PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by exxo
lcd不給退
是要叫消費者改進
還是叫供貨商改進?

這不就回到原題了嗎?
從一開始就是這樣的規定了...
真是頭大.
就是因為無法退,所以才會這樣啊~

PS:你要用一個目前無法改進的退貨標準來談,要怎麼談.
從頭開始有叫消費者改進嗎?這不是LCD廠商,一開始就訂出來的標準..
然到他們從沒有提過嗎?他們的網站沒有寫過嗎?原廠沒寫,代理商沒寫,店家沒告知嗎?
你可以拒買LCD啊~看廠商會不會改進..

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-05-06, 07:37 PM #71
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Wallace Wang
*停權中*

Wallace Wang的大頭照

您的住址: 講到淹水你會想到哪裡?
引用:
Originally posted by JING FENG
你在裝傻嗎?
你認為的瑕疵品LCD,可是都還未達到原廠的退貨標準..

你說的情形,在台中某家,可一直換貨,沒有理由的店家裡面,是常見的.

我在前一頁最上面講過「你身為銷售的商家,不知道你除了罵消費者愛挑貨外,你到底有沒有向上游反映消費者的不滿處?」

客戶對亮點不滿,你有往上反應嗎?我知道你今天只是照上游所說「三點以內算良品」做事,而且你也只會這麼做,那麼今天的問題是永遠都不會解決的!
因為:
1.客戶一直挑亮點,而你又一直把有亮點的拿出來給別的客人挑!
2.廠商不准你退三點以內的瑕疵品,而你不願意向上游反映,只能把貨一直堆!
3.廠商沒得到下游的反應,就認為「三點以內算良品」這樣的策略可以消耗不良品,結果只是惡性循環而已!

請問這樣是不是肥了面版廠?其他人全部活該?

舊 2003-05-06, 07:38 PM #72
回應時引用此文章
Wallace Wang離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by Wallace Wang
我在這一頁最上面講過「你身為銷售的商家,不知道你除了罵消費者愛挑貨外,你到底有沒有向上游反映消費者的不滿處?」

客戶對亮點不滿,你有往上反應嗎?我知道你今天只是照上游所說「三點以內算良品」做事,而且你也只會這麼做,那麼今天的問題是永遠都不會解決的!
因為:
1.客戶一直挑亮點,而你又一直把有亮點的拿出來給別的客人挑!
2.廠商不准你退三點以內的瑕疵品,而你不願意向上游反映,只能把貨一直堆!
3.廠商沒得到下游的反應,就認為「三點以內算良品」這樣的策略可以消耗不良品,結果只是惡性循環而已!

請問這樣是不是肥了面版廠?其他人全部活該?

頭大了,你反應到我頭上沒錯.
我在這個討論串,一開始的發言,就直接告知"EIZO"的代理商業務,會買EIZO的LCD,他們的標準很高..我沒有向上游反應嗎?然後拒絕進貨.

廠商的態度是如何,廠商會不知道嗎?看TOM'S硬體的報導那篇有關點數的文章,態度是如何.
為何廠商會有所謂的"無亮點"保固的LCD,他們會不知道嗎?

我能跟上游反應,也反應了,有用嗎?
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-05-06, 07:46 PM #73
回應時引用此文章
qoo
New Member

加入日期: Dec 2001
Thumbs up

引用:
Originally posted by Wallace Wang
你喜歡買瑕疵品請盡量買,消費者並沒有義務去接受瑕疵品!
只有無知的人才會被那怪規定(亮點3點以內算良品)騙,瑕疵品就是瑕疵品,誰還管你有幾點?
面版廠自己技術不提升,卻要消費者幫忙消耗瑕疵品,你說誰對?

說的很好
說的太好了
完全說出我的心聲
舊 2003-05-06, 07:51 PM #74
回應時引用此文章
qoo離線中  
AD1975
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 此帳號不使用
大家來此的目的,應該是學東西的,不是來吵架的吧

任何人買LCD當然也希望無任何點。
各家廠商的亮、暗點換貨條件都有訂出。
能接受哪一家的,就買那一家的。

我祝大家都能買到自己滿意的LCD

此文章於 2003-05-06 08:11 PM 被 AD1975 編輯.
舊 2003-05-06, 07:58 PM #75
回應時引用此文章
AD1975離線中  
bluetocy
Regular Member

