PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者JAY113
對了..對於那個PVR2000插糟(http://www.leadtek.com.tw/cht/tv_tu...=6&pronameid=91)看起來怎麼不一樣(有三段),不知道我的主機版(GA-8I915P DUO-A for775)能不能插耶?

當然可以插到PCI插槽.
有三段表示: PCI 或 PCI-X 都可以用
有二段表示: PCI 可以用
當然PCI-E (PCI Express) 都不能用

1. PCI-X 不是 PCI-E.
2. 伺服器(Server)主機版大部份都有PCI和PCI-X 插槽.
3. 另開一篇談PCI-X, http://www.pcisig.com/specifications/pcix_20/

4. Leadtek PVR2000和DV2000 都可以用PCI 或 PCI-X插槽

5. Leadtek WinFast TV2000 XP FM 可以用PCI插槽 , 但是不能用PCI-X插槽 (好像是BT878晶片無法接受3.3V I/O的限制).

6.結論:不要看到"三段", 就認為可以用PCI-X插槽.
就算可以用PCI-X插槽, 也是用PCI-33MHz模式(和PCI插槽一樣).
"殺雞用牛刀"

此文章於 2004-11-06 02:38 PM 被 tw1965 編輯.
舊 2004-11-06, 02:14 PM #71
回應時引用此文章
tw1965離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
請問tw1965兄"就算可以用PCI-X插槽, 也是用PCI-33MHz模式"
那為何要做那一段接口呢??只為了好看嗎???

總算又回歸主題了

舊 2004-11-06, 05:19 PM #72
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
tw1965

引用:
作者PCDDD
請問tw1965兄"就算可以用PCI-X插槽, 也是用PCI-33MHz模式"
那為何要做那一段接口呢??只為了好看嗎???

1. 以防萬一(沒有PCI插槽,有PCI-E和PCI-X插槽的主機板)

2. OEM客戶要求(綁規格標)
舊 2004-11-06, 06:48 PM #73
回應時引用此文章
tw1965離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
我可以貼出來, 但是檔案太大了...^^""

我有幾個抓下來的範例看你要哪一個

1. Last Exile OP (AXN, 最後流亡片頭曲)
2. Last Exile ED (AXN, 最後流亡結尾曲)

上面平均每個大約是100MB的檔案大小

每個範例都是 720 * 480, MPEG2 格式, 我原始的檔案 DVR-MS (Microsoft Record TV Show) 是 740*480 MPEG2 格式

引用:
作者JAY113
有3D Y/C分離晶片是不是真的差很多...,不然我覺得PVR2000看起來好像比較吸引人...,
對於自動開關機功能對我好像沒用處..,反正我電腦沒在關的,而且一直看到M800有問題..怕怕,
目前看過有人貼出M800的錄影畫面,但沒看到PVR2000的,想知道到底3D Y/C分離晶片差在哪??
不知有沒有人提供一下PVR2000的畫面...
對了..對於那個PVR2000插糟(http://www.leadtek.com.tw/cht/tv_tu...=6&pronameid=91)看起來怎麼不一樣(有三段),不知道我的主機版(GA-8I915P DUO-A for775)能不能插耶?
舊 2004-11-06, 07:12 PM #74
回應時引用此文章
Marimba離線中  
JAY113
Major Member

引用:
作者tw1965
當然可以插到PCI插槽.
有三段表示: PCI 或 PCI-X 都可以用
有二段表示: PCI 可以用
當然PCI-E (PCI Express) 都不能用

1. PCI-X 不是 PCI-E.
2. 伺服器(Server)主機版大部份都有PCI和PCI-X 插槽.
3. 另開一篇談PCI-X, http://www.pcisig.com/specifications/pcix_20/

4. Leadtek PVR2000和DV2000 都可以用PCI 或 PCI-X插槽
5. Leadtek WinFast TV2000 XP FM 可以用PCI插槽 , 但是不能用PCI-X插槽 (好像是BT878晶片無法接受3.3V I/O的限制).

