PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
josfight
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者amd_you
實在有點看不下去了
既然樓主說答案就在Intel網站, 為何不自己先讀過再用適當的標題發表文章? 枉費別人辛苦解釋

難道下次有人轉述購物頻道的話(而且一開始不說是轉述喔)而被K的時候, 才搬出是某某主持人說的, 然後ㄧ副事不關己又委屈的樣子?

要怪就怪自己抄功課不挑好學生的作業抄

..................只能說他一開始根本沒看該軟件官方介紹.
官方明明就說的很清楚這個軟件在幹麻的.........
結果自己給出官方頁面卻又胡亂猜....自打嘴巴?

http://www.donationcoder.com/Softwa...amer/index.html

Process Tamer is a tiny (140k) and super efficient utility for Microsoft Windows XP/2K/NT that runs in your system tray and constantly monitors the cpu usage of other processes. When it sees a process that is overloading your cpu, it reduces the priority of that process temporarily, until its cpu usage returns to a reasonable level.

..........開頭第一段就說的很明白了....

來來來,真正的硬體模擬器,http://bochs.sourceforge.net/
不過能不能模擬HT我不清楚

Bochs ver2.2于5月28日发布,这个版本距上一个稳定发行版已经一年多的时间,相信也有不少值得我们期待的东西:
 ·基于SoftFloat浮点模拟库的全新浮点模拟器;
 ·改进了x86-64虚拟机;
 ·增加了Cirrus SVGA显卡的模拟;
 ·新增指示键盘、软驱、光驱以及硬盘状态的状态栏;
 ·I/O设备模拟的改进。

pearpc雖然根本主題無關,也是有名的硬體模擬器,不過沒什麼實用價值.

......由於我用VMware5的時候機器是AMD64...只有提示一個CPU,因此VMware5應該目前無法模擬HT

樓主你犯下的錯誤有個很明白的類似情況:
很多人老是把"遊戲機模擬器"跟"遊戲移植成PC-GAME"搞混.

此文章於 2005-07-12 02:53 PM 被 josfight 編輯.
舊 2005-07-12, 02:46 PM #71
回應時引用此文章
josfight離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者fsaa3dfx
[QUOTE=a9607]
是是 我不該拿雜誌 只要是電腦雜誌寫的 都不可以信 就是了
可能是您不削花錢買這種雜誌來看
虛擬HT你一開始就認定是我說的 意思就是說我宣導的樣子
好像就是我發明的一樣 給我的感覺就是這樣
好像是我來誤導大家的 我只是最後跳出來澄清一切
只是你沒想到 我是看雜誌的
是是 都是我轉貼錯誤發布不正確資訊 照本宣科雜誌
既然您這麼厲害 就請你幫這個軟體正名吧 用個淺顯易懂的名詞
讓一般真正不...

1.您要因噎廢食,是您自個的損失,別人管不著..@@

重點是 你該從這次的事件中,試著去養成資訊多方求證的情況,這才是你該有的收穫吧?

難不成要跟某位闖紅燈被照的機車騎士,在那邊跟小孩子一樣的說:『 對!我不該騎機車、我不該騎在馬路上...這樣可以了吧..』

這樣沒有幫助吧?

2.文是你貼的,難道不是你在宣導嗎?

怎麼反咬人一口,好像我誣賴你一樣....這到底是哪們子的邏輯?
原來貼文的人可以說:『 我都不知道、我都不明白、我跟內容一點關係都沒有....?』
這....

3.我沒想到?

我需要想到什麼呢?
不管是你自創、轉貼、聽說、夢到,只要你是貼在這,我管你來源從哪來...我就在這討論,有啥不對呢?!

4.

A.我評的是 '虛擬HT"、而不是 Process Tamer 這個軟體..

也許你覺得很冤,但是虛擬HT真的和Process Tamer 這個軟體沒啥關係

只能說 這些偉大的"雜誌編輯"又害了人...

B.不認同你這個"虛擬HT"不代表就有義務去幫你想個更好的譯名...對吧?

