PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
引用:
作者morphology
原來亮點還是有九宮格保固?
這麼簡單的條例怎麼不寫在公式網站呢
CTX的網站真的要加點油了
要不是pcdvd上有人去kmall看了以後寫心得 還有許多人不辭勞苦的跑去打聽情報
到底會有多少人會注意到這款螢幕?
難不成台灣這邊的LCD業務只是加減賺賺就好?

一般來說亮點都有九公格的保故條款啦....這是消費者要和廠商問清楚的地方....
不過我想CTX真的是把歐洲當主力...台灣目前可能只是試賣吧....
我想這樣不行喔...台灣廠商要多留好貨給自家人....
至於TCO系列的安規....我想也不用太CARE...很多都是花錢買的...
所以個人不太相信那種東西....這是題外話啦...
不過還是希望各位大大們....F973會用的愉快....

RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2005-02-25, 11:34 PM #71
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
gary5863
Basic Member

加入日期: Dec 2004
cjyang大,請問X腳架不拿掉時的高度,和拿掉後的高度(螢幕直接接觸桌面),坐著看時其角度是否都適合(以您個人觀感)?因個人覺得若高度OK,反倒是X腳架比較多變。還有,您有去柪轉盤嗎?最近問好像都沒再提到轉盤一事。

舊 2005-02-25, 11:46 PM #72
回應時引用此文章
gary5863離線中  
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
我沒有試過直接用螢幕而不用腳架的角度試過....
不過...我想差異應該不大...其實腳架也不會很高....所以兩者高度的差異並不會太大....
轉盤喔....事後我就沒去凹了....想說其實轉盤用不太到....那也是人家展示用的東西......
如果近期要買的話...應該還可以凹看看..
RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2005-02-26, 12:05 AM #73
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
axlen
Major Member

axlen的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
恩....我晚上也去訂了一台...
但是他也說~現在只有做五台出來...
有亮點的話...可能要在等吧....
因為..他說工廠也有再做其他的東西...
要插進去敢這種特殊的產品不是可以大量生產的~
很期待下星期可以拿到
舊 2005-02-26, 12:54 AM #74
回應時引用此文章
axlen離線中  
morphology
Advance Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者axlen
很期待下星期可以拿到

期待諸位下週驗收的成果
舊 2005-02-26, 01:08 AM #75
回應時引用此文章
morphology離線中  
jediforce

加入日期: Feb 2005
Wink

引用:
作者cjyang69
一般來說亮點都有九公格的保故條款啦....這是消費者要和廠商問清楚的地方....
不過我想CTX真的是把歐洲當主力...台灣目前可能只是試賣吧....
我想這樣不行喔...台灣廠商要多留好貨給自家人....
至於TCO系列的安規....我想也不用太CARE...很多都是花錢買的...
所以個人不太相信那種東西....這是題外話啦...
不過還是希望各位大大們....F973會用的愉快....

年初三就去Kmall看過, 講老實話, 挺訝異有這麼多人會駐足詢問
這款LCD螢幕的表現, 我沒有意見, 一是朋友的推薦, 看過他們實際使用, 再去親眼比了幾個廠牌, 沒話講.
現在我最在意的是測試跟保固...相信很多大大們也是吧...
前面coolmax156大大說要用 "燒機" 的方法測, 我會想跟進耶
既然等了七天, 再等一個下午, 確定沒問題, 應該不為過.
但是, 當成展示機, 招灰塵又被外人摳摳摸摸的, 會心疼耶
Kmall地方又小, 如果大家都搶著領貨、測試, 能放幾台
保固的話, 我是希望產品保證書上寫的夠清楚, 並且CTX能夠確實執行, 畢竟我接受了較少的保固內容, 廠商就更應該做好該有的售後服務!
另一個比較擔心的, 就是訂貨的大大這麼多, 一個蘿蔔一個坑, 到時測了有問題沒貨可換怎麼辦?
還有, 可不可以有個統一訂價啊?

此文章於 2005-02-26 01:37 AM 被 jediforce 編輯.
舊 2005-02-26, 01:29 AM #76
回應時引用此文章
jediforce離線中  
coolmax156

coolmax156的大頭照

引用:
作者jediforce
年初三就去Kmall看過, 講老實話, 挺訝異有這麼多人會駐足詢問
這款LCD螢幕的表現, 我沒有意見, 一是朋友的推薦, 看過他們實際使用, 再去親眼比了幾個廠牌, 沒話講.
現在我最在意的是測試跟保固...相信很多大大們也是吧...
前面coolmax156大大說要用 "燒機" 的方法測, 我會想跟進耶
既然等了七天, 再等一個下午, 確定沒問題, 應該不為過.
但是, 當成展示機, 招灰塵又被外人摳摳摸摸的, 會心疼耶
Kmall地方又小, 如果大家都搶著領貨、測試, 能放幾台
保固的話, 我是希望產品保證書上寫的夠清楚, 並且CTX能夠確實執行, 畢竟我接受了較少的保固內容, 廠商就更應該做好該有的售後服務!
另一個比較擔心的, 就是訂貨的大大這麼多, 一個蘿蔔一個坑, 到時測了有問題沒貨可換怎麼辦?
還有, 可不可以有個統一訂價啊?

