PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者dahone
這張圖片就是典型牛頭不對馬嘴的典範 ........

一般企業是直接把你給火了....

舊 2017-01-16, 09:13 AM #71
回應時引用此文章
marks離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者marks
一般企業是直接把你給火了....

但有實質勞工組的工會就不一定了。

舊 2017-01-16, 03:54 PM #72
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
今年什麼稅都漲了, 年金勞健保漲了, 停車費漲了, 水電也要漲了, 罰則也多了, 規費也多了.

政府錢多了!

勞資雙方其實面對的問題一樣, 只是資方還能部分轉嫁給勞方, 勞方準備溫水煮青蛙, 全部一起... 完蛋.

台灣目前只剩水電比國外便宜, 其餘所有稅收規費包含停車費那種都比較國外了.

25cents, 我們這裡20~30塊錢,

此文章於 2017-01-16 04:05 PM 被 Earstorm-2 編輯.
舊 2017-01-16, 04:03 PM #73
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者超越86的是87
不知道有沒有機會成為本周狂新聞第一名。

被你猜中了
舊 2017-01-16, 09:17 PM #74
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
作者TP821893
勞工繳稅
勞工投票
勞工是政府的老闆之一
當然叫政府出面

資方繳稅
資方投票
茲方式政府的老闆之一
當然叫政府保護

很多人所說的我都可以一樣葫蘆講。

事實上,政府要做到的就是維持穩定。
當太偏向一邊會造成不穩定,或「可能」造成不穩定時,政府才該出面,透過立法或怎樣去解決。
但是我覺得台灣從來沒有讓政府嚴重覺得應該解決這個問題呀... ...

p.s. 況且... 企業繳的稅可未必少於勞方個人所得稅...
舊 2017-01-16, 09:38 PM #75
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者超越86的是87
以日本為鏡,在日本進入失落年代前,日本的工會很強勢,每年都能幫勞工爭取到許多福利,但進入失落年代後,工會完全失能,可見工會的能耐必須在經濟發展時才能發揮功能。

換言之,台灣現況不是工會的問題,而是經濟完全沒有起色,資方擁有很大話語權,要扭轉,有法令修正對勞工有幫助,只有把經濟搞起來,讓企業必須招人補缺,讓勞工比較能喊條件時,法令修正與工會才比較能發揮正面效益。

日本工會是比較談所謂的永續共存,但工會也可以只主張勞工福利,這是日本人自己的選擇,歐美就不吃這套∼

經濟真沒起色嗎?賓士在2016年業績還成長15%喔∼
舊 2017-01-16, 10:34 PM #76
回應時引用此文章
P&W離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者Adsmt
重罰有用?如果今天你公司有一個員工去檢舉,公司被罰一億,錢哪來?當然是全體減薪一半來補。請問你會不會痛恨那個檢舉的人?請問你敢不敢當那個顧人怨的檢舉者?一個檢舉自己公司讓公司遭到重罰的勞工,有人會用嗎?你願意犧牲你自己去檢舉嗎?

重罰只會導致更深的勞資對立,甚至勞工互相對立。

說一句真的,大家見樹不見林,沒考慮到後果。如果公司遭檢舉重罰,會導致自己減薪一半,請問還有多少人支持重罰?

重罰減薪是你自己想的,事實上老闆敢這樣做,我保證不到三個月公司沒人了∼

事實上企業自己本身有義務必須守法,不是只有勞工要守法,更別說企業應該比勞工更守法,若怕勞基法罰款,大可不要玩灰色地帶,或是大膽違法犯紀,最多就是每年少買台賓士而已,這點錢都不願意花,那罰死也活該∼
舊 2017-01-16, 11:09 PM #77
回應時引用此文章
P&W離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者Lavion
看看資進黨通過的法條, 有在替勞工爭取福利嗎?
鬼扯啥寒蟬效應, 不想替勞工做事, 說謊出賣卸責就該滾下台,
讓想為勞工爭取福利的有為人/政黨上台啦!

讓想為勞工爭取福利的有為人/政黨上台啦!
很好! 我也贊成啊!
但請問是哪個人/政黨可以做到?
請推薦一下!
說出來看看你推薦誰?
說不出來嗎?
那你喊這句話跟蔡選前說挺勞工有什麼差別?
都是辦不到的鬼話!

不相信有寒蟬效應?
為什麼老闆亂搞勞工都不敢吭聲?
因為誰都知道吭聲的下場,
所以勞工都不敢吭聲,
這不就是寒蟬效應!

同樣道理,
蔡提案子被兩邊罵,
難道下一個執政者提案子就不會被兩邊罵嗎?
難不成你認為下一個執政者提的案子就是萬無一失?
如果不是萬無一失,
那是否下一個執政者根本就不要提案子會比較保險?
就跟勞工一樣,
不要吭聲(提案子)比較安全?

已經看太多次太多政黨選前說一套選後換一套!
一例一休後還有人說四年後選舉就要她知道厲害?
知道什麼?
換一個上去就會更好嗎?
都不知道換幾次了!
還沒醒嗎?

至於說蔡要勞工去跟老闆談,
某種程度是實話但也是肉包子打狗有去無回

所以基本上只能靠公投(立院不會主動去提這案子)要求成立工會,
並由工會來面對老闆談薪資待遇和福利,
如果連這都不能通過,
那就不用想太多了,
不是認命繼續低著頭做,
就是離開鬼島二選一了!
舊 2017-01-16, 11:10 PM #78
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者巴豆妖
被你猜中了

可能要被宣告為不當黨產了。狂新聞完蛋了
舊 2017-01-17, 10:50 AM #79
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者A級黑豬肉
資方繳稅
資方投票
茲方式政府的老闆之一
當然叫政府保護

很多人所說的我都可以一樣葫蘆講。

事實上,政府要做到的就是維持穩定。
當太偏向一邊會造成不穩定,或「可能」造成不穩定時,政府才該出面,透過立法或怎樣去解決。
但是我覺得台灣從來沒有讓政府嚴重覺得應該解決這個問題呀... ...

p.s. 況且... 企業繳的稅可未必少於勞方個人所得稅...

台灣企業才繳17%
全球排名後段班
再加上一些手段繳的就更少了
厲害的連欠稅和罰金都不用繳
舊 2017-01-17, 11:17 AM #80
回應時引用此文章
whlee75現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。