PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者c_g_h1121
2.投票的結果有三種,分別是一,大家認為K兄在硬拗;二,大家認為K兄其實很誠懇,是個很有誠意的人;3,大部分人根本就不認識K兄,所以無從判斷。而我無法左右各位的投票意志,所以更無從去預料到那一種可能結果會被實現。換句話說,若要因此就斷定我的出發點就是要"攻擊"K兄則可能還有著爭議,因為如果是可能二或可能三的結果出現,試問我能如何"攻擊"?
所以我不明白,為何各位持相反看法者會只單就"被實現的第一種可能性"而認為"這個投票的本身就是在"攻擊"K兄,是在"用投票來定K兄的罪"?
那如果是可能二或可能三被實現時,各位持相反意見者又會如何評價呢?難道是"以多數暴力"來"讓K兄受到肯定與讚賞"?

民意調查往往都會得出錯誤的答案,因為不是所有人都會接受調查的,也不是所有人在調查時都會說出真話。

像你開的投票,基本上只有對黃金騎士有興趣的人會去投,那答案如何將不言可喻,絕對是一面倒的。

就算是海洋法律的陪審團制度,也是在憲法內規定公民接有當陪審員的義務,然後用類似抽籤的方式選出陪審員,而這些陪審員理論上不會有預設立場。

所以,你這是一個有預設立場的投票

另外,站長或許不是因為這些討論串而決定停權的,而是因為累積太多檢舉而停權的

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2005-07-05, 11:53 AM #71
回應時引用此文章
sutl離線中  
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
引用:
作者平原君
沒錯呀,因為在別的主題上受了他的氣,所以開一個主題公幹它
這不是挾怨報復是什麼?(將以前的怨氣,投射到這次的事件)

請大家評斷又是評斷什麼?是評斷他總共得罪多少人嗎?
那仍然不是評斷他有什麼錯,而是評斷你我是不是討厭他
一堆挾怨抱負的人所開的投票,到底能代表什麼呢?

消費有糾紛可以上法院
網友有糾紛,不去跟站長檢舉,卻自已開一個投票,
號招所有跟他有仇的人一起公幹他,還說投票結果證明他有錯
這豈不等於是動用私刑一樣?

不管他有什麼錯,總之已經被停權,受到該有的制裁
但開投票主題的人,心態可議,不也是一樣該受到處份
如果說人人皆可受公評,那他開一個心態可議的投票
豈非難道不應該受到公評?

@@明明這個投票事件是根據那串討論來的,你要當成兩件不同的事來看..由你

另外這是一個人開的投票主題,並非「一堆挾怨抱負的人所開的投票」,
很多人不認識他,更有可能一些人因此去看那串討論,在自己判斷去投票,
他們的投票意志是自由的,沒人強迫...
當事人C兄的說法你可以看看!

另外C兄有號召大家一起公幹他嗎?
如果該討論串是他有道理,那大家公幹的對象是誰?

最後的一段,C兄當然該受到公評,目前不也正在受公評,
一個自認為有道理的人,我不認為他會逃避公評,
事實上C兄也願意受公評不是嗎?

你認為這是心態可議,那是你認為的,我尊重你。
但我也認為既敢在網路發言,自應受各界的公評。
如果一個人發言而不敢受各界的檢視,
基本上,他的發言也沒上麼大不了了。
自己講的話,自己要認帳負責!

此文章於 2005-07-05 12:11 PM 被 dolphus 編輯.
舊 2005-07-05, 12:10 PM #72
回應時引用此文章
dolphus離線中  
c_g_h1121
Major Member

c_g_h1121的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: Taiwan, Republic of China
Question

引用:
作者sutl
像你開的投票,基本上只有對黃金騎士有興趣的人會去投,那答案如何將不言可喻,絕對是一面倒的。

我如何能肯定,投票的結果會一面倒的大家都去投一呢?
或許也有可能是我個人和少數幾個網友對K兄有偏見,其實絕大多數認識K兄而進去投票的人選的是二,而結果也是選項二變成了一面倒?

「這世上不可能會有完全犯罪,因為只要是人做的,就一定會有破綻。」

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-05, 12:11 PM #73
回應時引用此文章
c_g_h1121離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
先想想是什麼因素讓你想開此投票主題 ? 你的出發點是善意?

引用:
作者c_g_h1121
簡單的說,試想一如我之前所言,

「如果今天是選項二成了壓倒性的多數,那麼K兄或各位持相反看法者,還會認為這是一種"多數暴力"嗎?」

搞不好還會私底下偷笑,"呵呵~ 樓主開了個投票不僅沒讓該人難堪,反而還幫助他受到大家的肯定呢。"
不過我還是要說,針對個人的投票議題總是有失妥當,...
舊 2005-07-05, 12:22 PM #74
回應時引用此文章
orcish離線中  
c_g_h1121

您的住址: Taiwan, Republic of China
引用:
作者orcish
先想想是什麼因素讓你想開此投票主題 ? 你的出發點是善意?

