PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PROTECTEARTH
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者apex168
擁有F717兩年多來....
走在路上, 有時候真的希望它變成W5, 至少輕薄短小一些...
在拍展覽, 有時候真的希望它變成DSLR, 至少雜訊少, 鏡頭選擇性也多很多

所以說每次講DC和數位單眼, 一定會提到頂級消費機....

頂級消費機和普通DC的差別, 可能在於體型較大感覺較專業(虛榮!), 也可能續航力較佳, 也可能影像表現比較好, 還有熱靴...
頂級消費機和數位單眼的差別, 在於感光元件Size差很多(LJ比雞腿), DSLR沒辦法錄影...

要是你很執著於比普通DC好的畫質和錄影功能, 就選擇頂級消費機吧~
我一個朋友就只是可用微型硬碟來錄影, 就入手了F828, 從此開始享受無盡的紫光

F828要輕便沒輕便,要畫質沒畫質,算是prosumer中的敗筆

目前頂級消費機中最優秀的當屬minolta A200
輕便、防手振、高畫質、dvd錄影、操作手感完全不輸dslr
小弟不才,前陣子剛好用此機拿到一項小攝影比賽冠軍
所以說啊....樓主,您對dslr還是別太偏執的好,這世界沒有絕對的.....

此文章於 2005-07-16 06:09 PM 被 PROTECTEARTH 編輯.
舊 2005-07-16, 06:00 PM #71
回應時引用此文章
PROTECTEARTH離線中  

引用:
作者eric62
我是用300D啦,到有個同是用FX7,每次都在嫌我300D拍的那麼普通,顏色那麼一般,說他的FX7多強,又有iso 50可用,說我敗家花快10萬...
但又如何..我爽就好,管別人怎麼說

有些人中說dc沒有高iso
不過確實dslr也沒有低iso可用.... ^_^
ISO50在拍流水或動態效果時就知道好用了.....
dslr在裝ND鏡時,人家早就收腳架上路囉

此文章於 2005-07-16 06:09 PM 被 PROTECTEARTH 編輯.
舊 2005-07-16, 06:06 PM #72
回應時引用此文章
UTADA

UTADA的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 新竹
引用:
作者PROTECTEARTH

但其實消費機在夜晚和室內對焦真的是一大弱點阿!
小弟對俺的老機G2大都滿意,就是對焦速度和暗處對焦的能力讓我很無力
我想這對其他消費機應該也是吧(A200據說暗處對焦也不快)
到目前為止雖高ISO卻還可以接受的畫質是DSLR比較吸引我的地方....
不過我還是沒有入手DSLR啦,除了太貴外,再來就是巨大的體積,要是沒有足夠的熱誠
出外的時候真的是一大阻力阿!

茫然的未來,失落的過去,是我對台灣的註解...
舊 2005-07-16, 06:31 PM #73
回應時引用此文章
UTADA離線中  

引用:
作者UTADA
但其實消費機在夜晚和室內對焦真的是一大弱點阿!
小弟對俺的老機G2大都滿意,就是對焦速度和暗處對焦的能力讓我很無力
我想這對其他消費機應該也是吧(A200據說暗處對焦也不快)
到目前為止雖高ISO卻還可以接受的畫質是DSLR比較吸引我的地方....
不過我還是沒有入手DSLR啦,除了太貴外,再來就是巨大的體積,要是沒有足夠的熱誠
出外的時候真的是一大阻力阿!

有空可以親自試一下A200,相信可以解決您的無力感...
雖然暗處對焦也不快,但還不至於慢到吐血
而且在近全黑dslr無法對焦的場合,A200的自動gain up功能不但可以對焦,lcd也看得到喔!!

現在A200已經不貴了,體積又輕巧,真是很不錯的隨身好機!
舊 2005-07-16, 08:32 PM #74
回應時引用此文章
Cudacke
*停權中*

Cudacke的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者PROTECTEARTH

消費機的 iso50 也只比 dslr 的 iso 100 低了一級而已...
如果是消費機可以不加 ND 拍流水動態的情況,
dslr 也不見得需要用到 ND.
舊 2005-07-16, 10:38 PM #75
回應時引用此文章
Cudacke離線中  
k500

k500的大頭照

您的住址: 宜蘭
引用:
作者vul4
FZ1也只是DC...還是功能很陽春的那種
還是說你說的FZ1是傳統SLR? (小弟對吃底片的完全不了 )

@@ 呃,是指 小弟有台單眼相機 也有一台FZ1 還有一台 M牌的 X20 之前還有一台 K牌的6340 被弟弟拿去了
舊 2005-07-16, 10:56 PM #76
回應時引用此文章
k500離線中  
Jack66

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
其實這問題真的是依個人需要啦, 並沒有標準答案.
個人用了CANON G3 多年, 真的覺得 G3 很難拍出淺景深, ISO 400慘不忍睹,
開機慢, 對焦慢...
這些確實都是我想換 DSLR 的原因, 但對別人可不見得是如此.

2 年前同事請我推薦1台最超值的DC, 我以自己的看法推薦了 CANON A70,
結果後來她一次AV或TV功能也沒用到,
因為無論我再怎麼解釋光圈和快門, 她都無法理解也不想學,
而且還嫌 A70 又重又醜...
所以後來別人再叫我推薦DC, 我都會先搞清楚對方的需要是什麼.
最近陪我姐去買 DC, 結果她挑上了 SONY T7,
雖然這台一點也不能吸引我, 不過我姐光看那 2.5吋 LCD就樂不可支,
這就是每個人在意的地方不同吧.
舊 2005-07-17, 09:38 AM #77
回應時引用此文章
Jack66離線中  
PhosGrapho
Amateur Member

加入日期: May 2004
引用:
作者Cudacke
消費機的 iso50 也只比 dslr 的 iso 100 低了一級而已...
如果是消費機可以不加 ND 拍流水動態的情況,
dslr 也不見得需要用到 ND.

DSLR 根本不需要吧 光圈都可以縮到F22了
大部分的DC我記得光圈最小只有F8而已
舊 2005-07-17, 09:37 PM #78
回應時引用此文章
PhosGrapho離線中  
Cudacke
*停權中*

Cudacke的大頭照

引用:
作者PhosGrapho
DSLR 根本不需要吧 光圈都可以縮到F22了
大部分的DC我記得光圈最小只有F8而已

沒錯,
除非不想縮光圈,
不然一級 iso 的差別也只需要從 f8 變成 f11 就夠了.
舊 2005-07-18, 03:18 AM #79
回應時引用此文章
Cudacke離線中  
thinking1982
Master Member

加入日期: May 2004
引用:
作者gs2d
這裡真的都沒人說消費機的好 ㄏㄏ 我喜歡
不過 小弟還真的中毒ㄌ 為了說dslr的好 昨天跟同事大吵起來ㄌ;已經翻臉甚至想打他ㄌ
碼的 至...

對我來說A85已經不錯了,我的用途沒到DSLR.
其實緊急事件都是用即可拍照.
為了相機吵架不值得,你們又沒有契約or債務關係
動手就算傷害罪,檢查一體公訴罪.
說不定他正等你動手,好除掉你這眼中釘.
不用徒刑,光拘役就有你受的了.留下前科紀錄.

此文章於 2005-07-18 07:20 AM 被 thinking1982 編輯.
舊 2005-07-18, 04:32 AM #80
回應時引用此文章
thinking1982離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。