PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dunson
Basic Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者tonyleo_2nd
你怎麼不一直往前推著比比到秦始皇?
任何對比都應該符合一定的時代背景,如果就是因為你能夠比那時候多在街上罵一句「趕羚羊」
挖塞,那現在的中國大陸還不變成天堂了..因為同理可推,胡這個時代比起
毛的文化大革命時期,簡直就是人間樂土歌舞昇平了?!
..........
6年級生所不恥的那位被關人,大概是因為相對威權時...

tonyleo_2nd 大此主題有你述說我很欣賞其他網友沒人無法跟你辯解你繼續加油

舊 2009-08-04, 10:01 PM #71
回應時引用此文章
dunson離線中  
petro
*停權中*

加入日期: Mar 2008
不能推 推到最後就大肚王國的原住民國王了

舊 2009-08-04, 10:23 PM #72
回應時引用此文章
petro離線中  
tonyleo_2nd
*停權中*

tonyleo_2nd的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: PCDVD半獸人巢穴
引用:
作者dunson
tonyleo_2nd 大此主題有你述說我很欣賞其他網友沒人無法跟你辯解你繼續加油

辯半天也是嘴炮。認真就輸了。
罵我奴才已經表明他詞窮到只剩歐八桑罵街了,我還回什麼。
我只是覺得這樣很可悲,日本人來了給碗湯喝就罵滿人,國民黨來了給塊骨頭罵日本人
現在貪瀆黨賜了張叫做選票的包肥肉的油紙就把兩蔣又罵成鬼
有一天,北面的那個大黨來了呢?
我想我們都不是228和文化大革命的直接受害者,因此對待這些歷史人物
沒義務必須承接上一代的仇恨。尊重他們在歷史中的那一枚位置就好了
把新的神捧上去,把舊的神砸碎了。如此,我只能說句流行語
還是信春哥吧!信春哥,可原地復活。

說來說去不過是幾個網絡後的小老百姓,沒比我多什麼,也沒比我少什麼。
所以認真就輸了。算計我的那點小錢小幸福之外,算計著如何防止被人算計
被人民們算計,被自稱是奴才的公僕們算計之外,沒事來這裡放個地圖炮
也只是生活的小調劑。

最後,孫中山作為PRC國父的說法,在我上小學時候書本裡就有這個概念。
老有些人說這是近兩年的提法,其實這兩年感覺才提的少了。
孫中山更常見的稱謂是民主革命的先驅者,
國父這個詞在這個國家現在淡化領袖崇拜的時代已經很少使用了。

洗洗睡吧。都挺忙的~~
舊 2009-08-04, 10:28 PM #73
回應時引用此文章
tonyleo_2nd離線中  
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
唉~~我是很認真的在講結果卻有人說認真就輸了,每次都有人會說認真就輸了這句話,既然你都不想認真了何必花時間精神來這邊發言呢?這樣子浪費你我的時間有什麼意義呢?如果你覺得認真就輸了一開始就不要發言就好了嘛。

另外不知道為何你似乎很憎恨前一個執政黨喔,但這跟我對兩蔣的意見是完全沒有關係的,今天緣黨做的好壞都不會改變兩蔣做過的事,你說把新的神捧上去,把舊的神砸碎??沒有人這樣做,至少我沒有,我只針對兩蔣做過的事來講,因此你也不用一直說現在綠黨如何如何的,因為那完全跟兩蔣沒有關係不是嗎?你也提到要尊重他們歷史的地位,是的,沒錯,我很尊重呀,尊重他們殺了那麼多人真厲害,我希望後無來者。

的確我也不是228的受害者,但歷史至少不可扭曲,我沒有要仇恨什麼東西,或叫蔣友柏出來道歉或叫他滾出台灣,他跟這個也完全沒有關係,但事實是怎樣請真實地陳述出來,對兩蔣歌功頌德也太誇張了吧。
舊 2009-08-04, 11:06 PM #74
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
MGUY
*停權中*

加入日期: Jun 2008
Talking

引用:
上面那段話還有一句,因為太過政治我沒打出來,不過既然你這麼說,我還是補全吧..