難不成

覺得某本偵探小說結局很遜→得去寫個更好的結局才能批評?
覺得某人刷牆壁刷的不好→得幫他整棟房子粉刷過才能證明他刷的不好?
覺得某人開車技術不好→得要一輩子當他司機來證明他的技術真的不好?

想太多了...^_^

舊 2005-07-12, 02:47 PM #72
回應時引用此文章
a9607離線中  
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
[QUOTE=josfight]..................只能說他一開始根本沒看該軟件官方介紹.
官方明明就說的很清楚這個軟件在幹麻的.........
結果自己給出官方頁面卻又胡亂猜....自打嘴巴?

我只是照本宣科 把這兩張圖片的東西打上來

並不是我胡亂猜

我跟雜誌都錯了 這樣滿意嗎 OK~?
舊 2005-07-12, 03:02 PM #73
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者a9607
1.您要因噎廢食,是您自個的損失,別人管不著..@@

重點是 你該從這次的事件中,試著去養成資訊多方求證的情況,這才是你該有的收穫吧?

難不成要跟某位闖紅燈被照的機車騎士,在那邊跟小孩子一樣的說:『 對!我不該騎機車、我不該騎在馬路上...這樣可以了吧..』

這樣沒有幫助吧?

2.文是你貼的,難道不是你在宣導嗎?

怎麼反咬人一口,好像我誣賴你一樣....這到底是哪們子的邏輯?
原來貼文的人可以說:『 我都不知道、我都不明白、我跟內容一點關係都沒有....?』
這....

3.我沒想到?

我需要想到什麼呢?
不管是你自創、轉貼、聽說、夢到,只要你是貼在這,我管你來源從哪來...我就在這討論,有啥不對呢?!

4.

A.我評的是 '虛擬HT"、而不是 Process Tamer 這個軟體..

也許你覺得很冤,但是虛擬HT真的和Process Tamer 這個軟體沒啥關係

只能說 這些偉大的&q...

-------------------------
總之 謝謝您的批評指教

是你自己要管這麼多的 也沒有人叫你管

或許吧 但 我並沒有所謂的因噎廢食 也沒有損失到什麼

你有你的堅持 我有我的立場 看來 沒有交集 道不同互不相為謀

我想 再說下去 也是多浪費彼此的口水而已

謝謝您的建議指教 我會虛心接受

不要在一直圍繞在這個話題打轉了

不覺得有點煩嗎? 贏了 輸了? 又如何?

也改變不了什麼事實

有時間一直在這裡嘴砲挑三揀四 不如去別的樓層 幫幫有需要的人吧

我想 這篇討論串 就到這裡吧 有需要的人 自然會看 不想看的人 還是不會看
舊 2005-07-12, 03:04 PM #74
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
dtt2200
Senior Member

dtt2200的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 佛心來的
想要用就用,不想要用就不要用
何必為了一個軟件的名子在那爭論
老實說 這套軟體如果照字面直接譯名
我不認為會有太多人,感興趣或者願意了解這是幹什麼的=.=
畢竟Intel把User洗腦洗的太厲害了
直接翻成這樣似乎比較容易讓人理解
其實這麼叫也不完全是錯的
反正還不就是在說CPU優先權,不致於讓你電腦完全不能動.以達到多工的目地
藉以還能做別的事情!差在Intel是硬體化做出一顆邏輯的U,而這軟體只是可以讓你在單顆U上面自動分配優先權,最終目地 不也都只是為了讓電腦的資源能更有效的分配呢!?為了名子吵著麼一大篇 看了頭真的有點痛了....

3dfx 最後的紀念
舊 2005-07-12, 03:21 PM #75
回應時引用此文章
dtt2200離線中  
skyang
Major Member

skyang的大頭照

您的住址: 地虎
Bill Gates 如果看的懂中文,大概會說:
靠!我的Windows雖然偶而出現藍底白字的國旗,但是從windows NT開始,可是貨真價實的多工作業系統。可不是靠HT或者是這個可能比陳部長形容新加坡還小的不知道叫什麼東西軟體才有真正的多工,我要告你們毀謗!