加入日期: Jan 2003
Smile opq大哥,真的不知所云,不過大家也都離題了,不再回應了

至於bluetocy網友 不用口口聲聲都台灣人 台灣人有讓你那麼討厭嗎?
今天台灣有像其他國家一樣的消費環境嗎? 有的話據我所知是家X福
包裝完整憑發票一個月內無條件退貨 不扣任何費用 你商家有本事做到這樣
再跳出來說台灣人買東西都是澳客 再說想在台灣做生意,很多"不可為,而為之"的事都是要做的
但今天你商家會嗎? 沒本事做到別人所能做到的就不要去要求別人要去
做到你所謂的標準 今天台灣人會挑就是因為沒理由不能退 那要買之前
當然要挑還要選到很滿意再付錢 這不是消費者一個自救的方法嗎?
去買水果不就是要挑嗎?你買東西都不挑的嗎? 挑的話 那你挑剩的要賣給誰?
舊 2003-05-06, 07:59 PM #76
回應時引用此文章
bluetocy離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by AD1975
(己修掉)

不會啦~
還是有很多默默支持的,跟傳簡訊來的..雖然說法跟你的前二句也是一樣.
以前在顯示區大隻的網友也都走了,若不是此篇,有那能得到邀請到他們的討論區.
不過,能提就提啦~至少不要太亂...
一篇打個幾百字,怎會有人說我累,虎兒的前一仟發言,應該有超過500篇,都是200字以上發言的文章上仟字都是很正常的.
一點都不累的.
對錯,不是在這裡爭勝利,就是勝利,大家各提自己的看法,也是沒錯,畢竟討論到這裡,大家也還是和氣啊~

此文章於 2003-05-06 08:47 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2003-05-06, 08:14 PM #77
回應時引用此文章
qoo
New Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by JING FENG
這不就回到原題了嗎?
從一開始就是這樣的規定了...
真是頭大.
就是因為無法退,所以才會這樣啊~

PS:你要用一個目前無法改進的退貨標準來談,要怎麼談.
從頭開始有叫消費者改進嗎?這不是LCD廠商,一開始就訂出來的標準..
然到他們從沒有提過嗎?他們的網站沒有寫過嗎?原廠沒寫,代理商沒寫,店家沒告知嗎?
你可以拒買LCD啊~看廠商會不會改進..

說來說去, 還不是叫消費者接受亮點忍受瑕疵~~~

瑕疵品還有甚麼好說的呢?
我拒買有亮點的LCD, 當冤大頭請自便吧~~^^
舊 2003-05-06, 08:14 PM #78
回應時引用此文章
qoo離線中  
AD1975
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 此帳號不使用
引用:
Originally posted by AD1975

XD虎大您虎腳真快,引言引過去了。
修飾成上面這樣,是怕引起他人不快。
不過,我也沒說錯。
舊 2003-05-06, 08:36 PM #79
回應時引用此文章
AD1975離線中  
skmno67
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
唉...這種((買lcd挑亮點))的問題說實在的,我看也只有台灣的商家能搞出這種鬼.
在國外,液晶螢幕所規範的標準範圍甚至比台灣都還要要寬鬆(根據我一年前賣lcd以及在TOM的標準規範所看到的,大多規範在10點以內,換句話說只要在10點內即為良品),在國外大家都是可以接受的,到了國內就完全變了樣...
這最大的原因還不都是為了....生存
商家為了生存不惜搞這種連原廠都不會去做的事...挑亮點,當然消費者在這種似是而非的觀點下再加上國內的"有錢最大"的觀念下,自然會冒出這種想法.
說實在的這種事沒有一方是對的,自然也沒有一方是錯的,本來原廠就應該做到無暇的面板供消費者使用,但是液晶面板在製作的時候總是會有亮點的產生,這時候產生一個問題了...
有亮點的要把它打掉嗎?如果打掉那成本相對的提高消費者願意負擔這些成本去購買嗎?於是乎..在這兩方面的考量下消費者一定不會去負擔這些成本,所以只好犧牲品質了(曾經聽說工廠面板出廠是可以切割成9塊的..自然..有亮點的面板若要打掉..最後可能只剩2,3塊可用..光一面15"LCD面板成本可能就要2~3萬塊了..)
所以,若是想買無亮點的機種麻煩請挑有保證的,若連一個亮點都無法接受的那考慮傳統螢幕吧...畢竟傳統螢幕的顏色好看多了..
不要為了那一顆小亮點而壞了你的心情~~
舊 2003-05-06, 11:49 PM #80
回應時引用此文章
skmno67離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。