我想我應該是第一個和他訂購特製款的.因為23號下午我去洽詢的時候.
那位小姐還特地幫我打電話到工廠問.和我說.確定如果要的話,要等七個工作天才能ok!
考慮到晚上.才確定和他下訂單的!
前面有位網友說,CTX在歐洲保固好像是三年.但這樣就要兩萬多.
其實我這次買LCD的預算就是2萬.如果只差保固而差個三至五千.
我想我應該還是會選擇它!(別忘了190X5就是貴在保固!)
關於燒機測試的這個部分,因為說真的.我捨棄了無亮暗點三年保固的190X5選擇F973
當然是希望買回來的是沒有問題、沒有瑕疵的東西(拜託..花了一萬七耶!)
他要做展示,可以擺在店"裡面"(不是放在外面給人家摸的)來做展示啊.
一個下午、甚至可以要求他展示個一天.應該都不為過.
而且F973-"P"也算是超罕見特製機種(應該只有PCDVD的網友知道).
擺在那邊展示,多少也會吸引些目光.
對雙方也都有利.擺在那邊燒機.去NOVA或光華晃個一個下午再回去看成果.
如果有出現問題,可立即要求他換貨.若沒有出現問題,那當然開心帶回家使用.
總比我只進行基本測試,然後帶回家,如果真的運氣不好發現亮點.
那我不是真的覺得很X...?!

當然這樣測試是我最想要實行的!
可是實際上還是要等螢幕到了之後.再和他們那邊的人討論.看怎麼樣測試的方式.
或者是..以我的想法的話,因為我現在定金付1000.還有16000要支付.
我打算等他貨到.再先付8000.然後讓他燒機測試.如果燒機測試(半天或一天)沒問題.
再支付剩餘的8000.安心取貨.

大概是這樣子,希望能夠實現!
舊 2005-02-26, 01:53 AM #77
回應時引用此文章
coolmax156離線中  
jediforce

引用:
作者axlen
很期待下星期可以拿到

是喔, 我對趕出來的東西一向心裡毛毛的.... >_<
CTX應該認真考慮把F973P列為標準產品了....
希望這一批一台都不要有問題, 讓我們順利測完抱回家!
現在算一算, 有訂的好像就不只5台?
建議版上哪位大大辦個團購好了
舊 2005-02-26, 01:54 AM #78
回應時引用此文章
jediforce離線中  
axlen

axlen的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
引用:
作者coolmax156
我想我應該是第一個和他訂購特製款的.因為23號下午我去洽詢的時候.
那位小姐還特地幫我打電話到工廠問.和我說.確定如果要的話,要等七個工作天才能ok!
考慮到晚上.才確定和他下訂單的!
前面有位網友說,CTX在歐洲保固好像是三年.但這樣就要兩萬多.
其實我這次買LCD的預算就是2萬.如果只差保固而差個三至五千.
我想我應該還是會選擇它!(別忘了190X5就是貴在保固!)
關於燒機測試的這個部分,因為說真的.我捨棄了無亮暗點三年保固的190X5選擇F973
當然是希望買回來的是沒有問題、沒有瑕疵的東西(拜託..花了一萬七耶!)
他要做展示,可以擺在店"裡面"(不是放在外面給人家摸的)來做展示啊.
一個下午、甚至可以要求他展示個一天.應該都不為過.
而且F973-"P"也算是超罕見特製機種(應該只有PCDVD的網友知道).
擺在那邊展示,多少也會吸引些目光.
對雙方也都有利.擺在那邊燒機.去...

這位大大...我決定要跟你一起去了
小弟已經訂購了....應該是跟你一起去拿的
舊 2005-02-26, 02:46 AM #79
回應時引用此文章
axlen離線中  
LopinKuo

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taipei
Smile

引用:
作者coolmax156
以下是會讓我選擇F973的主要原因.
1.畫質實在是差太多了.(190X5在暗處處理真的不好)
2.F973有TCO"03的認證.190X5沒有
3.亮度來說.190X5最大只有260(單位忘記了).F973是400
4.190X5是大陸製造.LG面板.CTX是友達鍍膜面板.台灣製造.

由全部來看.190X5只有贏在保固.三年全部包含亮暗點保固.
而且現在雖然定了F973.並不代表說我不能退貨.
如果他到時測試時出現亮點或者是暗點.讓我感覺不好的話.
我還是可以選擇有三年保固的190X5.

SONY也有大陸製的,你覺得它品質不好嗎?
應該看品管吧,PHILIPS的品管 vs CTX的品管,你覺得呢?
LG面板輸AUO的面板?
應該看等級吧,我覺得PHILIPS敢保三年無壞點,就證明那板子是有挑過的!
況且,LG面板應該說LPL(LG.PHILIPS LCD)面板才對,因為PHILIPS是一半的股東,選擇使用面板的權力大多了,加上PHILIPS在顯示器不管是家電或PC一直都有自己獨到的技術,會輸嗎?
舊 2005-02-26, 09:13 AM #80
回應時引用此文章
LopinKuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。