輕鬆一下!人難免會出錯,但錯了能改就好,但是科學的東西,一是一,二是二,我不喜歡差不多的態度。
舊 2005-07-12, 05:40 PM #76
回應時引用此文章
skyang離線中  
monyuan
Regular Member

monyuan的大頭照

我覺得樓主也太委屈了吧
討論區的最大目的除了分享資訊外
就是可以藉由大家的討論中學習
進而可以類似這個主題一樣導正自己錯誤的觀念
大家都難免要從錯誤中學習吧?
在這個資訊爆炸的時代
電視、報紙、雜誌...資訊都不一定正確了 (甚至教科書 XD )
更何況是網路?
這當然就有賴大家一起來指正了
可是這個討論串有些文已經不是在糾正或討論錯誤之處
而是一昧的挑語病筆戰和苛責樓主...

此文章於 2005-07-12 08:20 PM 被 monyuan 編輯.
舊 2005-07-12, 06:52 PM #77
回應時引用此文章
monyuan離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者monyuan
我覺得樓主也太委屈了吧
討論區的最大目的除了分享資訊外
就是可以藉由大家的討論中學習
進而可以類似這個主題一樣導正自己錯誤的觀念
大家都難免要從錯誤中學習吧?
在這個資訊爆炸的時代
電視、報紙、雜誌...資訊都不一定正確了 (甚至教科書 XD )
更何況是網路?
所以當然就有賴大家來指正了
可是這個討論串有些文已經不是在糾正或討論錯誤之處
而是一昧的挑語病筆戰和苛責樓主...

------------------------------------------
沒事啦 我想過去就算了 紛紛擾擾就讓他沉下去吧

重要的是 分享出軟體給大家
舊 2005-07-12, 08:18 PM #78
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
uest
Basic Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者dtt2200
反正還不就是在說CPU優先權,不致於讓你電腦完全不能動.以達到多工的目地
藉以還能做別的事情!差在Intel是硬體化做出一顆邏輯的U,而這軟體只是可以讓你在單顆U上面自動分配優先權,最終目地 不也都只是為了讓電腦的資源能更有效的分配呢!?為了名子吵著麼一大篇 看了頭真的有點痛了....

我覺得樓主已經有所警惕了,a網友、j網友不要再專對他落井下石了
現在有錯的是,少數跟著推的人,沒有搞懂,然後為了幫樓主說話
還是在導果為因
並不是達到了多工,原理就跟HT一樣,HT就只是有了2個硬體thread
一個thread被重度計算的程式用掉了,還有另一個讓作業系統可以用
所以才不會感到頓頓的,達到了多工

如果東森賣mac OSX說上面也有IE也有office,但畢竟windows比較有名
所以他把mac OS叫做新一代windows來賣,誰都知道這是教壞囝仔大小
這時候來個人幫東森說話,說不要為了名字在那邊吵
看到後,真的是.......orz

名不正而言不順,少數的幾個鄉民,別再用似是而非的觀念教壞小孩子了

此文章於 2005-07-12 08:51 PM 被 uest 編輯.
舊 2005-07-12, 08:34 PM #79
回應時引用此文章
uest離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
唉~~我打字有時簡略,不代表我不了解HT,Intel官方的東西跟一些技術文件我早就看過了,要比了解嗎??

看是有角度,差不多跟一樣,其實要看角度,科學上沒有這樣嗎?那你可能沒有學過機率與統計,很多東西都是這樣來的,我只能說有心在這裡吹毛求疵,自以為已經進入殿堂的人,可能還沒看懂我說的東西,我想等你們過些年紀增長了智慧後,再來回頭看看吧,頭腦沒到那就是不了解,有些東西就是很難表達出來的,有空多多去幫助別人服務別人的電腦問題,不要鑽牛角尖,此乃盡信書不如無書。
舊 2005-07-12, 09:34 PM #80
回應時引用此文章
ianme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。