PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者212412
哪種公家機關的工作能不用考試?
不過郵差的流動率很高跟鐵路局一樣

至於你最後一句話,那種政治性揣測的言論就不必了!
18%的政策是當時政府給的,不代表這些人就是某些政黨的支持者。
這個政黨也沒有大到可以永遠當靠山,不改18%。
是啊,只是阻擋改革,讓18%政策多苟延殘喘了幾十年...當然也怪其他納稅人夠蠢,幾十年來願意投票支持這個只愛照顧18%永遠當18%靠山的政黨...我都覺得是因為那些選民繳稅太少一點也覺得不痛的關係

待遇夠好大家才願意去參加考試吧,不然月領24000的超商大夜班用考的有人要去嗎

不是我愛唱反調,你們也講點合理一些的話吧

此文章於 2017-04-06 09:58 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-04-06, 09:50 AM #71
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者212412
哪種公家機關的工作能不用考試?
不過郵差的流動率很高跟鐵路局一樣

至於你最後一句話,那種政治性揣測的言論就不必了!
18%的政策是當時政府給的,不代表這些人就是某些政黨的支持者。
這個政黨也沒有大到可以永遠當靠山,不改18%。

其實18% 民國84年已經立法18%落日條款(時任總統為李登輝)
但是民國93年1月1日訂頒的【政務人員退職撫卹條例】(時任總統為陳水扁)
政務官任滿二年、立法委員滿8年、地方選出來的首長滿8年
所有退職金,全部可以領18%
這個自肥條款
才是18%惡法的問題
因為84年以前的不是薪水低不然就年紀大
領得也少又沒幾年
政務官 立法委員 地方首長
這些都是高官厚祿
佔18%最大宗

舊 2017-04-06, 09:56 AM #72
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者Richthofen
說18%是某黨在罩的我覺得很不公允
蘇貞昌的媽媽領18%
段宜康的媽媽領18%
陳水扁的姐姐也領18%
我看不出來說某黨在罩的邏輯在哪?
還是某資進黨整個黨都是被罩的???
你這樣就是強詞奪理,把沒領18%的人當白痴了。現在18%是誰在改的,以前是誰阻止別人改革還將18%的行政命令立成法律?

虧的台灣白癡選民夠多,才一直傻傻的被騙到前年

和你們這種滿嘴胡言亂語的打手講話真是會被氣死,我還是把你設壞人好了

此文章於 2017-04-06 10:03 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-04-06, 09:57 AM #73
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
這部長最大的問題就是沒想清楚前,政策也還沒跟相關部會討論過
就對媒體亂放炮

其實如果如他說的,要借鏡日本的經驗,那真的是可以討論研究看看

日本的做法:
日本郵政總局從二○一三年起,開辦「高齡守護服務」,由郵差到家中探訪獨居老人家,了解他們的生活狀況、健康情形,再向家屬報告,讓家屬可以安心。日本獨居老人家「孤獨死」,也就是死了沒人知曉的事件越來越多,因此光是有人定期前往探視,便可帶來不少幫助。這項服務一小時收費約台幣六百元,是平信郵資的廿五倍。全日本目前有上千家郵局加入服務,但使用人數還十分有限。

--------
其實中華郵政這幾年也有關懷獨居老人的口號,但是僅止於口號宣傳
如果能夠以有價的服務來切入這塊,倒是可以研究看看
不過現行的郵務士明顯人力已經嚴重不足
要先把這個問題解決才有資格談後面的衍生服務
我最晚曾經在晚上10點半收到郵務士拿給我的包裹
因為是當日要送達的速捷快遞,那天還下大雨
我只能一直向郵務士道謝
舊 2017-04-06, 10:03 AM #74
回應時引用此文章
goodpig離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
真想扯政治 可以去樓下的討論區
不用把18% 改國名 在這個版奉為圭臬

喔 對了 民進黨一人棄權
其他人全數贊成核食進口
公民覺醒那些人全數不敢表態

不知道你要不要表達想法

最後 如我所言
又要叫替代役來做了
https://today.line.me/tw/article/17...546b2261bd11e73
政府當初找郵差 就是不想付錢
想說送信時"順便"看一下
台灣這種順便想法真的很糟糕

此文章於 2017-04-06 10:09 AM 被 lompt2016 編輯.
舊 2017-04-06, 10:07 AM #75
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Pyotr
我還真的不知道郵差這麼辛苦,這樣的工作還需要考試進去嗎?

其實勞動市場是自由的,大家都是盡自己的能力找能找到的最好工作,只是有時難免運氣不同,是很少有族群可以像18%大軍一樣有某個大政黨長期在罩可以當靠山的

吃米不知米價
根本連出社會都沒有的屁孩................

