PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Earstorm-5
... 我覺得好奇吃, 當然挑一下.

但如果日常, 為什麼去吃, 跟誰吃, 我覺得重要性遠大過於對比同類型料理中的不同.
朋友笑說這是因為時間不多的急迫性 XD

如果是日常吃還趕時間,那當然第一考量重點是方便性,比如交通方式。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-04-10, 10:43 AM #71
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者marks
壽司郎>藏壽司>Hama
想吃好料時會去壽司郎
想抽扭蛋時會去藏壽司
不想花太多錢時會去Hama, 吃幾盤覺得不好吃就不會想再繼續吃
爭鮮覺得貴到沒價值不會想踏進去, 只會買外帶在火車上吃
每次用餐時間經過Hama 中山店還是敦北都沒什麼人

我想這也是能吸引不想排隊等待的人一種選擇

舊 2024-04-10, 10:51 AM #72
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Hermit Crab
如果是日常吃還趕時間,那當然第一考量重點是方便性,比如交通方式。

這麼說也沒錯, 買電影票了剩下20分鐘, 1小時, 2小時, 吃的都不一樣~
或是去台北出差, 下高鐵走到地下街, 有啥吃啥, 不想出去熱, 不想太早叫人.

我剛只想到休閒自由的時候, 如果天氣熱就吃壽司, 天氣冷就吃火鍋.
偶爾吃湘菜, 少數時候吃牛排, 也看跟誰.
有次跟一個幾乎要吃素的女生去午餐, 我點了牛排, 她點了某個很精緻義大利麵.
結果等她的餐等超久, 又很尷尬在一個幾乎吃素, 絕對不吃牛的家庭的人面前.

但其實我很壞, 剛要點餐就知道她情況了, 但笑笑跟她說我就是忍不住想吃牛排.
舊 2024-04-10, 11:05 AM #73
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者LDSKINGII
所謂更好的地方是指價錢划算還是指菜色多樣、美味?
如果是後者,那我推這家,它下午茶就有很多種的選擇還附窗外美景
不過…1人價錢可能是你一家子去爭鮮吃一餐的價錢
https://www.girlslifeplan.com/eatinparadise/

菜色多樣不適合我們,家裡有人去吃 buffet 是一口都不吃,只喝一點飲料的。目前看來吃這些廉價食材好像還是爭鮮比較划算...
舊 2024-04-10, 11:17 AM #74
回應時引用此文章
tbsky離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
但其實我很壞

不用講出來

大家會看

舊 2024-04-10, 11:33 AM #75
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Earstorm-5

其實如果挑食, 去哪幾間, 吃哪幾樣, 固定就好.

爭鮮, 之前有一個微辣的蝦子+干貝還是蟹黃之類.
也就是試作品, 我覺得好吃, 但很快就沒了.

藏壽司/壽司郎, 我覺得都還可以, 其中一個是蝦子比較多品項.
===

個人而言, 如果真的要吃, 我有固定的單點日本料理餐廳.
偶爾去吃也是固定東西, 請師傅做一個木條6貫+簡單湯.
這當然是吃不飽, 是吃爽, 以及我重視的人, 就會帶去這裡吃.

味道好, 環境舒服, 擺盤好, 我跟對方都開心.
6貫小心思, 就是對方(裝)胃口小, 我也是輕鬆解決.
她不吃, 我吃 XD

前面那個我壞壞的牛排, 如果對方吃不完, 我是無法幫忙清場的.

PS. 我比較不會不好意思顯露我這個性格, 但食物不吃完很浪費.
對方真的不好意思的, 我當然不會去動; 但對方比較OK的, 我會清場.
舊 2024-04-10, 11:48 AM #76
回應時引用此文章
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
43...
對方真的不好意思的, 我當然不會去動; 但對方比較OK的, 我會”清場”.

清”腸”比較正確吧
舊 2024-04-10, 01:03 PM #77
回應時引用此文章
海豹離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
其實如果挑食, 去哪幾間, 吃哪幾樣, 固定就好.

爭鮮, 之前有一個微辣的蝦子+干貝還是蟹黃之類.
也就是試作品, 我覺得好吃, 但很快就沒了.

藏壽司/壽司郎, 我覺得都還可以, 其中一個是蝦子比較多品項.
===

個人而言, 如果真的要吃, 我有固定的單點日本料理餐廳.
偶爾去吃也是固定東西, 請師傅做一個木條6貫+簡單湯.
這當然是吃不飽, 是吃爽, 以及我重視的人, 就會帶去這裡吃.

味道好, 環境舒服, 擺盤好, 我跟對方都開心.
6貫小心思, 就是對方(裝)胃口小, 我也是輕鬆解決.
她不吃, 我吃 XD

前面那個我壞壞的牛排, 如果對方吃不完, 我是無法幫忙清場的.

PS. 我比較不會不好意思顯露我這個性格, 但食物不吃完很浪費.
對方真的不好意思的, 我當然不會去動; 但對方比較OK的, 我會清場.

應該還要看對方的進食習慣,
一般來説家人口水碰過的還無所謂,
但是朋友口水碰過的你還吃的下去?
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-04-10, 08:48 PM #78
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:

https://udn.com/news/story/7266/7890504
引用:
藏壽司2分店皆傳食物中毒停業 新北衛局要徹查所有分店

https://udn.com/news/story/7320/7890272
引用:
一年內2次疑食物中毒 藏壽司新莊宏匯店遭令暫停營業

此文章於 2024-04-10 09:27 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2024-04-10, 09:26 PM #79
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Earstorm-5

引用:
作者海豹
清”腸”比較正確吧

... 那麼猛的玩法, 沒嘗試過

引用:
作者Hermit Crab
應該還要看對方的進食習慣,
一般來説家人口水碰過的還無所謂,
但是朋友口水碰過的你還吃的下去?

... 都公筷居多, 至於如果是單獨約, 女性我有認識有一點瞭解的.
照吃(不怕對方有病讓我感染), 差別只是她心裡會不會有意見.
=> 我不太在乎, 已經禮貌問了, 她口頭說OK, 我就當OK.

我聚餐都是清場~ 日本同仁們已經麻痺了.
俺有華人勤儉持家不浪費的精神 XD

這樣說吧~ 我對於把殘餘飯菜收拾, 並沒有心理障礙, 回家我也都是如此.
(工作到很晚, 回家自然是家裡人的剩菜)

在外基於禮貌我都會問一聲, 旁人OK, 我就開始清場, 僅此而已.
如果是單獨女性認識知道沒病的, 她口頭回答OK, 我就會清場.
當然, 如果看到在咳嗽, 我就不會去搞這個.

PS. 我有聽過耳語, 女生當下說OK, 其實心裡覺得這個人怎樣之類.
笑笑就過了, 因為我又不在意, 聽到知道更好, 又不缺對方, 以後也不用約.
=> 有看法當下好好表達或討論, 我比較尊重這種人.

如果實在是飽了, 那也就不清場了, 不過我多數時候不會自己點太多.
不論是誰付錢, 鋪張浪費的吃法, 我覺得很不可取.

遇過女生只吃不到4百多壽司, 其餘都是我清場, 乾脆就搶著把帳單付了.
因為不論AA還是她要請客, 我都覺得都是我吃的 XD
舊 2024-04-11, 07:51 AM #80
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。