我的出發點是這樣的,

就是單純的希望聽聽大家對K兄的看法,也讓K兄明白自己的行為在大家的心中評價是什麼,如此而已。

我是很認真的這麼說。

「這世上不可能會有完全犯罪,因為只要是人做的,就一定會有破綻。」

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-05, 01:50 PM #75
回應時引用此文章
kst0011

加入日期: May 2002
引用:
作者吉他之繩
多-數-暴-力。

得逞的自己想一想吧。

贊同到不行.............
舊 2005-07-05, 02:22 PM #76
回應時引用此文章
kst0011離線中  
平原君
Junior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者dolphus
@@明明這個投票事件是根據那串討論來的,你要當成兩件不同的事來看..由你

另外這是一個人開的投票主題,並非「一堆挾怨抱負的人所開的投票」,
很多人不認識他,更有可能一些人因此去看那串討論,在自己判斷去投票,
他們的投票意志是自由的,沒人強迫...
當事人C兄的說法你可以看看!

另外C兄有號召大家一起公幹他嗎?
如果該討論串是他有道理,那大家公幹的對象是誰?

最後的一段,C兄當然該受到公評,目前不也正在受公評,
一個自認為有道理的人,我不認為他會逃避公評,
事實上C兄也願意受公評不是嗎?

你認為這是心態可議,那是你認為的,我尊重你。
但我也認為既敢在網路發言,自應受各界的公評。
如果一個人發言而不敢受各界的檢視,
基本上,他的發言也沒上麼大不了了。
自己講的話,自己要認帳負責!

他是不是挾怨報復,是不是號召跟他有仇的人一起公幹他
大家心知肚明,如果不是跟他有仇的人,誰會進來投票?
除非你能保證,整個PCDVD全部的人都會進來投票
否則這樣的投票結果,你真的任為有何參考價值?

是的沒錯,我無意替被停權的人平反。
而是說開這個投票的主題心態可議。
也就是說,如果他公幹的人有錯,他自已也好不到那去
當你用一個手指指別人,別忘了另外四個手指是指自已

兩邊的人,做的其實是一樣的事,只是反他的人居多數而已。
我看日後他就算沒被停權,其它人日後在別的討論串看到他
也會不斷的藉故嗆他,挾怨報復,結果如何不難預料

現在非議他的人純就是就事論事,是指他開投票心態可議
而為他平反的人,則是因為他替自已出一口氣而替他說話,
是對人不對事,兩邊在動機上就已經不平等了
那以後有人不受歡迎,我們是否也要開投票來公幹他?
還是不改此風不可長的事實
舊 2005-07-05, 03:07 PM #77
回應時引用此文章
平原君離線中  
平原君
Junior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者c_g_h1121
我如何能肯定,投票的結果會一面倒的大家都去投一呢?
或許也有可能是我個人和少數幾個網友對K兄有偏見,其實絕大多數認識K兄而進去投票的人選的是二,而結果也是選項二變成了一面倒?

我請問你,你投票的三個選項是什麼?

請您再把他打出來試試,讓大家看看,接受別人的公評,答案不言可喻

此文章於 2005-07-05 03:27 PM 被 平原君 編輯.
舊 2005-07-05, 03:24 PM #78
回應時引用此文章
平原君離線中  
c_g_h1121

Smile

你好。

引用:
作者平原君
他是不是挾怨報復,是不是號召跟他有仇的人一起公幹他
大家心知肚明,如果不是跟他有仇的人,誰會進來投票?
除非你能保證,整個PCDVD全部的人都會進來投票
否則這樣的投票結果,你真的任為有何參考價值?

我想有沒有這種可能,就是有些人是看到我的標題因為好奇才點進來看看,結果後來又發現因為自己根本就不認識K兄,無法做出判斷,所以就選了第三個選項-不知道黃金騎士是誰?
如果各位有印象的話,應該記得之前最後的投票結果是選一的大約有95人,而選三的人則大約有40人(選二的人只有一個),換言之在136個投票的網友中,就有大約30%是因為我上述的情況而投下了選項三。
所以簡言之,我的看法是,會被我的投票吸引進去投票的人,有兩種可能,一是他真的認識K兄,二是他只是出於好奇。但如果是一,則他也有可能投選項二,這是很公平的一個選擇;而如果是第二種可能,則他自然可以投選項三,終究還是能反映出他真正的意見,不是嗎?

引用:
作者平原君
也就是說,如果他公幹的人有錯,他自已也好不到那去
當你用一個手指指別人,別忘了另外四個手指是指自已

如果經過眾人的公評,而大家一致認同K兄的確是一個喜歡硬拗的人,那我真的不知道會造成與能造成這樣的結果的人是我,還是其實是K兄本身?
當然我是推手,但到底會把K兄推向有利還是不利的一面,並不是我能掌控的,不是嗎?

引用:
作者平原君
現在非議他的人純就是就事論事,是指他開投票心態可議
而為他平反的人,則是因為他替自已出一口氣而替他說話,
是對人不對事,兩邊在動機上就已經不平等了

我想,這也是你個人的主觀判斷吧?

引用:
作者平原君
那以後有人不受歡迎,我們是否也要開投票來公幹他?
還是不改此風不可長的事實...

不過你的結論沒錯,針對個人的投票就不是一個好的行為,這就是我自己該檢討的地方,謝謝。

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-05, 03:32 PM #79
回應時引用此文章
c_g_h1121

Smile

引用:
作者平原君
我請問你,你投票的三個選項是什麼?

請您再把他打出來試試,讓大家看看,接受別人的公評,答案不言可喻

謝謝。
我想這樣不太好,畢竟站大已經把我的該投票砍掉了,為的就是不要再讓大家針對選項內容發表意見,我想我們應該遵從站大的處理。

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-05, 03:36 PM #80
回應時引用此文章

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。