受惠於兩蔣時代,而遠離了共產成為亞洲四小龍的子民
有飯吃有衣穿有街罵了,就反過來把兩蔣丟入原罪的熔爐。

歷史果然很戲劇。

現在還有人相信是兩蔣保衛了台灣哦! 當初由中國"轉進"來台灣的根本就是一堆衣衫藍縷的窮兵敗將, 憑啥能力保衛台灣? 何況當初如果蔣介石不來台灣, 共產黨有啥理由在擁有廣大的中國之後還要涉水攻打一個小小的台灣? 而在兩蔣時代當兵的大部分都是台灣人耶, 而國x黨外省高官的後代當時有幾個要當兵啊? 那是誰在保衛台灣啊? 而台灣在日本統治的時候生活水準就已經很高了, 不止有飯吃有衣穿還可以跳舞勒, 結果國x黨一來搞個4萬元舊台幣換1元新台幣把台灣經濟搞垮了, 現在台灣人還要感謝兩蔣又把經濟拉回原來應有的水準? 如果當初蔣介石沒有來台灣, 台灣現在的經濟搞不好早就633了耶 何況真正把台灣經濟搞起來的還是勤奮的台灣人民吧, 而且是政府根本沒啥在照顧的中小企業才是撐起台灣經濟的主要功臣. 如果當時政府那麼會拼經濟,現在台灣應該是像韓國和日本一樣由少數的集團企業來作為經濟的主力, 而不是不受政府照顧的幾十萬家的中小企業了.
舊 2009-08-05, 02:18 AM #75
回應時引用此文章
MGUY離線中  
teacherkoo
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者sanitarium
現在的民主不是自然演變出來的,是有人努力取來的,我想你最好搞清楚這點。

台灣的民主的確是很多人的努力爭來的!!
這些人目前很多都還在甚至是台面上的人物,也看過很多他們寫的書與節目專訪!!
他們的共同回億就是,現在關在裡面的那一個,是對台灣民主貢獻度最低、卻享受民主化最多好處的那一個!!
有仔細研究台灣民主運動的人,應該都知道吧!!
記憶體:創見 DDR3 1366 2G*2
燒錄機:LG GGC-H20L 藍光 COMBO機
硬碟機:WD 8088AADS 32M
顯示器:DELL 3008WFP
電供器:海韻S12 430W+聯力 A05
音效卡:X-Fi Xtreme Music
喇叭:Creative I-Trigue L3800
滑鼠:羅技 無限鐳貂 MX620
舊 2009-08-05, 05:29 AM #76
回應時引用此文章
teacherkoo離線中  
petro
*停權中*

一般人也不願承認金門戰其實是兩枚美國巨砲
結束的 中國方面以為是原子彈
正如太平天國是英國人平定的
其實現在連中國方面都有聲音
認為偽史之風該改變了
舊 2009-08-05, 08:05 AM #77
回應時引用此文章
petro離線中  
sopha
*停權中*

加入日期: Dec 2006
您的住址: 台北市
引用:
上面那段話還有一句,因為太過政治我沒打出來,不過既然你這麼說,我還是補全吧..