6.結論:不要看到"三段", 就認為可以用PCI-X插槽.
就算可以用PCI-X插槽, 也是用PCI-33MHz模式(和PCI插槽一樣).
"殺雞用牛刀"

===================
喔了解....感謝大大說明..那我的主機版應該可以插吧..謝啦
舊 2004-11-06, 09:18 PM #75
回應時引用此文章
JAY113離線中  
JAY113

引用:
作者Marimba
我可以貼出來, 但是檔案太大了...^^""

我有幾個抓下來的範例看你要哪一個

1. Last Exile OP (AXN, 最後流亡片頭曲)
2. Last Exile ED (AXN, 最後流亡結尾曲)

上面平均每個大約是100MB的檔案大小

每個範例都是 720 * 480, MPEG2 格式, 我原始的檔案 DVR-MS (Microsoft Record TV Show) 是 740*480 MPEG2 格式

=======
嗯...就由大大選吧..你方便就行了
看來大大你是使用PVR2000吧?你使用後覺得如何呢?你是否也使用過M800?
我想咡咡你的感想...謝謝囉
舊 2004-11-06, 09:26 PM #76
回應時引用此文章
JAY113離線中  
JAY113

剛無意看到這篇(http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=406668)
我的主機板也是用的是SPDIF數位訊號,內建音效卡C-MEDIA 9880 codecc
若我買了M800會不會跟這位樓主一樣的問題啊...
若是選Leadtek的PVR2000咧?還是一樣會遇到嗎?

此文章於 2004-11-06 10:55 PM 被 JAY113 編輯.
舊 2004-11-06, 10:34 PM #77
回應時引用此文章
JAY113離線中  
tw1965

引用:
作者JAY113
剛無意看到這篇(http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=406668)
我的主機板也是用的是SPDIF數位訊號,內建音效卡C-MEDIA 9880 codecc
若我買了M800會不會跟這位樓主一樣的問題啊...
若是選Leadtek的PVR2000咧?還是一樣會遇到嗎?

C-MEDIA CMI9880 HD Audio 的問題和RealTek ALC880 HD Audio的問題
(http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=406668)
是不一樣:
用微軟的 MixApp: Sample Mixer Application找不到RealTek HD Audio裝置.
用微軟的 MixApp: Sample Mixer Application找得到C-MEDIA HD Audio裝置,
但是有音量控制問題. (C-MEDIA 9880 HD Audio最近有更新驅動程式,不過我沒有試過, 所以不知道是否已經解決)

所有的應用軟體都是透過Mixer介面或DirectSound介面來控制音效卡.
改天再上傳微軟的 MixApp: Sample Mixer Application和
微軟的DirectShow AudioCap Sample.
舊 2004-11-07, 12:01 AM #78
回應時引用此文章
tw1965離線中  
JAY113

引用:
作者tw1965
C-MEDIA CMI9880 HD Audio 的問題和RealTek ALC880 HD Audio的問題
(http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=406668)
是不一樣:
用微軟的 MixApp: Sample Mixer Application找不到RealTek HD Audio裝置.
用微軟的 MixApp: Sample Mixer Application找得到C-MEDIA HD Audio裝置,
但是有音量控制問題. (C-MEDIA 9880 HD Audio最近有更新驅動程式,不過我沒有試過, 所以不知道是否已經解決)

所有的應用軟體都是透過Mixer介面或DirectSound介面來控制音效卡.
改天再上傳微軟的 MixApp: Sample Mixer Application和
微軟的DirectShow AudioCap Sample.

===========================
感謝大大的說明喔,大大還真熱心...到時就等你上傳了
那也就是說,不管用哪一片都可以囉,只是軟体上的不同嗎?是不是這樣講啊大大..

此文章於 2004-11-07 01:39 AM 被 JAY113 編輯.
舊 2004-11-07, 01:34 AM #79
回應時引用此文章
JAY113離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
以下是用 WinFast PVR2000 在 MCE 2005 中使用 Media Center 所擷取的影音檔, 詳述格式如下:

原始完整檔案共 60 分鐘, 約 3.1GB, DVR-MS (Microsoft Record TV Show), 740*480, MPEG2 格式

後製剪輯檔案為片頭曲與片尾曲 2 個檔案, 平均1分鐘30秒, 每個檔案約 90MB, 使用 InterVideo WinDVD Creator 2 後製剪輯並以 NTSC DVD HQ 輸出, 720*480, MPEG2 格式

檔案內容為 AXN 撥出之動畫 LAST EXILE ** 最後流亡 ** 之 OP 以及 ED, 預約錄影時平均 CPU 使用率為 4%, CPU 為 Intel Pentium 4, 3.0Ghz, Northwood

下載連結, 檔案內容 2004-11-08 會移除, 如果有熱心網友願意提供快速下載的空間請告知或直接刊登下載連結以服務其他的網友.

下載 LAST EXILE OP

下載 LAST EXILE ED

以上...

引用:
作者JAY113
=======
嗯...就由大大選吧..你方便就行了
看來大大你是使用PVR2000吧?你使用後覺得如何呢?你是否也使用過M800?
我想咡咡你的感想...謝謝囉

此文章於 2004-11-07 04:25 AM 被 Marimba 編輯.
舊 2004-11-07, 04:17 AM #80
回應時引用此文章
Marimba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。