----------------------------------------------------------
我叫你從5:00AM一直工作到19:00PM
刮焚風,下暴雨你都得給我出門送信
你承受的住?
我看你只承受的住冷氣房中的恆溫空調吧?

引用:
作者lompt2016
真想扯政治 可以去樓下的討論區
不用把18% 改國名 在這個版奉為圭臬

喔 對了 民進黨一人棄權
其他人全數贊成核食進口
公民覺醒那些人全數不敢表態

不知道你要不要表達想法

最後 如我所言
又要叫替代役來做了
https://today.line.me/tw/article/17...546b2261bd11e73
政府當初找郵差 就是不想付錢
想說送信時"順便"看一下
台灣這種順便想法真的很糟糕

沒辦法,我已經到處罵P頭和SA頭了
這兩個比台法機乖還不懂得本版版規

此文章於 2017-04-06 10:10 AM 被 csshih 編輯.
舊 2017-04-06, 10:09 AM #76
回應時引用此文章
csshih離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者goodpig
這部長最大的問題就是沒想清楚前,政策也還沒跟相關部會討論過
就對媒體亂放炮

其實如果如他說的,要借鏡日本的經驗,那真的是可以討論研究看看

日本的做法:
日本郵政總局從二○一三年起,開辦「高齡守護服務」,由郵差到家中探訪獨居老人家,了解他們的生活狀況、健康情形,再向家屬報告,讓家屬可以安心。日本獨居老人家「孤獨死」,也就是死了沒人知曉的事件越來越多,因此光是有人定期前往探視,便可帶來不少幫助。這項服務一小時收費約台幣六百元,是平信郵資的廿五倍。全日本目前有上千家郵局加入服務,但使用人數還十分有限。

--------
其實中華郵政這幾年也有關懷獨居老人的口號,但是僅止於口號宣傳
如果能夠以有價的服務來切入這塊,倒是可以研究看看
不過現行的郵務士明顯人力已經嚴重不足
要先把這個問題解決才有資格談後面的衍生服務
我最晚曾經在晚上10點半收到郵務士拿給我...

而且日本郵局是民營
不同國情,對郵局功能和需求也不一樣

日本郵政業務減少70% ,才搞這個新事業
很多功能和服務也拆分掉給子公司去做或是乾脆取消

不像台灣郵局一直在增加服務項目....
在人力原本就不夠用,越搞越複雜
郵差只會流動率更高......

此文章於 2017-04-06 10:16 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-04-06, 10:13 AM #77
回應時引用此文章
cys070離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者csshih
吃米不知米價

----------------------------------------------------------
你承受的住?
不爽不要做,不行嗎?不會找不到其他工作了吧,民間物流的工作比較不辛苦也可以去做,至不濟也可以去超商站櫃檯吹冷氣吧

這種工時好像違反勞基法和一例一休,郵局真的這樣在搞?有沒有哪個國家沒有國營郵局的,如果工作環境這麼糟,廢掉全由民間來做看來也不會不好
引用:
作者csshih
吃米不知米價

你承受的住?

沒辦法,我已經到處罵P頭和SA頭了
這兩個比台法機乖還不懂得本版版規
所以這理的規則是你定?只准罵政府政策官員民代不准討論18%

感覺這理領18%的人不少啊,難怪時間那麼多那麼閒

此文章於 2017-04-06 10:17 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-04-06, 10:14 AM #78
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Pyotr
不爽不要做,不行嗎?不會找不到其他工作了吧,民間物流的工作比較不辛苦也可以去做,至不濟也可以去超商站櫃檯吹冷氣吧

這種工時好像違反勞基法和一例一休,郵局真的這樣在搞?有沒有哪個國家沒有國營郵局的,如果工作環境這麼糟,廢掉全由民間來做看來也不會不好

民營?
一封夜投郵件讓你從一次7塊錢一路升上50如何?
就參考你最愛的全自由化市場經濟的英國
你哪天別在冷氣房裡打嘴砲?出來看看世面?

引用:
作者Pyotr
感覺這理領18%的人不少啊,難怪時間那麼多那麼閒

你這個人看不懂本站七八區板規,關18%屁事?
你這邏輯不是有問題而已
而是從頭到尾都有問題

此文章於 2017-04-06 10:20 AM 被 csshih 編輯.
舊 2017-04-06, 10:17 AM #79
回應時引用此文章
csshih離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者cys070
而且日本營局是民營
不同國情,對郵局功能和需求也不一樣
日本郵政業務減少70% ,才搞這個新事業
很多功能和服務也拆分掉給子公司去做或是乾脆取消
不像台灣郵局一直在增加服務項目....
在人力原本就不夠用,越搞越複雜
郵差只會流動率更高......

你說的沒錯,台灣郵局還不是民營,跟日本還是差很多

所以我只能說先把人力不足的問題解決才有資格談其他的東西
舊 2017-04-06, 10:18 AM #80
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。