受惠於兩蔣時代,而遠離了共產成為亞洲四小龍的子民
有飯吃有衣穿有街罵了,就反過來把兩蔣丟入原罪的熔爐。

歷史果然很戲劇。

所以有一天,國共論壇上,握共之手最緊的變成是哪一個黨
我也一點都不會太詫異其中的戲劇。
那一天,大概容易受騙還老久踏不出來的人,還篤信地以為著
那個黨在上演一出有名的民國軍統諜報劇本:《潛伏》。

你誤會了,我們沒有把兩蔣丟入原罪的熔爐。現在台北市的精華地段,原來日本人規劃的公園預定地,還豎著老蔣的大銅像,以供祂的子民及對岸的同胞们來朝聖。遺體也和你們的毛主席一樣(應該是吧),放在大溪那個山明水秀的好所在,等候祂的子孫發落。

只是人性有不同的面向,歷史也有各種不同的解釋,我只是想提醒一下那些永遠只看自己人的光明面,反對者的醜陋面者,事情不是只有他們想看的那一面而已。我個人是不太喜歡幫那種為了鞏固自己的權位,限制言論自由並且依己意剷除異己的統治者蓋廟來拜,不管他做了多少好事,心裡有多同情那些只是因為說真話就被他自己下令關起來的人,我都是一樣的想法。

國民黨以前教我們,黨外人士、海外台獨和中共是中華民國的三合一敵人,後來開放選舉,告訴我們民進黨當權,中共就會打過來.....被騙了一次兩次,如果還會相信他們第三次,那就真的是太聰明了,我還是不如相信自己的判斷。對那些騙人的人,或還是繼續相信的人,我也無話可說,也拿他們沒辦法,只是有時在網路看到很難認同的言論時,會忍不住想跳出來講點話,就是惡紫之奪朱也的心情吧。

此文章於 2009-08-05 10:43 AM 被 sopha 編輯.
舊 2009-08-05, 10:37 AM #78
回應時引用此文章
sopha離線中  
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

您的住址: 新店溪邊
怎麼整篇不見DAIMOS1111來回應?
舊 2009-08-05, 01:10 PM #79
回應時引用此文章
JG53離線中  
sopha
*停權中*

加入日期: Dec 2006
您的住址: 台北市
引用:
作者Crazynut
純粹只是心血來潮,來作個比對,不作任何道德上或價值上的評判:

華盛頓也不曾砍過櫻桃樹,據考証這個傳聞是捏造的。

對美國獨立運動貢獻卓著,曾著書"常識"、"理性時代"的湯瑪思•派恩,痛恨華盛頓極深,說他是個忘恩負義,冷酷無情的傢伙。

華盛頓過世後,他一聽說美國人要為這位偉人塑像,就寫了下面這些詩行給雕塑師:

從礦穴中掘出最冷最硬的石塊,
不需修整,這就是華盛頓。
若要雕琢,就請狠狠地敲打,
在他胸前刻上--忘恩負義。

此詩一直沒有發表。但他寫給華盛頓一封怨恨的長信,則在一七九六年發表,該信以這些話作結論:

「至於你,閣下,你在私人友誼上是個陰險的小人(因為你在我危難時如此待我),在社交生活上是一個偽君子。日後,這個世界將難以決定你是變節者,或是大騙子,不知道你究竟是背棄了善的原則,或者是從無原則。」

文後還加添了一...

我覺得對一個公眾人物的公德和私德是可以分開來看的,不知道華盛頓私底下的為人能夠卑鄙齷齪到什麼程度,但做為一個國家的開國元首,他的氣度風範無人能及,記得他在連任期滿後,全國支持他三連任的呼聲甚囂塵上,但他為了豎立民主的良好典範堅辭,也沒有說捨我其誰,勇敢接受人民推舉,這點兩蔣就比不上了(對了,我忘了台灣那時候還在打仗),有沒有砍倒櫻桃樹,其實也不重要吧。

我想美國人分得很清楚,什麼是私德,什麼是公德。所以尼克森可以因水門案而下台,但柯林頓發生柳文絲基的案子還是可以連任。其實我也不在乎國父孫中山有多花,重點是他有打倒滿清帝制,嘗試為中國找到民主出路,這就夠了。民國初年的一切紛擾,是因為他的實力不夠,好像也不能怪到他身上。
舊 2009-08-05, 01:37 PM #80
回應時引用此文章
sopha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。