人嗎?
舊 2008-09-28, 10:29 PM #820
回應時引用此文章
lin8810離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。