PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
伊駒一平
New Member

加入日期: Jan 2013
我就知道你是考 16.17的

舊 2014-08-21, 03:08 PM #71
回應時引用此文章
伊駒一平離線中  
雷火豐
New Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者fpe
你的ID就是一本書了

我也發現A book常提到我的ID

"一時天雷勾動地火"。

舊 2014-08-21, 06:05 PM #72
回應時引用此文章
雷火豐離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者chenyuan
大大推很多本。
要買實體書的話,請問有合適的出版社或版本嗎?
中英皆可。

大部份的世界名著,如果志文出版社新潮文庫找的到的話,我認為他們的譯本都不錯。

千萬不要去買遠景的版本,我一直以為遠景就是因為出了一整套譯的極差的文學名著而倒掉的。

傲慢與偏見我曾擁有一個不知名的袖珍本,譯的極妙,可惜借了不記得哪個混旦沒還。

海狼我所見過最好的版本是國家書店的許奇楠所譯,國家倒了之後這版偶而在誠品還看的到,現在可能要踫點運氣。

大地出版社有位譯者沉櫻文筆極佳,譯作偏向褚威格、赫曼.赫塞。

其實您用書名搜尋,應該都可以找得到新近的譯本,不過我沒全見識過,不知成品如何。
舊 2014-08-21, 06:12 PM #73
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
感謝各位大大推薦與補充說明。

波控大大:
以前有po過YouTube語法,參考一下!

Crazynut大大:
呵~
原本也是打算買志文出版的,沒有的話可能就要去看城邦控股旗下的出版社的^^。志文的書,老闆反應不好賣(賣79折),因為志文的大字版跟其他家比起來,還是很小字呀~XD~所以架上賣一本,少一本,不再進貨了。

外文小說以前在敦煌買過,感覺好像剛上市那一版紙質比較正常,過陣子後,就變成再生紙,紙質很糟,整本書比一包平版衛生紙還輕,看起來又髒髒的,影響購買意願。

-----------------我-----是-----分-----隔-----線---------------------------

《身體百科-〇〇100問》,康健編輯,康健雜誌。
〇〇部分為心臟、肝臟、肺臟、腸胃、腎臟、婦科、骨關節、腦神經、牙齒口腔、眼睛、耳鼻喉及皮膚,一共12本。
適閱年齡:12~55。

想了很久,不知該不該列上來與各位分享?因為她還不算是書,還在雜誌型態。雜誌有何不好?因裡頭有廣吿,影響閱讀情緒,結構又無書那麼有系統組織、又有時效性、保藏性總是差了那麼一點。後來,因為內容是身體健康相關的,覺得眾書友們只要有一人看到,因此受惠,就值得了,所以放上來,讓各位根據自身情況判斷是否閱讀。

她將歷年來散落刊登在各期康健雜誌相關主題集結成冊,成為特刊。(小的估在試水溫,尚未成書。)

內容為針對台灣患者提問率最高100個問題進行深入淺出的解答。在日常生活中,可以根據書中建議早作預防或就醫;在自己或家人有病痛時,可以找到相關解答,有一初步瞭解,心中也較不會慌亂。

小的閱讀過醫療保健的書,比起小說,真的少得可憐,希望能藉這幾本達到拋磚引玉的作用,更期盼各位書友在閱讀同時,身體也能健健康康的、永遠平安喔~
舊 2014-08-21, 10:02 PM #74
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
eros.tw
Silent Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: taipei
其實遠景的翻譯小說也沒哪麼不堪
遠景會倒是也因那套翻譯小說沒錯
只是別的出版社是細水水常流慢慢翻,
遠景是一次就出幾十本, 找了一堆有名的翻譯操刀,
結果遇到一堆拖稿, 不然品質差的
搞定翻譯問題了, 結果賣不好,
加上梁羽生系列還有其他系列也賣不好, 就掛了

志文的記得台北水準書局有不少
舊 2014-08-21, 10:38 PM #75
回應時引用此文章
eros.tw離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
最近也在讀經

http://www.linkingbooks.com.tw/lnb/....aspx?ID=120006
個人覺得挺好
現在正在讀同一系列的法華經
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2014-08-21, 10:42 PM #76
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
usher67

加入日期: Aug 2003
我還真的就其中2本推薦書到網路書局下定了。
其他書先記錄下來日後慢慢再買。

現在困擾的是眼睛問題!不像之前可以連續看很久。
現在看一陣子書眼睛就感酸澀無法繼續看下去。
記憶也變差了,許多情節記不住。
舊 2014-08-21, 10:49 PM #77
回應時引用此文章
usher67離線中  
789w

789w的大頭照

加入日期: Mar 2011
沒看過這12本
但康健雜誌是好雜誌
每隔半年會去閱覽室把幾個月的份量看完
關於食品安全還有健康方面讓我學到很多
最深刻的是有篇咖啡還有中藥問題討論

眼科的教科書我看過一本部分章節,目的就找相關疾病治療方法
西醫的醫療專業書籍,目前我比較難啃下去
能接受的,就是解剖學入門書籍,之前看過的針灸書寫得不多

醫療保健,你可看關於養顏保養的書籍,簡單易懂,也可學到很多知識
學習訣竅就是背起來

對食安想了解
可看食物與廚藝、安步司兩本著作、食品添加物書籍、速食黑暗面、食品工業黑暗面書籍
食譜類、還有一些專業書籍(穀研所出的)這邊這不談了,和教科書一樣的詳細度

我相信同齡的,雜書很少有人看的和我一樣多
舊 2014-08-21, 10:59 PM #78
回應時引用此文章
789w離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
這兩天才剛讀完這本別人送的~ 裡頭有明白教你如何實踐的方法!
諦聽與愛語:一行禪師談正念溝通的藝術

以前自己在書店買的~ 在讀的時候就深深感到這"水"與"木"兩者的合法譬喻~ 真是太強了!
西藏格言選集
舊 2014-08-22, 03:44 PM #79
回應時引用此文章
okx離線中  
chenyuan

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~

對了!想請教一下大大:
這兩本書差在哪裡呢?小的憋了很久,看都沒人問,問一下好了,很好奇~

舊 2014-08-22, 06:52 PM #80
回應時引用此文章
chenyuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。